Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Убираем старую карту из системы. Устанавливаем мси АВ и в ней повышаем частоты до 1150 для новой видеокарты (те разгоняем ее) Тестируем по 2-3 часа на макс настройках в играх, если все стабильно (напряжение и повер лимит не повышаем), то отписываемся...
Зачем убирать карту, если и с двумя картами можно выставить каждую карту отдельно! я же написал, что вторая карта разогнана до частот первой, дело то в том что старая карта работала на тех же частотах, но хоть и написано в ГПУЗ буст 1072mhz, она в нагрузке показывала 1150mhz!!! сейчас в связке частота не превышает 1072mhz в нагрузке у обоих карт! у человека два Matrix Platinum которые тоже в ГПУЗ показывают 1073mhz, но в нагрузке 1150mhz обе без всяких изменений в АВ! я хочу что бы она работала не с АВ, а по умолчанию была такая же как и первая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
задумался о прошивке биоса для своей 7950, у меня она от хис, по обзорам в ней плата от 7970, питание на 6+8, тумблер переключения биос на плате имеется,т.е. если прошить биос, она вроде как легко должна стать 7970. Подскажите, как это правильно сделать и какой самый пригодный биос от 7970, где его раздобыть?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
IceFireW писал(а):
сейчас карты работают на одинаковой частоте, но раньше Matrix Platinum в бусте уходили на 1150mhz, теперь ни Matrix Edition ни Matrix platinum не поднимают частоту выше буста 1072mhz..
bezpredel писал(а):
я же написал, что вторая карта разогнана до частот первой, дело то в том что старая карта работала на тех же частотах, но хоть и написано в ГПУЗ буст 1072mhz, она в нагрузке показывала 1150mhz!!!
Member
bezpredel писал(а):
Зачем убирать карту,
затем, что вы будете тестировать только одну карту (я написал брать, но конечно можно выключить пси слот через джемпер на матери, никто не предполагал, что вы продвинутый пользователь) на частоте 1150, лучше выше с запасом. Все ок прошиваем биос от первой, но лучше это сделать не включая вторую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Firebrand програмой atiwinflash сохрани свой биос. Затем зайди в прогу VBE, октрой сохраненный биос и глянь какой у твой вк VMR. Далее memoryinfo узнай память ВК. Далее на сайте techpowerup ищешь биос 7970 под тот же вмр и ту же память. Шьешь и проверяешь.
затем, что вы будете тестировать только одну карту (я написал брать, но конечно можно выключить пси слот через джемпер на матери, никто не предполагал, что вы продвинутый пользователь) на частоте 1150, лучше выше с запасом. Все ок прошиваем биос от первой, но лучше это сделать не включая вторую.
ясно, спасибо.. еще вопрос.. Safe Mode кнопка на карте - это значит что на карте два биоса? или после прошивки, кнопку нажимай не нажимай она будет скидывать на тот биос который я в нее вошью?? не в курсе случаем?)))
Member
bezpredel не в курсе, смотрите обзоры в инете. Еще нужно сравнить биосы старой и новой карты, может они одинаковые, тогда прошивать со старой на новую не имеет смысла, нужно будет править биос.
bezpredel не в курсе, смотрите обзоры в инете. Еще нужно сравнить биосы старой и новой карты, может они одинаковые, тогда прошивать со старой на новую не имеет смысла, нужно будет править биос.
поправленный биос все равно ведь прошивать придется? гпуз показывает что версии биос одинаковые.. или только по цифрам могут быть одинаковые?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Люди, помогите отредактировать БИОС который я прилагаю ниже, HEX-редактором, так чтобы применилось и сохранилось напряжение 1200mV для чипа, пробовал редактировать прогой VBE, она изменяет напряжение при редактировании БИОСа, но на практике, напряжение остается стандартное 1175mV. Микросхема VRM на моем видике CHiL CHL 8228G. Спасибо!
Member
Аффторитет Я сделал все выше перечисленные процедуры, но ситуация не изменилась, возможно поможет полная переустановка Виндовса, но это я сделаю немного позже, потом отпишусь о результате, но все же думаю, что ситуация так и останется не решенной Но все равно, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Daiman менять винду смысла нет. Дело в том, что я смотрел твой биос в редакторе и там нет привязки к 1175мВ или я не заметил этого. Твоя вк вообще не реагирует на изменение напруги, ни уменьшая, ни прибляя?
Member
Аффторитет писал(а):
Daiman менять винду смысла нет. Дело в том, что я смотрел твой биос в редакторе и там нет привязки к 1175мВ или я не заметил этого. Твоя вк вообще не реагирует на изменение напруги, ни уменьшая, ни прибляя?
Вы правы, не реагирует на изменение напряжения, ни в меньшую сторону, ни в большую, не знаю с чем это связано, если у вас есть догадки, то подскажите, что можно с этим сделать?