Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
andrew_rico Hump Андервольтить хочу чтобы температуру снизить: корпус не самый вместительный и продуваемый Корпус Cougar MG140 Air RGB [385JM80.0002] белый и стоит на полу у стола, плюс у нас в Ростовской области на юге уже жара.
_________________ Проц:AMD 9700Х;Мат.плата-Asus ROG STRIX B850-G Wi-Fi;Память King—24Гб*2,Видеокарта 9070 Asus Prime Evo,БП-Chieftec Gold 650W,Монитор38"2К Titan.
С ручными настройками, производитель похоже выжимал все соки по максимум и совсем не считает зазорным температуру памяти в 100 градусов (в биосе целевая температура охлаждения памяти так и стоит в 100 градусов). Меня другое удивляет, почему у этой карты такие высокие температуры у памяти samsung... Вот ссылка на биос и его параметры. https://www.techpowerup.com/vgabios/280303/280303
Megagad писал(а):
На 60% оборотов(около 2450-2500) имею 50-52 по ГПУ, 80-82 по хотспоту и 78-80 по памяти...
Такие обороты уже шумноваты и будут отчетливо выбиватся из общего фона системного блока. Что касается температур, дельта все равно высоковата, попробуйте pl(-20% или -30%), будет заметно потише. Посмотрел ваш(?) отзыв на WB, из подозрительного только изгиб платы (ну может ракурс такой) и более отчетливо видны следы на ламелях pcie слота (а разве карты не тестируют на заводе?), все остальное плюс минус как у всех. Чем кстати в итоге закончился диалог?
Chingizid с такой системой охлаждения и PowerLimit 220 ватт температуры должны быть нормальными. У меня похожий корпус, тоже 3х120, температуры летом поднимались до 82-84 градусов, по-моему это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dj_maximus писал(а):
Что касается температур, дельта все равно высоковата, попробуйте pl(-20% или -30%), будет заметно потише.
Не, если ставить меньше пл - резко падают результаты... На -20pl частота выше 2680 не поднимается вообще. При -30 - не выше 2500МГц по ядру. При -30pl в номаде 6600 балов, при -20pl - 6800-6850. Это с -80мв по напряжению.
dj_maximus писал(а):
Чем кстати в итоге закончился диалог?
Настойчиво предлагают выслать им карту "на проверку"(за свой счёт, "додвери" - плюс 50% к стоимости доставки) и если "дефект" либо БУшность подтвердится - вернут деньги. Наверное. Судя по отзывам - вероятность околонулевая. И да - судя по последним отзывам - согнали "местных", чтоб подправить рейтинг карты.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 11
Megagad писал(а):
Не, если ставить меньше пл - резко падают результаты... На -20pl частота выше 2680 не поднимается вообще. При -30 - не выше 2500МГц по ядру. При -30pl в номаде 6600 балов, при -20pl - 6800-6850. Это с -80мв по напряжению.
у меня пр Pl-20 и напряжению -85 7162 балла в номаде. в стоке по умолчанию 7218. 0.78% в пределах погрешности. а разница на 68 ватт. З.Ы. списался сегодня с поддержкой 3Logic они подтвердили что действительно карта на гарантии до 08.12.28
При -30pl в номаде 6600 балов, при -20pl - 6800-6850. Это с -80мв по напряжению.
-30pl, -110мв, -300Мгц в Steel Nomad-е около 6900. Естественно производительность уменьшится, но не так существенно как энергопотребление.
Megagad писал(а):
Настойчиво предлагают выслать им карту "на проверку"(за свой счёт, "додвери" - плюс 50% к стоимости доставки) и если "дефект" либо БУшность подтвердится - вернут деньги.
Не просто так выходит на WB самые низкие цены и получается вообще сколь либо сложную продукцию надо брать с большой осторожностью и при малейшем подозрении сразу отказываться от получения. А "дефект" БУшность доказать будет сложно (если конечно не писали на видео всю распаковку), если карта нормально работает проще по моему забить, чем устраивать приключения с не очевидным результатом.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Galfordo писал(а):
у меня пр Pl-20 и напряжению -85 7162 балла в номаде. в стоке по умолчанию 7218.
А какая при этом температура памяти, обороты вентилятора, комнатная температура? Меня немного смущает температура памяти 90+, правда у нас сейчас жарко (дома +29).
Member
dj_maximus писал(а):
А какая при этом температура памяти, обороты вентилятора, комнатная температура? Меня немного смущает температура памяти 90+, правда у нас сейчас жарко (дома +29).
номад не особо прогревает карту при -20PL память 74°C.ХС 85°C, обороты вентилятора 1825 а вот в бублике 5 минут теста те же -20PL память 82°C.ХС 87°C, обороты вентилятора 2300 у меня кривая так стоит 75°C -40%, 85°C 45%, 91°C -75% В комнате наверное 24 где то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
а я снял андервольт вообще. заметил что в некоторых играх, а играю я ооочень редко, все равно вылетало с ошибкой то драйвер то еще что-то поставил по дефолту и все норм все таки душить карту по вольтажу имхо ей вредно, не зря у нее такие пики
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
andrew_rico писал(а):
а я снял андервольт вообще. заметил что в некоторых играх, а играю я ооочень редко, все равно вылетало с ошибкой то драйвер то еще что-то поставил по дефолту и все норм все таки душить карту по вольтажу имхо ей вредно, не зря у нее такие пики
Начиная с майских драйверов у меня при -85 работает пока хорошо, что на -20%PL, что на -30%PL. С температурами не повезло, зато с кремнием норм.
Member
Alexshanghai писал(а):
какая потеря производительности при -20/-30PL?
Если брать номад то, -20PL 7162, -30PL 6960. получается разница чуть меньше 3%. игры. Суперпозишен 8к сток 7721, -20PL, -85 напряжение 7679, -30PL, -85 напряжение 7529. в играх это будет от 3 до 7% в зависимости от конкретной игры.
Member
Alexshanghai писал(а):
330w - 30%= 230W ~7% потеря.. сомнительно...
340 ватт и 240 у bifrost. не забывай про пониженное напряжение без него циферки будут другие совсем при -30% без понижения напряжения будет 6580 в номаде Я вообще придерживаюсь мнения насчет 9070XT что жор карты не оправдан.снижаешь потребление до 240 ватт и понижаешь напряжение на столько насколько держит конкретный чип. Опять же я возможно подстраховываюсь из за температур, но какой смыcл гонять карту на 340 ваттах если при -100 ваттах такие потери в производительности. Плюс вентиялторов при этом почти не слышно 40-45% оборотах на фоне корпусных крутилок не выделяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
собственно, о чём я писал ранее(ацер выдаёт результаты ниже, чем другие) - мне не показалось! Вот обзоре, где это точно так-же, и сравнение с "нормальными" картами!!!
видео, для перевода используйте субтитры с переводом на русский
Как можно заметить - при тех-же равных(или не очень) ацер имеет более низкую производительность! частота ниже, чем у сапфир пур, при более высокой мощности на ядро!!! Упор во внутренние лимиты? Или может слишком высокое напряжение на ядро и из-за этого упор именно в лимит мощности(и низкая частота)? У когонить есть XFX? Какое напряжение на ГПУ у данной карты?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
собственно, о чём я писал ранее(ацер выдаёт результаты ниже, чем другие) - мне не показалось! Вот обзоре, где это точно так-же, и сравнение с "нормальными" картами!!!
Странные цифры у меня с производительностью все впорядке. можно даже так, но будет жарко, шумно и с открытой крышкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Megagad писал(а):
обственно, о чём я писал ранее(ацер выдаёт результаты ниже, чем другие) - мне не показалось! Вот обзоре, где это точно так-же, и сравнение с "нормальными" картами!!!
Так акер предатор который в видео это ТОП от акер а ты писал что у тебя акер нитро а это уже бюджет он акер.
Member
mlpav писал(а):
Galfordo А при этих настройках температура VRM ниже стала?
у меня память относительно холодная попалась. там в принципе больше 80 редко в играх. а как правило ниже. на её температуры хорошо влияет скорость вентиляторов.