Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
POOR_USER температуры эти полностью зависят от калибровки датчиков и измеряются они скорее в попугаях чем в градусах А так - очень даже хорошие температуры.
в принципе согласен что нормальные ...
просто немного насторожила темпа в простое - высоковата показалась
на стоке было около 52 гр.
а в нагрузке по сравнению со стоком убавилась на 12-15 градусов, не меньше да еще и намного тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
POOR_USER, у меня аналогичная ситуация с темпой в простое, у тебя память 2,5 нс? У знакомого такая же карта из первых партий, темпа ~36 градусов в простое, у меня из последних партий - ~ 47 градусов. Может в датчике дело?
_Nik- у меня память 2.2нс, карточку брал где-то год назад Может и датчик глючит или еще что ... В принципе не особо напрягает, главное что под нагрузкой заметно меньше греется чем раньше ...
вообще на некоторых видяхах мониторинг косячит если разъем кулера подключен не к разъему на самой видяхе ... у меня материнка вообще температуру проца градусов на 15 занижает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Я летом, в жару свою разогревал в играх выше 90 градусов на стоке и с открытым корпусом, хоть бы что, никаких артов и фризов. Другое дело что это сокращает жизнь карты, но это уже на совести производителей, которой становиться все меньше и меньше:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
@LF писал(а):
Моя 6800У при 80 - 85 мусорит
@LF писал(а):
Имхо, нормальная температура для NV40 - до 70 градусов
Вот только датчик может врать - у меня Zalman VF700 + обдув на 1.3 вольта максимальная температура в открытом корпусе 74*, простой 49(ниже 49 сбить нереально). А на стоковом охлаждении в номинале карта выдавала 80*. Так что мне температуры до 70 градусов не светят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Привет всем Форумчанам и Администраторам!!! У меня видеокарта компании Leadtek — WinFast A400 TDH (NVIDIA GeForce 6800) AGP, 128Мбит 325\700MHz Hynix 2.8ns, 256-bit, двусторонне охлаждение. Так вот, я решил перешить БИОС на ней, сделал бекар( nvflash /b), начал обновлять( nvflash /u) и выскачила надпись, ну типа сотрите старый и обновите новый, я так и сделал (nvflash /e), стёр, а обновить не пришлось вырубили свет. На данный момент видеокарта не работает, при подключении к компьютеру на мониторе моргает дежурный режим и всё. Так вот вопрос, может я не правильно делал, не те команды писал прошивку ставил Leadtek.6800.TDH.AGP.128MB.Rev.02.rom Люди добрые помогите начинающему и несчастному оверлокеру. Протяните руку помощи, ПЛИЗЗЗЗЗ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Sergey_H писал(а):
Ищи pci видеокарту и шей свой родной биос - больше заставить ее работать нельзя никак
Ну ещё можно сделать загрузочную дискету от 9х и в autoexec.bat прописать правильные команды (без всяких вопросов и подтверждений).
Я себе сделал такую дискетку с выбором меню и 10 сек. паузой - если что не так, то просто запишет старый биос обратно и всё (автовыбор в меню - старый биос).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Москва
народ, у меня такой трабл: артифактит видюха Gigabyte 6800 128mb AGP. сначала работает нормально, а после установки драйвера начинает глючить и часто в перезагруз. В одной конторе ее не починили, вот решил что может биос перепрошить? только не могу найти подходящий ( http://www.mvktech.net/component/option ... 90/page,3/ ) и стоит ли? еще думал на перепайку чипа отдать. короче перед тем как ее выкинуть, что посоветуете попробовать?
Marilyn Manson666 На перепайку кокого чипа ты её хочешь отдать,ГПУ????? И в чём проблема найти bios??? Ставь родной http://gigabyte.ru/new/main.php?page=bi ... a&prod=647 Какая температура карты (простой/загрузка)??? У тебя наверное "битые конвееры включены и из-за этого и артефачит!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
А как можно модифицировать БИОС чтобы карта работала по формуле 16/5 ??? Плагин Рива тюнера вроде позволяет только демаскировать сразу все конвееры в БИОСе.
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Marilyn Manson666 Интересно на сам процесс посмотреть! Его нереально перепаять! А какие температуры???
Gobj Пропатч bios скриптом (\RivaTuner v2.0 RC 16\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor)
у меня на 6800GS 500/1200 марки проходит нормально, а вот в HL2 начинает артефактитиь, смотрю температуру, примерно 60-65 под такой нагрузкой, не так уж много для стокового кулера. Сбрасываешь до 470 нормально все. Неужто чип такой попался? У кого было, как пытались бороться?