Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 341 из 351<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
POOR_USER температуры эти полностью зависят от калибровки датчиков и измеряются они скорее в попугаях чем в градусах :) А так - очень даже хорошие температуры.

в принципе согласен что нормальные ...
просто немного насторожила темпа в простое - высоковата показалась
на стоке было около 52 гр.
а в нагрузке по сравнению со стоком убавилась на 12-15 градусов, не меньше :)
да еще и намного тише :)

Member
POOR_USER, у меня аналогичная ситуация с темпой в простое, у тебя память 2,5 нс? У знакомого такая же карта из первых партий, темпа ~36 градусов в простое, у меня из последних партий - ~ 47 градусов. Может в датчике дело?

_Nik-
у меня память 2.2нс, карточку брал где-то год назад
Может и датчик глючит или еще что ...
В принципе не особо напрягает, главное что под нагрузкой заметно меньше греется чем раньше ...

вообще на некоторых видяхах мониторинг косячит если разъем кулера подключен не к разъему на самой видяхе ...
у меня материнка вообще температуру проца градусов на 15 занижает :)

Member
_Nik- писал(а):
у меня аналогичная ситуация с темпой в простое, у тебя память 2,5 нс?

А какое отношение может иметь память к температуре ядра в простое? или тут о какойто другой температуре идет речь....
POOR_USER писал(а):
В принципе не особо напрягает
учитывая что max допустимая темература ядра около 100* :)
Ультры и ГТ версии спокойно пашут при 85* на родном охлаждении так что все ок.

Member
Цитата:
А какое отношение может иметь память к температуре ядра в простое? или тут о какойто другой температуре идет речь...

Хотел так узнать время выпуска карты, в самых последних ставили память с временем выборки 2,5 нс.

Member
Sergey_H
Цитата:
Ультры и ГТ версии спокойно пашут при 85* на родном охлаждении так что все ок.

Не спокойно. Моя 6800У при 80 - 85 мусорит :)

Цитата:
учитывая что max допустимая темература ядра около 100*

а локальные перегревы? Имхо, нормальная температура для NV40 - до 70 градусов. Дальше - лучше разобраться, в чем дело.

Member
Я летом, в жару свою разогревал в играх выше 90 градусов на стоке и с открытым корпусом, хоть бы что, никаких артов и фризов. Другое дело что это сокращает жизнь карты, но это уже на совести производителей, которой становиться все меньше и меньше:weep:

Member
@LF писал(а):
Моя 6800У при 80 - 85 мусорит

@LF писал(а):
Имхо, нормальная температура для NV40 - до 70 градусов

Вот только датчик может врать - у меня Zalman VF700 + обдув на 1.3 вольта максимальная температура в открытом корпусе 74*, простой 49(ниже 49 сбить нереально). А на стоковом охлаждении в номинале карта выдавала 80*. Так что мне температуры до 70 градусов не светят :)

Member
Привет всем Форумчанам и Администраторам!!! У меня видеокарта компании Leadtek — WinFast A400 TDH (NVIDIA GeForce 6800) AGP, 128Мбит 325\700MHz Hynix 2.8ns, 256-bit, двусторонне охлаждение. Так вот, я решил перешить БИОС на ней, сделал бекар( nvflash /b), начал обновлять( nvflash /u) и выскачила надпись, ну типа сотрите старый и обновите новый, я так и сделал (nvflash /e), стёр, а обновить не пришлось вырубили свет. На данный момент видеокарта не работает, при подключении к компьютеру на мониторе моргает дежурный режим и всё. Так вот вопрос, может я не правильно делал, не те команды писал прошивку ставил Leadtek.6800.TDH.AGP.128MB.Rev.02.rom Люди добрые помогите начинающему и несчастному оверлокеру. Протяните руку помощи, ПЛИЗЗЗЗЗ !!!

Member
yura2603
Цитата:
Если вы шьете BIOS “чужой” видеокарты или nvflash ругается, то попробуйте использовать такие ключи: nvflash –4 –5 –6 –A newbios.rom
это из FAQ на первой странице.
Ищи pci видеокарту и шей свой родной биос - больше заставить ее работать нельзя никак

Member
Фото: 4
Sergey_H писал(а):
Ищи pci видеокарту и шей свой родной биос - больше заставить ее работать нельзя никак
Ну ещё можно сделать загрузочную дискету от 9х и в autoexec.bat прописать правильные команды (без всяких вопросов и подтверждений).
Я себе сделал такую дискетку с выбором меню и 10 сек. паузой - если что не так, то просто запишет старый биос обратно и всё (автовыбор в меню - старый биос).

Member
народ, у меня такой трабл: артифактит видюха Gigabyte 6800 128mb AGP. сначала работает нормально, а после установки драйвера начинает глючить и часто в перезагруз. В одной конторе ее не починили, вот решил что может биос перепрошить? только не могу найти подходящий ( http://www.mvktech.net/component/option ... 90/page,3/ ) и стоит ли? еще думал на перепайку чипа отдать. короче перед тем как ее выкинуть, что посоветуете попробовать?

Member
Marilyn Manson666 На перепайку кокого чипа ты её хочешь отдать,ГПУ????? :lol:
И в чём проблема найти bios??? Ставь родной http://gigabyte.ru/new/main.php?page=bi ... a&prod=647
Какая температура карты (простой/загрузка)??? У тебя наверное "битые конвееры включены и из-за этого и артефачит!!!!

Member
Tannoy да на гпу, а конвееры нормальные были, я их разлачивал, кажись просто родное охлаждение не справилось

Member
А как можно модифицировать БИОС чтобы карта работала по формуле 16/5 ??? Плагин Рива тюнера вроде позволяет только демаскировать сразу все конвееры в БИОСе.

Member
Marilyn Manson666 Интересно на сам процесс посмотреть! Его нереально перепаять! А какие температуры???
Gobj Пропатч bios скриптом (\RivaTuner v2.0 RC 16\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor)

Последний раз редактировалось Tannoy 07.10.2006 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).

у меня на 6800GS 500/1200 марки проходит нормально, а вот в HL2 начинает артефактитиь, смотрю температуру, примерно 60-65 под такой нагрузкой, не так уж много для стокового кулера. Сбрасываешь до 470 нормально все. Неужто чип такой попался? У кого было, как пытались бороться?

Member
ERYO http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=116546

Advanced member
Фото: 1
Tannoy Можно перепаять :wink:

Marilyn Manson666 Здесь, судя по всему, тебе не помогут, так что или перепаивать, как говорит Umka_8 или менять...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 341 из 351<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа