если это правидльный х1800ГТО2 то там 16/16 как у х1800ХТ... а это ой как не хуже х1950... прямо сильно не хуже... да еше наверно и дешевле... но они шумные... но то решаемо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
TophYm хапай и убегай пока не передумали... только проверь ее хорошенько... договорись про манибэк... Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды RedKitten палит (экспертвижин) серии SUPER или сапфир... с остальными много всякого стрема... можна по неопытности нарватся... чисто мое мнение бери сапфир, вдруг попадеш на сильно гонибельную память... с палитом сейчас вероятность меньше, но у него охлаждение тише...
m13a
у меня такаяже ревизия как у тебя LF R57CA 1.0V.только на бумажке написано 1950GT 512.и брал по цене как за GT 3450.за неё,а оказалась прошка,ты попробуй в настройках монитора покапаца,да если у тебя LCD моник,то можеш и в винде есть настройки коректного шрифта,и ещё у тебя монитор должен определяца,как именно твой,поставь дрова от моника,тогда будут определяца все правильные честоты и разрешения те что он потдерживает,тебе надо ставить на самое максимальное разрешение,то что держит твой монитор,дело в том что LCD болие капризны чем трубчатые,к разрешению,но менше зависимы по герцовке,я проверял ету ревизию на ещё одном 15% LCD NEC,работает как надо,ето по ходу не в карте дело,всётаки чтото с настройками монитора
прошивал я биос для смены оборотов кулера, очень громкий был постояно работал на 73%! ну тут решил туда и частоты сразу вбить чтобы постояно неустанавливать РТ и АТТ (виндовс частенько приходится сносить)! Но тут проблема при повышение частоты памяти в биосе, тайминги соответственно завышаются и притом рабит никак нехочет их изменять...
Создай один раз reg-файл в АТТ со всеми профилями частот и оборотов кулера, и загружай его после установки винды и АТТ - он все восстановит.
GT от Pro отличается тем что там VGA разьем верхний и несколько элементов другие.
Что касается настроек - ставить драйвер монитора бессмысленно, он просто указывает режимы и частоты. Они же легко получаются картой при подключении.
Про шрифты, разрешение и прочее совсем не в тему, так как через этот монитор прошла куча компьютеров. Так что все это правильно.
Просто мутный текст и все. Переходник DVI-VGA тоже есть другой проверенный, через него от другой карточки все было нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Киев
Тоже столкнулся с проблемой замыливания на видеокарте Sapphire X1950 Pro 512MB PCI-E. При этом два дня назад такого не было. Монитор CRT LG Flatron ez T710PH подключен к видеокарте через переходник DVI-D-Sub. Разрешение выставлено 1024х768х100 Гц. При выставлении 60 Гц изображение становится практически нормальным. Сегодня попробую видеокарту на других дисплеях как TFT так и CRT. Гонял после этой проблемы в Crysis и Cod4 часов 5 и не каких зависонов, выпадающих текстур и.т.д небыло. Прошу совета как устранить данную проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
m13aAntonio xp Это из-за кратности частоты развертки! На любой видеокарте такое может быть, играют роль еще и мониторы. У меня, например, нормально показывают 60 и 75Гц на ЖК 1280х1024. При выставлении 70Гц такая же проблема (точнее "непроблема" )
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
у меня карта от поверколор ,охлаждение акселеро х2 ,не совсем удачное на мой взгляд поскольку пришлось снять боковой вентиль на корпусе иб мешала плата, так вот разгонять собрался но нигдже не обнаружил про рабочие температуры етой карты .Может кто -иубдь из вас подскажет?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Antonio xp глянул на твой скрин... да, жуть...
у мя сестра тож жаловалась, что после 7600гт на этой все расплывчато, я сам такого не замечаю, по сравнению с твоем изображением просто идеал.
мож дело в дровах? поначалу были 7.09. ща 7.10.
dead_seattle у мя в покое 45-49, под максимальной нагрузкой нагрузкой чип 69-71 окружение градусов на 5 меньше, с разгоном доходит до 75, думаю просто надо сквознячок в корпусе получше сделать, после НГ займусь...
еще многое зависит от оборотов кулера, при повышении с 41 - авто до 50 темпа сбивается градусов на 5...
и вообще автоуправление кулером на редкость неудачное, пришлось под себя делать.
там 100 процентов оборотов тока при прогреве ядра до 95 градусов )))
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
вроде простое темпа 47 ,в нагрузке 70 ,корпус если приоткрыть то до 43/55 .
но вот столкнулся с траблом , у меня кор 6750 @3.2 , 2 гг 800мгц , дрова 7.12.
видюху со штатных 600 1300 разогнал до 620/1432 (716мгц по памяти) ,выше поднимаю по памяти - артефактоф нет а производительность падает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Киев
Только что проверил видуху на 3 разных мониторах. Подключал как по DVI так и через переходник DVI-D-Sub. На всех маниторах кристально чистая картинка. Значит это у меня уже мой монитор сдох. Всеравно после нового года у меня будит стоять 22'' ЖК так что можно еще недельку повисеть с старым.
Сменил на Sapphire 1950GT. Текст по аналогу хороший, даже чуть перешарпленный в авто, но фазой подстраивается на нейтральный вид. Так что PowerColor явно что-то накосячили. Партия в санрайзе у них вообще странная, драйвера с дисков от Sapphire HD2400, комплектация как бог на душу положит.
Без ATT орет дай боже, минимум в биос стоит 73% . Но 45% турбинки делают ее уже неразличимой в моем системнике, слышно самый громкий вентилятор - в блоке питания. При 100% 654/738 (по памяти максимум в районе 748) берет в ATT без артефактов в течение 10 минут. Пока низкоуровневым не занимался, просто по умолчанию. А вообще турбинке нужен подвод свежего воздуха.
Я не удевлюсь еслибы тебе в санрайзе,ещё и переходник на питание далибы от старого типа такие как ишли на 9500-9800,у них покупаеш Retail а приносят OEM,
и говорят что такая партия пришла,хотя сами накасячат
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, -SPQR- и гости: 27