Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 342 из 441<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 54
Cynic
дааа, я плин ппц... надо было все волиж отрубить синхролизацию:) епть...
СРазу фрапсом замерял было 60fps стабильно :( потом отрубил эту синхрализацию и сразу стало 100fps и стало играть как надо, как прежде:)

Помогло вот это:
thinkfar писал(а):
Кто-нибудь в Сounter Strike 1.6 играет? на разрешение 1600х1200 сколько FPS? у меня на разрешение 1600х1200 только 60 fps ( карта 7900gs + монитор nec 2190uxi 1600x1200x60гц) это нормально? купил бы 8800, подняли при этом fps?

skeef2006 писал(а):
thinkfar В драйверах видеокарты есть такая опция под названием Vertical sync (вертикальная синхронизация)! Если эта опция включина то частота кадров в секунду будет синхронизироваться с частотой монитора(Hz) ! По этому в Conter-strike у тебя и 60FPS! Просто зайди в драйвера видеокарты и на против этой опции (она самая нижная) поставь OFF! и будет те 99fps

Member
Да ладно - неужели ни у кого нет "подробная пошаговая схема разбора gf8800 gts 320 mb" ?

Member
На руках имеется Foxconn 8800GTX с референсными частотами 575/1800/1350 (чип/память/шейдеры)после прожарки,так как вкладывать деньги в охлад я не хочу(досталась на халяву)хочется обезопасить ее от дальнейшего отслаивания путем понижения частот ну и соответственно напряжения для меньшего нагрева,где то читал что шейдеры нужно повышать(ну и понижать я так понимаю тоже) с определенным шагом относительно частоты ядра или памяти(не помню,поправьте) предпологаемые частоты после снижения 520/1700/1200 главным образом хочу снизить частоту работы ядра,на сколько можно понизить память и шейдеры относительно того что я указал?

Member
MPAK718
а чем не вариант просто скинуть пластиковый кожух, отсоединить "турбину" и прифигачить сверху нормальных хорошо дующих но тихих 92 мм и 120мм вентилей ? Я так и хорч сделать но мне не дают схему разбора 8800, а без неё стрёмно. Гт200 разбирал когда понял что без схемы никуда, иначе бы поломал всё.

Moderator
Фото: 24
Slayer Moon писал(а):
Я так и хорч сделать но мне не дают схему разбора 8800, а без неё стрёмно

Дык там всего нада-то открутить 4-5 винтов для снятие кожуха. И Схема разбора 8800ПЕЧ точно была на персональных страницах. Если что, стучи в аську или лс, скажу как снять

Member
Slayer Moon писал(а):
MPAK718
а чем не вариант просто скинуть пластиковый кожух, отсоединить "турбину" и прифигачить сверху нормальных хорошо дующих но тихих 92 мм и 120мм вентилей ? Я так и хорч сделать но мне не дают схему разбора 8800, а без неё стрёмно. Гт200 разбирал когда понял что без схемы никуда, иначе бы поломал всё.

места нет хватит упрется в звуковуху,плюс у меня корпус такой конструкции что ему видюхи без турбины противопоказаны.
Кожух откручивается маленькой отверткой точно есть два перпендикулярных винта,они короткие и их хорошо видно,и еще четыре или пять вертикальных,прячутся под наклейкой по периметру кожуха.

Member
danil_sneg &MPAK718
cпасибо за советы.

Member
Столько читаю про отвал чипа на этой железке.
Отсуда вопрос - много ли людей, использующих карточку более двух с половиной лет (а то и все три), у которых все ОК или, наоборот, все отвалилось.
Просто моя система на 8800 ГТХ всем меня устраивает, и ей 2 года 5 месяцев. Если умрет моя карточка, то потом неизвестно что делать.
В общем, если карта работает все время без разгона и в комфортных условиях - она может прожить долго и счастливо?

Member
heavy-razzer писал(а):
Отсуда вопрос - много ли людей, использующих карточку более двух с половиной лет (а то и все три), у которых все ОК или, наоборот, все отвалилось.
Просто моя система на 8800 ГТХ всем меня устраивает, и ей 2 года 5 месяцев. Если умрет моя карточка, то потом неизвестно что делать.
В общем, если карта работает все время без разгона и в комфортных условиях - она может прожить долго и счастливо?

Вполне,главное следить за чистотой в системнике и за температурой карточки.

Member
Приятно слышать. А то апгрейд планируется еще не скоро, что-то временное покупать совсем не хочется.
Температура у меня в нагрузке (игровой, не стрессовой на тестах) до 83-84 градусов.
Но вот чт оне очень нравится. что турбина работает хоть и неслышно, но медленно, и горячий воздух выбрасывается вниз карты (сквозь прорези в кожухе, в основном крайний к планке с разъемами), наружу дует еле-еле.
В принципе, это понятно - прорези сзади не совпадают решеткой радиатора, вот воздушный поток и отражается, выходя вниз. В итоге ощутимо нагревается корпус (к слову, он стоит со снятыми боковыми стенками в прохладном месте) вокруг торца карточки.
Это вобще нормальное (и не критичное) состояние? Или все же стоит поднять обороты турбины от греха подальше?

Moderator
heavy-razzer писал(а):

У меня была BFG - отработала 1,5 года под постоянным разгоном, сменил охлад на accelero 8800extreme, увеличил разгон и продал.
У друга хваленый асус, отработал 1,7 года на номинале - отвал чипа. Так что - как повезет.

Member
Статистика.... А ведь на одном и том же заводе делали.
В общем, не буду беспокоиться. Работает - хорошо. Нет - так роскошный брелок из карточки получится. Если выпадет из кармана, узнаешь по отшибленному пальце на ноге.
Спасибо за ответы.

Member
комрады вопрос есть- словил сегодня отключение монитора во время игры в БЭтман, но звук шел, клава не работала(конфиг номер 2-племяша), собственно в чем проблема? Разгона на карте нет, температура не выше 80(в Сталкере). Думаю из-за физикса который установился вместе с COD6, поставил назад физикс с драйвера(как и было), пока все путем!

Member
По поводу проблемы heavy-razzer ,сделал следующим образом :

http://i.ganjafoto.ru/1/38/80/1388082.jpg

Тобишь поставил спец. кулерок,сразу выдувающий весь горячий воздух из под видюхи... При его цене в 150рэ ,считаю это оптимальным решением...

Member
Фото: 104
Roy67
:spy: http://i.ganjafoto.ru/1/38/80/1388082.jpg шта это за штука?как называется,как шумит? что уж тогда не сделать воздуховод к карте?

Member
[ AtoM ]

Смысл девайса,судя по фотке,думаю понятен.Называется боулер,толи бролер,как то так,точно не помню...,небезызвестная вообщем.Понятие о шуме,у всех разное,но субъективно шумит довольно неплохо.Но собсна запитать на 5в. не проблема,т.к. в номинале выдувает воздух очень сильно...
Воздуховвод...,а зачем ? Он и без него отлично заглатывает горячий воздух сверху...
,

Member
Roy67бловер если быть точным

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 53 секунды:
Ребят, разве совсем не у кого так экран не тух?
Зы звук продолжал играть, а изображение пропало :?:

Moderator
ToR [tt] писал(а):
Ребят, разве совсем не у кого так экран не тух?Зы звук продолжал играть, а изображение пропало

перегрев

Member
ToR [tt]
у меня недавно был такой глюк при запуске одного видеофайла в MediaPlayerClassic. На другом плеере все ок, да и вобще ничего подобного не было никогда. Сам не понял причину.

А этот "броулер" под видяхой - был когда-то еще в прошлом конфиге. Да. хорошая вещь, но здох очень быстро. Пол года и все. Стал греметь как трактор.

Member
danil_snegесли бы перегрев....Эх было всего 77-78 градусов максимум на видюхе, не проце не выше 62 так что :?: :?:
в общем поставил плямяшу windows 7 64bit RTM, посмотрем...
heavy-razzer+1 тоже причину не одуплил :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 342 из 441<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа