Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
fleshik Уря!!!! значит биос "нихт арбайтн"
или кулер не регулируемый(no pwm)
в первом случае перешивка биоса у друга с мамой 2 х Pci-x 16
во втором не поможет ничего кроме отрубить провода и нацепить на молекс от бп.
в последствии моно и резистор вставить или реостат.
Или ты в проге выставил 100% ползунком но не нажал применить.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Попробуй посадить кулер на 12v от молекса.
Если в этом режиме шум резко увеличится значит
в биосе не прописана таблица оборотов.
СМ Фак. пункт о регулировке оборотов кулера
путем редактирования биос.
Если понравится сидеть на 12v то моно и так жить
как один мой друг я ему посадил турбину для проверки на 12v
а он сказал что ему нравится и надел наушники.
Так и юзает турбину на запредельных оборотах.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
fleshik Прости конечно но твоя мама не NForce for AMD.
Если да то дело тухлое, так как замечена несовместимость
ее с не NVidia видяхами.
Единственный способ узнать это поставить твою видяху на др мать
с чипсетом AMD, Via, Sis, Intel.
И перегрев может быть тут вообще ни причем
потому как включение Powerplay мать воспринимает как
скачок в цепи питания Pci-Ex х16. отчего и кидает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
fleshik Дело не в ОС, так что Висту можете назад ставить (если хочется). Да, с ней есть куча проблем, с играми старыми в частности тоже. Касаемо материнки, не знаю, проблем быть не должно, мы же не CrossFire собирать решили Блок питания тоже хороший. Поэтому дело, скорее всего, именно в видеокарте. Сложно что-то сказать наверняка. Надо фото Хотя бы на телефон. Интересует, как стоит в корпусе сабж. Как там у вас чипсет касаемо нее находятся, как у нее идет охлаждение, как карта подключена.
Далее, попробуйте что-то заведомо рабочее и нагружающее систему, скажем банальный 3DMark 06. Скачайте RivaTuner 2.09 (щелкаете на "настроить", выбираете 5 вкладку), у этой программы хороший мониторинг. Вас интересует частота графического процессора и обороты вентилятора. Они должны под нагрузкой возрастать. Запускаете мониторинг, потом, не выключая его, 3DMark. Скажете, сколько набралось у вас. Заодно потом и глянете, как менялась частота (стала она после окончания другой или осталась на месте), как менялись обороты на вентиляторе. Можно и скрин, а то писать много придется. Это в идеальном варианте, если у вас 3DMark не начнет лагать. Если начнет, нажимайте Escape и смотрите на температуру граф. процессора в мониторинге RivaTuner'a. Ждем отчет
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
вообщем суть в том что 3дмарк не запускаеться и зависает, зато он дал скачок такой видно на скрине где загрузка графического процессора, потом идут пробелы эт ниче не работало, потом я запустил gears of war и пошли вот такие кочки, они как будто отображают лаги.... вообщем я в этом все равно ничего не понимаю, кстати а 3дмарк долго должен загружаться???
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд почему то первые три графы не меняються вообще
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды щас еще кулер немного померял там линия всегда на 100 стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
fleshik 58 градусов - это нормально, правда загрузки нет вообще, под загрузкой 100% такой температуры не будет. Касаемо кулера - все логично, вы задали руками 100% - вот 100% и имеем на графике Интереснее что по-умолчанию, выключите "низкоуровневое управление" и его загрузку вместе с виндоус и помониторте обороты. С 3DMrak'ом я не понял, вы его загрузили, запустили - что потом? Если он запустился - дождитесь конца, минут 10 будут тесты идти, я так понял зависания нет - просто посидите и скажите в конце, сколько очков набрали.
P.S. A вы низкоуровневый разгон не включали на первой вкладке? Если нет, то у вас тогда 1 частота прошита во все поля (скорее всего), так что придется перепрошивать биос. Но про это рано говорить. Результат 3DMark в студию.
{~Шок~} Скачайте FurMark (пару метров) и потестите минут пять (Stability test), последите за температурой. А то не ясно, где именно у вас доходит до 81. FurMark - лучшая печка Если будет больше 95 - тогда можно говорить, что всё плохо.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Arakan доп питание подключил?
fleshik скорее всего биос кривой, при прошитых на память частотах 1170, по факту имеешь 1116, а должно быть при такой заданной 1161 или 1170 (скорее всего чет с генератором частот или как там его) + ПоверРлей (изменение частот и напряжений в зависимости от нагрузки) у тебя отсутствует, катра всегда маслает на 3Д частотах
я бы на твоем месте прошил нормальный БИОС, например вот этот HIS HD3780 Iceq , я его проверял, там и ПоверПлей нормальный и управление вентилятором впорядке. Как прошить - все есть в ФАК
по идее он без проблем должен прошиться при помощи winflash2.0.0.2 из под винды, т.к. и производитель и ID (0x1002 0x9501) совпадают
Lubitel 32 писал(а):
Если в этом режиме шум резко увеличится значит в биосе не прописана таблица оборотов.
не факт, все зависит от того что в биос прошито, у меня изначально то же до 75* кулер с места не двигался, просто были такие параметры (Тмин.) в биос прошиты
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 26.08.2008 7:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
d2x писал(а):
GT3RПри чем тут подключение куллера от проца?! человек написал, что у него референс, значит предположительно дефолтная система охлаждения. Значит питалово берется с видяхи на вентиль
У меня тоже референс..У меня просто так было,я перепутал местами вентиль от цпу и корпуса,и у меня на видяхе из-за этого не крутился вентилятор!!!!!!!
Member
franc69 А сможет ли fleshik норм перешится и получить рабочий
биос с Повер плей.Мама с одним Pci-Ex х16 в этом случае слепая прошивка
с диска,дискеты,флешки или шить в винде но с pci видео(редкая вещь)
А что до биос то я видел такой в котором во всех режимах выставлено 30%
на Msi Rx3800.(те ни о какой таблице там и речи нет прям сайлент какойто)
Таблица просматривалась в Нех редакторе. на срочках оборотов стояли одинаковые значения.
Кстати будьте осторожны при прошивке Check sum может не совпадать.
Но от этого в факе есть лекарство.
fleshik главное помнить "Гипократ - Не навреди!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
блин только щас заметил что у меня частоты на памяти 1800мгц,это я как понел у меня стоит ддр3 ?:( Блин на ддр4 частоты 2200 вроде..Как же я так не досматрел что покупал:( Как вы думаете можно в магазе обменять на ддр4 ? я по цене глянул,то же самое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Lubitel 32 я же написал, что БИОС который я предлагаю САМ ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ, мало того я на нем с месяц сидел (пока не появились редакторы что б свой отмодить) и т.к. биос от этой же карты (ИД и производитель совпадают) то проблем не будет.
А иначе ему счастья не видать, ИМХО,
ты посмотри на версию его БИОС, я таких номеров пока еще не видел 010.071.000.000.000000 ?????
ИМХО менять и быстрее Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд + меня это сильно беспокоит
franc69 писал(а):
при прошитых на память частотах 1170, по факту имеешь 1116, а должно быть при такой заданной 1161 или 1170 (скорее всего чет с генератором частот или как там его)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.