Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Kerosin писал(а):
Две одинаковые карты из одной партии (260 216 core гигабайты) по биосам (читалось тором) у них разные напруги в разных режимах ! Это нормально ? (у одной 1.12 2Д у другой 1.05 2Д)
Керосин, каждый чип даже из одной партии индивидуален. И питание для режимов ему также индивидуально подбирают.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gambino Просто судя по тестоам, прирост всего 2-3 fps. Или 216 SP лучше гонится?
У меня мой ASUS GTX 260 разогнан до 620/1350/2200.
Или лучше дождаться появления в магазинах Питера GTX 285 и поменять на него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Slayer Moon Ну в "Компьютерном мире" у меня будет разница в 8000р.
Я поэтому и советуюсь, имеет ли смысл отдавать последнее и брать новинку или пока поменять на чуть более быструю noname? но бесплатно.
биос одинаковый! карты покупались в один день в одном магазине! грешу на программу EVGA GVT ! установил и попытался запустить она ругнулась и не запустилась я её удалил и перезагрузил после перезагрузки не скинулись частоты ! перезагрузил еще раз пока вроде нормально только напруги на картах почему-то разные Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд alex1974 6a3apoB erg9601
биос одинаковый! карты покупались в один день в одном магазине! грешу на программу EVGA GVT ! установил и попытался запустить она ругнулась и не запустилась я её удалил и перезагрузил после перезагрузки не скинулись частоты ! перезагрузил еще раз пока вроде нормально только напруги на картах почему-то разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Foxy - бесплатно поменять на версию с 216sp конечно нужно, ноунэйм или нет - один фиг (хотя щас даже палит не ноунейм), разницы ноль. А вот 8 косарей в качестве доплаты за 285 это слишком имхо. Был бы смысл если бы была водянка например (или супер воздух какой-нить, но их не купить вообще, что дикое западло) - 285 должна хорошо погнаться (особенно в свете выхода утилиты что меняет напругу на ГТ2хх). А под воздухом выигрышь в производительности будет не столь значителен, не треть уж точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66