Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Perm
XgorodX писал(а):
Все нормально не переживай , сапфир и такие карты выпускает , если посмотришь сбоку то скорее всего у тебе модель заканчивается 11-20R , она лутче чем референс .
Ага действительно заканчивается на 11-20R. Значит она лучше? Ну эт хорошо, успокоили.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
torky7 не-а. нет смысла брать гиговую. ни в одной игре при этом разрешении - у самого моник на 22 дюйма, и при максимальных настройках не видел загрузки памяти выше 512 мб. даже планку в 400 мб никто не взял.
сталкера и кризис не запускал.
у мя 4850, тормозит на максимуме тока в лост планет и иерихоне, причем упирается в АА. на АА0-2 вполне играбельно.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 26.09.2008 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Это не референс , а собственый дизайн со своим кулером , работает лутче и обходится дешевле , а учитовая массовое производство это очень выгодно для всех версия TOXIC еще "веселее" учитовая переплата за ZALMAN 900 с радиаторами на все 400 рубликов . Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд donnerjack в каком разрешение тормозит ?В lost planet ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Прислали Сапфир 4870, текстолит синий, поиграл часок в камрадов, прогнал марк 2006, карточка набрала 12к очкобаллов, я хоть и не "спортсмен", но ожидал больше, моя 3870 набирает 10к, но в общем это не важно, наверно просто проц для неё слабоват. Открыл биос в RBE, не порадовало что напряжения везде одинаковые, 1.26, и частоты в 2д 500мгц, карта греется непадецки, и ещё время от времени карта на секунду завывает, это spin up bug? в общем нужно шить биос с другими частотами и напряжениями в 2д, так и скажу её владельцу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
donnerjack писал(а):
4850, тормозит на максимуме тока в лост планет
Попробуйте ДевилМарКрай 4, тот же движок что и лост плэнет, но оптимизация на высшем уровне! При наличии боле сочной и красочной картинки производительность меня поразила. Всем другим разрабам это яркий пример
Прислали Сапфир 4870, текстолит синий, поиграл часок в камрадов, прогнал марк 2006, карточка набрала 12к очкобаллов, я хоть и не "спортсмен", но ожидал больше, моя 3870 набирает 10к, но в общем это не важно, наверно просто проц для неё слабоват. Открыл биос в RBE, не порадовало что напряжения везде одинаковые, 1.26, и частоты в 2д 500мгц, карта греется непадецки, и ещё время от времени карта на секунду завывает, это spin up bug? в общем нужно шить биос с другими частотами и напряжениями в 2д, так и скажу её владельцу...
Не все карты одинаковы поверь . большинство да , но к примеру моя профильная больше 55 не грется с тем кулером что и продавалась а 6 других грелись больше , в чем причина не знаю , может на заводе винты крепления не докрутили или еще что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Что думаете о новой версии 4870 от Палит, Palit Sonic Dual Edition с 2 вентилями, и кнопкой включения "турбо" режима? Ее стоит взять или стандартный референс? Стоит дешевле
Что думаете о новой версии 4870 от Палит, Palit Sonic Dual Edition с 2 вентилями, и кнопкой включения "турбо" режима? Ее стоит взять или стандартный референс? Стоит дешевле
Стоит , такая же версия есть и у гаинварда , но с 512и 1024 памяти
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
XgorodX 1680-1050 2АА. вторая сцена после начала игры. при снеге падает до 23-25 -мерял атт, в помещении около 45-50, может это уже проц слабоват? т к при расстреле вражеских гадин на куски провалы до 18. а при взрывах ничего такого.
2All если вольтмодом сделать к примеру 1,35, то скока будет в 2Д?
Clannfear неплоха карта. вот
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
по чипу взяла 805-810, по памяти больше 1100 не пробовал
там допвентиль на питании, что есть гуд.
но есть нюанс
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
у куллера 2 вентиля, 92 и 80. 92 подрублен к плате через стандартный разьём 4 провода, а вот 80 подрублена в какойто доп разьём 2 проводка. 92 ведёт себя вполне вдекватно и если остановить рукой 80-ку то его почти не слышно даже при 1100 об. а вот 80 никак не регулируется и постоянно пахает на все свои 100% судя по всему, в результате чего гудит сильно. так что тут 2 выхода, липо модифицировать 80 ставя в цепь реобасик какойнить самодельный, либо полостью отрубать его.
nag77достать негде, а покупать пока не собираюсь. и так дел навалом )))
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: СПБ
Тогда буду брать 4870 512Mb, на полшода наверное хватит, там все-равно предложат что-нибудь - не смогу отказаться. А кокой бренд лучше брать (модель), я всмысле лучшая система охлаждения- потише, но не в ушерб охлаждению?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
XgorodX Все болтики закручены нормально, проверял, карта греется из-за того что напряжение в 2д такое как и в 3д и частота 500мгц, завтра прошью в 2д 300мгц и напругу 1в и всё будет в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
nag77 писал(а):
перекручивал и пасту менял, но ни как 55 внагрузке-что то на сказку похоже
100% вентиль на видюхе и не будет выше 55!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Подскажите собираю машину на AMD 790FX CrossFireX видео ставлю HD 4870 в наличии два варианта Palit Radeon SONIC HD4870 512Mb DDR5 2DVI RTL PCI-E поставить 2 или Sapphire Radeon HD4870 X2 2048Mb DDR5 256bit DVI PCI-E RTL что выбрать моник 17 ?
перекручивал и пасту менял, но ни как 55 внагрузке-что то на сказку похоже
100% вентиль на видюхе и не будет выше 55!
У меня 4870 больше не грелась , версия правда не много другая , но скоро вы и сами такую в продаже увидете , возможно еще и корпус очень сильно помогает , так как на видеокарту дует вентилятор 250мм)))