Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
g152007 Хотел посоветовать вам обратиться в соответствующую тему (по аппаратным), но вы там тоже "запостились". Сложно что-то сказать не видя предмет. Симптомы очень сжато описаны. Какие "последствия от нехватки питания"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2012 Откуда: Казань
Addja писал(а):
g152007 Хотел посоветовать вам обратиться в соответствующую тему (по аппаратным), но вы там тоже "запостились". Сложно что-то сказать не видя предмет. Симптомы очень сжато описаны. Какие "последствия от нехватки питания"?
Все что работало раньше хорошо, то сейчас, при тех же настройках, уже работает- ужасно, все тормозит. На протяжении лет 3-х была подключена через переходник к блоку питания 450W. Когда решил поменять на новую видеокарту, эту 9800GT перенес на другую систему попроще: там - блок питания с прямым 6-пин. питанием Gembird 400W.
Так, вот после переноса на эту систему, видеокарта проработала где-то 5 месяцев. Вот я и думаю, может ли это быть из-за блок питания? Из-за неправильного значения силы тока на выходе соответственно неверного напряжения(Не уверен правильно ли сказал вообще, т.к. не особо именно в этом разбираюсь).?
При осмотре никаких видимых повреждений не выявил.
Member
g152007 Торможение маловероятно связано с просадкой напряжения, это скорее что программное (драйвер, ось). Хотя, а перегрева карты нет? Напряжение 12В промониторте под нагрузкой (на этом БП все 12В из одной точки берутся).
Junior
Addja Ну как не связано торможение с нехваткой напряжения? Если не хватает напряжения при максимальной загрузке видеокарты - соответственно происходит понижение производительности. Пробовал уже на разных комп. и блок питаниях ставить- тоже самое. Я же говорю - только в отсутствии 4-го контакта работает, значит получается уже дело в видеокарте...
Member
g152007 "Нехватка" напряжения скорее приведет к зависанию или к бсоду, но не к торможению. А как с температурой все же? 4-й он же земляной, и их там еще 2. Надо смотреть на карточке(тестером), может они (три земли) не сразу соединены, а через какую то цепь. Не помню как на моей, а доставать проблема.
Junior
Addja, В Furmark температура достигала и 100'C. Но в приложениях не более 75'C. 75 - это точно не перегрев. Тестером я бы сразу проверил, но нет его... Ок. Спасибо за помощь, как что-нибудь сделаю, напишу, если что-то получится Ну если и не получится, то тоже напишу))
Подскажите по следующей проблеме. Пол года назад заменили видеокарту Gigabyte 9800 GT (была в исправном состоянии) на новую (GTX560 Ti). Карта лежала себе в коробке у хозяина, никого не трогала. Пару дней назад попросил ее потестировать. Ставлю ее в системный блок - компьютер не стартует. Думал сначала блок питания слабый (Chiefteс GPS-450A). Попробовал еще на нескольких компьютерах - та же история. Что может быть причиной? Сталкивался кто-нибудь с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Мордовия
Вот и сгорела моя Палит 9800ГТ, прослужив мне верой и правдой 3,5 года ( в разгоне ), вместо нее была взята недорогая Асус ГТ440 под мой 3-х ведерный атлончик.
_________________ ...о ком то забыли, кого то нашли, кого то мы бросили..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24