Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 342 из 353<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
Ясно, разбирающихся людей значит здесь нет.... ((

Member
g152007 Хотел посоветовать вам обратиться в соответствующую тему (по аппаратным), но вы там тоже "запостились".
Сложно что-то сказать не видя предмет. Симптомы очень сжато описаны. Какие "последствия от нехватки питания"?

Junior
Addja писал(а):
g152007 Хотел посоветовать вам обратиться в соответствующую тему (по аппаратным), но вы там тоже "запостились".
Сложно что-то сказать не видя предмет. Симптомы очень сжато описаны. Какие "последствия от нехватки питания"?

Все что работало раньше хорошо, то сейчас, при тех же настройках, уже работает- ужасно, все тормозит.
На протяжении лет 3-х была подключена через переходник к блоку питания 450W. Когда решил поменять на новую видеокарту, эту 9800GT перенес на другую систему попроще: там - блок питания с прямым 6-пин. питанием Gembird 400W.

Так, вот после переноса на эту систему, видеокарта проработала где-то 5 месяцев. Вот я и думаю, может ли это быть из-за блок питания? Из-за неправильного значения силы тока на выходе соответственно неверного напряжения(Не уверен правильно ли сказал вообще, т.к. не особо именно в этом разбираюсь).?

При осмотре никаких видимых повреждений не выявил.

Member
g152007 Торможение маловероятно связано с просадкой напряжения, это скорее что программное (драйвер, ось).
Хотя, а перегрева карты нет? Напряжение 12В промониторте под нагрузкой (на этом БП все 12В из одной точки берутся).

Junior
Addja Ну как не связано торможение с нехваткой напряжения? Если не хватает напряжения при максимальной загрузке видеокарты - соответственно происходит понижение производительности. Пробовал уже на разных комп. и блок питаниях ставить- тоже самое. Я же говорю - только в отсутствии 4-го контакта работает, значит получается уже дело в видеокарте...

Ну а в чем именно, это самое интересное!

Member
g152007 "Нехватка" напряжения скорее приведет к зависанию или к бсоду, но не к торможению.
А как с температурой все же?
4-й он же земляной, и их там еще 2.
Надо смотреть на карточке(тестером), может они (три земли) не сразу соединены, а через какую то цепь.
Не помню как на моей, а доставать проблема.

Junior
Addja, В Furmark температура достигала и 100'C. Но в приложениях не более 75'C.
75 - это точно не перегрев. Тестером я бы сразу проверил, но нет его...
Ок. Спасибо за помощь, как что-нибудь сделаю, напишу, если что-то получится :-) Ну если и не получится, то тоже напишу))

Member
Подскажите по следующей проблеме.
Пол года назад заменили видеокарту Gigabyte 9800 GT (была в исправном состоянии) на новую (GTX560 Ti). Карта лежала себе в коробке у хозяина, никого не трогала. Пару дней назад попросил ее потестировать. Ставлю ее в системный блок - компьютер не стартует. Думал сначала блок питания слабый (Chiefteс GPS-450A). Попробовал еще на нескольких компьютерах - та же история. Что может быть причиной? Сталкивался кто-нибудь с таким?

Member
Veacheslav Чип отвалился.

Member
Addja Спасибо за оперативный ответ. А что могло стать причиной? Карта-то не работала полгода. не перегревалась. не разгонялась. Странно.

Member
Veacheslav как мне кажется именно,
Veacheslav писал(а):
Карта-то не работала полгода

Окисление, "жарить надо".

Member
Addja
Addja писал(а):
Окисление, "жарить надо".

утюгом пойдет?

Member
Veacheslav Я "готовил" в гриле
Но посмотрите тему, желательно еще флюс применить...

Member
Addja
Прожарка в грилле не подходит. У меня электродуховка "аналоговая". :-) Температуру не показывает.
В гуглях пишут что можно и утюгом вроде.

Member
Veacheslav Дальнейшее обсуждение прожарки в соответствующей теме

Куратор темы
Для начала не плохо бы жестким ластиком по PCIe разъему пройтись, ибо закиснуть мог от полугодового безделия...
:?:

Member
Фото: 0
карта xfx 9800 gt в 2d до 55 гр в 3d до 94 гр как ее охладить?

Member
tolikmixx писал(а):
карта xfx 9800 gt в 2d до 55 гр в 3d до 94 гр как ее охладить?

А что не устраивает? Вот у меня она в простое на частотах 310МГц -53гр.
А что 3д - в "бублик" играете?

Member
Фото: 0
Аddja, в метро 2033 и др. Мощных играх

Member
Вот и сгорела моя Палит 9800ГТ, прослужив мне верой и правдой 3,5 года ( в разгоне ), вместо нее была взята недорогая Асус ГТ440 под мой 3-х ведерный атлончик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 342 из 353<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа