Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
igarilla неужели в ФАКе непонятно изложено?
RKR писал(а):
Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее: Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 Еще есть вариант проверенный пользователем _Vetal_, заменить параметры: UnofficialOverclockingEULA UnofficialOverclockingMode На: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Ребята, вопрос! Подскажите плиз!!! У меня HD 5870. Нужно заменить в этой карточке вентилятор. С HD 4870 - подойдет? Тех же размеров вентилятор? Спасибо.
Спасибо за помощь, разобрался. Там надо в свойствах - безопасность разрешить для пользователя все операции с файлами и всё)))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Господа, подскажите как правильно(что бы не спалить карту) разогнать мою не референсную карту hd5850 Black Edition. До какого максимума безопасно для карты её можно разгонять. Всё я это имею в виду в программе MSI Afterburner. А то в факе от Алекса как то суховато написано хотелось бы по подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
igarilla ориентируйся на табличку которуя я приводил ранее, (есть в факе). 950\1,2\1200 винтилятор принудительно ставь побыстрее, следи чтоб карта не перегревалась и врм, если есть датчик.
igarilla ориентируйся на табличку которуя я приводил ранее, (есть в факе). 950\1,2\1200 винтилятор принудительно ставь побыстрее, следи чтоб карта не перегревалась и врм, если есть датчик.
Вы предлагаете максимаоьное напряжение на ядре 1.2 V, но как я уже замечал ранее в факе написано, что нереференсным картам нельзя повышать напряжение - что вы на это скажете? и к тому же вы указываете 1200 частоту памяти но на табличке которую вы мне дали и она же в фае стоят только 1000 по папяти- что вы на это скажите? Да и на счёт охлаждения у меня всё в порядке, в простое 28-31 град цельсия, в нагрузке 50-51 град цельсия. И если будет возможность звоните на скайп IgorYH, очень прошу.
Продублирую вопрос из соответствующей ветки(а то она вяловатая): ни у кого референсной турбинки не завалялось(сам моторчик с крыльчаткой)?
Взял б\у 5850, а турбинка не ахти оказалась. Плохо работает в положении крыльчаткой вниз, постукивает, обороты в простое в полтора два раза меньше, чем надо(Под нагрузкой получше, сравнивается с моей). Если положить корпус набок - то все нормально. Разборка и смазка оси не помогла, масло и так было, видать выработка. Хотя сама карта принципиально холоднее моей на проце чуть ли не на 5 градусов, если с нормальными оборотами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Есть две карты 5850 в кроссфаере. Хочу разогнать без поднятия напряжения.но в данный момент заблокированно на 775 по ядру. Пытаюсь разблокировать афтербернер,но когда карточки в кроссфаере компьютер выпадает в синий экран(после манипуляций,описанных в первом посте faq),когда кросс деактивирован-все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Ну например у меня при 37% гпу прогреваеться до 72-74 шуп такой что спать нереал) мне надо чтото тихое..... Сколько будет стоить вода для видухи можете приблезительно соорентировать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: МИНСК
Доброго времени суток! У меня разлоченный и разогнанный Х3 до Феном II X4 B25 (3.37 ) + 16GB DDR3(1666) + 5870///Вопрос такой: хочу поставить вторую 5870 в кросс...НО не упрутся ли они в ПРОЦ( т.е не ограничит ли он их производительность)?????????? СПАСИБО
Сейчас попробовал на свежеустановленной системе(SSD рулит), на удивление ничего не висло при разгоне, правда, не особо разогрелся БП, но, думаю, это второстепенно. Причем я еще погнал по частоте шины свой феном II 920. Просто так, ради интереса, потому как меня удивляло, что загрузка ядер ГПУ чуть больше половины, загрузка ЦПУ чуть больше половины, а фпс не растут. Так вот, поднятие частоты шины возымело волшебный результат, в результате чего я сбросил разгон видео при практически неизменившемся приросте фпс. Хотя загрузка проца все-равно процентов 70. В общем, теперь буду искать максимум разгона шины, жаль, что память 800(хотя и ЕСС ), но у меня есть модулек 1066 для проверки, не будет ли ограничений по памяти.
Свою свою разгоняю отдельно - тянет, начинаю догонять вторую - висяк.
Разгонять надо под нагрузкой, у тебя типичный симптом разгона без нагрузки. Если бы БП был виноват, то карты бы отрубались бы при входе в игру, а не при разгоне.