Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Ребят, небольшой и наверно глупый вопрос. Случайно отломал фиксатор кабеля, когда прикручивал провод монитора (ну вот я даже не знаю как правильно называть этот фиксатор). Сколько видюх было, никогда подобного не встречал)) На фото отметил. Отломал с месяц назад, но этот вопрос мучает меня до сих пор. Влияет ли такая мелочь на гарантию, и влияет ли вообще? И что можно с этим сделать? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
kukна счёт редактирования бивиса я вам не советчик! не люблю,все,что против гарантийных случаев! но советую в таком случаи nvidia inspector,разгоняете,сохраняете профиль разгона и он ярлыком ложится на раб. стол! Хочется разгона,один ярлык кликаем,хочется дефолта,другой ярлык кликаем! Всё гениальное просто и бивис цел! ну как ??? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Capricorn85интересная ситуация,вы прям медведь! я считаю,что если карта сгорит,тьф-тьф-тьф и вы её понесёте в гарантийку,то причиной в отказе обслуживания не должно быть! т.к. гарантийный случай наступит по причине не качественного товара,а не из-за того,что вы моник на смерть прикрутили! Вот и по этому,я не советую трогать бивис,можно и софтом заставить карту работать,так как тебе угодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Capricorn85 так ты его на супер клей посади! Люди оторванные чипы памяти на клей сажают и сдают по гарантии как бракованные, болты крепления радиаторов клеем заливают, чтобы в гарантийке не смогли разобрать и посмотреть, а ты из-за какого то фиксатора паришься))) Его точно никто в гарантийке рассматривать не будет!
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 14.04.2011 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос к владельцам 580 asus DCII и остальным с улучшенными характеристиками карт: Какая max стабильная частота ядра у вас при 1.088? или какой вольтаж вам нужен для частоты 930 МГц? Интересно сравнить со своим референсом и собрать статы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Ребят, кто нибудь снимал отсюда http://www.acs.net.ua/index.php?productID=38863 охлад ??? очень нужно сменить профильную гигу на эту от палита, и может кто в курсе встанет ли на нее Fullcover EK. ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Марипулька писал(а):
прогнал хевен 2.5 (все на макс) Phantom GTX570 900/1800/4400 1150v кулер авто (63% темпа макс 73С) вот что получилось что скажите?
Если на постоянку ,я б разгон с памяти убрал (пользы с него пшик) и попробовал напругу на GPU уменьшить. Вроде писалось, что разгон по памяти требует больших напруг на ядре, хотя и контроллеры разные. Всё-таки 1.15 многовато, ИМХО. Питание всё равно греется нехило. За результат хевен 2.5 не скажу.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
582008 писал(а):
Ребят, кто нибудь снимал отсюда http://www.acs.net.ua/index.php?productID=38863 охлад ??? очень нужно сменить профильную гигу на эту от палита, и может кто в курсе встанет ли на нее Fullcover EK. ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
DevDM т.е. не при каких условиях ? ппц... это единственная плата топ сегмента с дисплей портом ((( нужна карта с мини или дисплей портом... неужели прийдется брать 590ю, мне производительности 580й хватает с головой, но нужен мини дисплей порт или дисплей порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
582008 писал(а):
DevDM т.е. не при каких условиях ? ппц... это единственная плата топ сегмента с дисплей портом ((( нужна карта с мини или дисплей портом... неужели прийдется брать 590ю, мне производительности 580й хватает с головой, но нужен мини дисплей порт или дисплей порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
582008 писал(а):
ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II нужный Вам порт есть.
Принимайте в ряды печководов,таки купил нереф палит печ580 впечатления таки пока положительные ,немного шумновата в 3d приложениях по сравнению с карточкой в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48