Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
приехала ко мне sapphire 7970 oc dual-x. Карта оказалась очень тихой, без нагрузки ее не слышно, под нагрузкой такие температуры #77 и она тихая, ее конечно слышно, но по сравнению с моей бывшей 6950 TF3 тишина полная, дросселя не свистят вентиляторы не бракают вобщем доволен покупкой, но дорого... (19500 с доставкой до двери)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Почитал на Юлмарте в отзывах на 7970DCII top: "Работает сие чудо уже ровно неделю, сразу же наблюдался перегрев блока VRM(61-114градусов) и инерционность системы охлаждения, проблема решилась заменой термопрокладок на качественную термопасту, теперь (34-76 градусов),заодно и на GPU c памятью поменял. После замены термопасты 3ч стояла на прогоне в FurMark(1920*1080) разогнанная до GPU 1250 МГц, память 7300МГц, температура GPU 79, VRM 76, память 41 градус максимум и ни одной ошибки. Так что сын доволен подарком, все игры "говорит", только на 1920*1080 и максимальных настройках запускает(частоты я вернул к заводским, хватает). Так, что пока это одна из лучших видеокарт, советую."
разрешение 1080p, все на макс, настройки каталиста дефолтные. Napoleon TW -25 фпс при максимально приближении. Crysis -проседания до 20 фпс редки, проседания до 30 случаются часто Crysis WH -тоже самое почти Crysis 2 dx11 -проседает до 30 иногда, до 40 часто. Arma 2 - 20 фпс в пылу схватки Wargame escalation -до 20 фпс при экшене. 30 фпс -средний. Метро 2033 -до 15 фпс. 3dmark -средний фпс -15 и еще много чего. конечно кто-то может сказать, что "мне хватит и 30 фпс". мне на боксе тоже 25-30 фпс хватало. но на пк совсем другая ситуация) когда ты в один момент видишь плавную картинку 60 фпс, а через 20 секунд 30 фпс, то это уже вызывает дискофорт, а уж когда падает до 20, то ощущение подной неиграбильности. это я говорю как человек, в свое время считавший 24 фпс нормой.
и еще я забыл сказать о том, что с ssaa картинка становится намного лучше, но фпс это садит колоссально. но картинка в том же крайзисе становится на порядок лучше. также многие плюшки в каталисте(высшее качество текстур и т.д.), которые в обзорах отключают, заметно влияют на картинку.
Как ты ее видишь,мониториш фрапсом?,а попробуй отключи его и разницу незаметишь не могу без фрапса играть) привычка
Это какой 11?
не могу без фрапса играть) привычка з.ы.да 11. в экстриме 2500 попугаев на 900 частотах, чтобы не думали, что у меня проблемы с фпс из-за дров и другой коплектухи. 2500 на 900 -стандарт для 7950. (насчет среднего фпс может я и вру -по крайней мере такой фпс был в первом деморолике.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Fox69 писал(а):
Как ты ее видишь,мониториш фрапсом?,а попробуй отключи его и разницу незаметишь
В стратегиях не видно разницу между 60 и 30 фпс, а вот в стрелялках даже очень, хотя масштабные 3д стратегии - те же стрелялки =). В бф3 очень явно различаются 60 и 30, даже смертельно различаются (по фрагам =)). На самом деле большой рывок сделали игровые движки, что на них с горем пополам можно играть на 30 фпс, вспомните контерстрайк, где меньше 100 фпс - и ты ходячий труп, а первый кризис так вообще играли с фпс меньше 20.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
carsar1 писал(а):
з.ы.да 11. в экстриме 2500 попугаев на 900 частотах, чтобы не думали, что у меня проблемы с фпс из-за дров и другой коплектухи
В играх может упираться в процессор. Надо отключать все энергосбережения и ставить максимальновозможную частоту без увеличения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
carsar1 писал(а):
когда ты в один момент видишь плавную картинку 60 фпс, а через 20 секунд 30 фпс, то это уже вызывает дискофорт, а уж когда падает до 20, то ощущение подной неиграбильности
Не знаю,дискомфорта нет,ощущения неиграбельности нет - Тоже люблю максимальные настройки выкручивать..То что картинка хуже при длительной по времени просадки ФПС - это да..Вот поэтому я и разогнал до 1200 по чипу и как раз прошёл все Кризисы на такой настройке - по моей оценке на Хорошо. - Но начинал первоначально проходить Кризис с разгоном 1100 - И тоже нормально было..Вот собираюсь или Метро перепройти или Алан Вайк пройти..а может Ведьмака - ещё не определился..Это я о чём...- гнать надо карточку и хотя бы до 1100,уж такую частоту можно безопасно покорить. - Я пока из принципа на 1200 остановился..Посмотрел работу карточки в игре FEAR 3 - в разгоне греет как и в Кризисе 2,одинаково и у неё есть возможность быстро свернутся в трей после нажатия windows ,так вот,я этим воспользовался со включенной Аидой и увидел при температуре чипа 72 градуса температуру VRM 84 градуса.Получается - то что я видел в синтетике - то присутствует и в реальных приложениях - увеличение температуры VRM на 10-15 градусов. - Но это касается видимо тольки Гиги,так как нет радиаторов - у других производителей может быть по другому.Так как возможно влияние разных применяемых компонентов,разного числа фаз.У кого стоят радиаторы - вообще другая история. - вот такие размышления..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Разогнал вчера свою до 1200 без поднятия напряжения, поскольку оно заблокировано,ну и ладно =_= Работает стабильно без артефактов, вылетов не было. Гонял фурмарком и бф3. Возник один вопрос, при прогоне фурмарком наблюдал следующую картину на графиках частоты и напряжения: один раз частота скидывалась до 900 mhz и напряжение до 0,900 на 4 секунды, и второй раз минут через 5 на 930 mhz буквально на секунду или меньше, но 3 раза подряд.Думал может из-за перегрева карта скидывала разгон, но +20 в afterburner поставил, температура врм и ядра выше 72 не поднималась. попробовал понизить обороты вентилятора и проглрел до 85 градусов,Но таких падений частоты разгона уже не было Оо Собственно вопрос,что это за такое было?Оо
Подумываю обзавестись HD7970 + СВО -> Разгон Соответственно начал с выбора заготовки видеокарты. Промониторил местные предложения и возник вопрос. Есть Гигабайтина GV-R797D5-3GD-B которая минимум на тысячу дешевле других моделей... Я правильно понимаю, что это самый обычный референс о 6-и фазах? Там ничего не порезано/отпилено? Не совсем понятно с чего такая низкая цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
У мнея стоит карта Asus 7970 на постоянку 1125мгц на 1,774в. память рабоатет 1500мгц. стоит СВО (в нагрузке что карта что VRM авдает 41с-43с) Тут за последнее время начал наблюдать просадки в картинке причем очень серьезные так как играю на максимальных настояках на разрешение 2560*1440. Смотрю в MSI AB и вужу что каждые 1-2 секунды нарпяжение прыгает с 1125мгц на 500мгц. Вопрос что делать чтобы этого небыло и еще чуть не забыл дрова стоят 12,6.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Для статистики:
MSI Radeon 7970 Lightning Частоты 1150/6400, напряжение 1.200v (на графике меньше из-за учета просадки). Устоявшиеся температуры в Crysis 2 с кастомным профилем кулера при температуре воздуха 25 по Цельсию. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
T.L.Приобрёл карточку? Поздравляю! А вот VRM температура,на скриншоте плохо видно,61 или 81 градус? И насчёт просадки - у меня тоже просадки..Вот ты по шуму беспокоился - как твоя на разных оборотах?В смысле твои впечатления,ощущения?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
владельцы 7950 Sapphire OC, расскажите, как у нее с температурами и шумом в разгоне? Есть ли смысл переплатить за радиатор на питальнике или взять гигу WF3?