Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Скажите пожалуйста, если при включении или отключении вертикальной синхронизации слышиться посторонний звук при работе видеокарты 7870 (наверное дроссель) это нормально ли нет ? в смысле что всайнс не дает эффекта?
umka88m "Q: Во время загрузки игр, или при большом фпс, слышно как свистят дроссели A: Это нормально. Некоторые видеокарты свистят довольно сильно, другие меньше. 1) удостоверьтесь, что свистят дроссели именно на видеокарте, а не в блоке питания или на материнской плате 2) включите Vsync 3) проверьте с другим блоком питания 4) сдавайте карту по гарантии" У меня свистела Sapphire, я грешил на БП Chieftec, но когда поменял на HIS, то понял, что я сильно ошибался - теперь тишина даже в нагрузке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
По отзывам понял, что подключая карту через адптер DVI-VGA, возникают проблемы с появлением полос на экране, эта проблема до сих пор актуальна? Есть ли тут обладатели VGA мониторов?
такая проблема - в старой игре ghost recon 7850 работает на 2д частотах 300/150МГц. как заставить ее определять игру как 3д приложение или всегда форсировать 3д частоты в 2д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
xSpirit писал(а):
Это у всех до драйверов 12.10 загрузка gpu была неравномерная? а начиная с 12.11 она 99% ? Новые драйвера конечно дают хорошую производительность, но какой ценой. У меня 7870 twin frozr, она очень шумит на больших оборотах, на 12.10 я ставлю в AB свою скорость кулера, его совсем не слышно и греется максимум до 75 где то. в новых драйверах так не прокатит, там с такой настройкой карта быстро за 100 градусов перегреется. Даже если на авто режиме, то температуры очень высокие, около 90 в играх, в AB можно и 100 набрать(на 12.10 максимум 64). При этом шумит на 4500 оборотах, как самолет. Так вот, у всех температура поднялась с новыми драйверами, всех устраивает? Смысл ставить 13.2, для поднятия fps в crysis и far cry, если во всех других играх все и так на максимуме будет идти, и при этом тихо, а с новыми драйверами, в играх которым не добавили производительности, fps тот же будет, но температуры выше и шум.
Меня лично все устраивает. 13.2 Beta 5. Всегда ставлю новые дрова. Где вы эти черные экраны берете? У меня Сапфир 7870 Hz Edition. И никаких проблем не знаю. Тьфу 3 раза. Куплена в сентябре. В простое 23 градуса вентили 20% крутятся. В нагрузке максимум 60-62 и вентили 40%. Что вы со своими картами творите такое, что они черные экраны вам выдают и другие проблемы? Ужас. Большинство проблем по вашей же вине. Хочется многим ответить и сказать: какого хрена вы это делаете?, но ну его нафик. Для примера, чел один тут писал: Цитата: "Для какой видеокарты данный BIOS - "Sapphire HD 7870 2048 MB 2013-01-10 02:42:00 PCI-E 975 / 1500 GDDR5" В самом верху, самый новый от 10.01.2013. Просто я его попытался прошить на Sapphire HD7870 1000Mhz/1200Mhz Dual-X, и запорол видяху, щас жду ответа из сц. Подозрительные частоты "1500Мгц" для памяти, я сразу чет не сообразил, понадеялся на авось ... и сел ..." Вот зачем он это делал? Уверен, в большинстве своих проблем виноваты вы сами.
Что вы со своими картами творите такое, что они черные экраны вам выдают и другие проблемы? Ужас. Большинство проблем по вашей же вине.Хочется многим ответить и сказать: какого хрена вы это делаете?, но ну его нафик.
не гони пургу.Если у тебя нет проблем,то это не означает,что проблемы не существует! То,что сам производитель признал косяк,о чем то тебе говорит? http://www.easycom.com.ua/news/videokar ... 0/?lang=ru Или продолжишь утверждать,что это все от кривизны рук? и причем тут бедные пользователи,которым не повезло и попался брак шлак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
ejiektpuk16b писал(а):
Где вы эти черные экраны берете? У меня Сапфир 7870 Hz Edition. И никаких проблем не знаю. Тьфу 3 раза.
У меня такая же видяха, температуры хорошие, не сильно шумит, ЧЭ не было. Спустя 3 месяца после покупки ловлю первый свой ЧЭ на ней. Интересно что я с ней сделал такого? Сам сапфир признал брак, с этим спорить тупо. Так что будь готов и тебя накроет когда-нибудь
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Kayum1986 писал(а):
не гони пургу.Если у тебя нет проблем,то это не означает,что проблемы не существует! То,что сам производитель признал косяк,о чем то тебе говорит? http://www.easycom.com.ua/news/videokar ... 0/?lang=ru Или продолжишь утверждать,что это все от кривизны рук? и причем тут бедные пользователи,которым не повезло и попался брак шлак?
Еще раз повторю что в большинстве случаев виноваты оказываются сами пользователи - это раз(Даже если кто-то там что-то признал). И ссылку надо бы давать на заслуживающий доверия источник - это два.(Если я буду ссылаться на сайт васяпупкин.ком.уа кто же мне поверит? васяпупкин производит видеокарты "Сапфир"? )
Еще раз повторю что в большинстве случаев виноваты оказываются сами пользователи - это раз(Даже если кто-то там что-то признал). И ссылку надо бы давать на заслуживающий доверия источник - это два.(Если я буду ссылаться на сайт васяпупкин.ком.уа кто же мне поверит? васяпупкин производит видеокарты "Сапфир"? )
Это уже клиника.Удачи,пряморукий юзер
Последний раз редактировалось Kayum1986 06.02.2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Elt и гости: 24