Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 342 из 418<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет, подскажите пожалуйста, какую вк взять? Sapphire Radeon R9 280X Vapor-X OC 3GB gddr5 или powercolor turboduo 280x?

Партнер

Member
Фото: 12
Butterzz писал(а):
Привет, подскажите пожалуйста, какую вк взять? Sapphire Radeon R9 280X Vapor-X OC 3GB gddr5 или powercolor turboduo 280x?

сапфир бери у ПК кулер барахло

Member
Dart-s писал(а):
сапфир бери у ПК кулер барахло

Большое спасибо

Member
Alex_Smile
как и обещал #77

Member
Фото: 0
Humane цифирЪ 1 в 1 :?: А можно из вбе еще вкладочку поверплей? Что там для лоу 2д и 2д.

Member
Alex_Smile
эээ...это как я понял VBE 7.0.0.7b? открываю, но подразделы не активны, нажимаю открыть, видимо хочет чтобы я ему подкинул биос?как это сделать)))?

Junior
Humane писал(а):
Alex_Smile
эээ...это как я понял VBE 7.0.0.7b? открываю, но подразделы не активны, нажимаю открыть, видимо хочет чтобы я ему подкинул биос?как это сделать)))?

Берёшь GPU-Z, сохраняешь текущий биос (нажатием на маленmкую кнопочку в конце строки BIOS)
Далее запускаешь VBE и указываешь ей место где лежит сохранённый BIOS.
Редактируем BIOS, сохраняем на диск
прошиваем изменённый BIOS в саму видеокарту. (желательно прошивать с помощью ATIFLASH под досом)

Member
Фото: 22
Dart-s писал(а):
у ПК кулер барахло
кагбе вот эти, эти и вот эти ребята с вами в корне не согласны. По их мнению, а так же моему скромному имху, как владельца оной карты, у PowerColor TD одна из эффективных и тихих СО. Как обладатель Asus GTX680 DC2O могу еще и заявить, что хваленая директку2 ей и в подметки не годится, по крайней мере, в моем случае присутствует низкочастотный гул даже при 30% оборотов, а при 45-55% превращается в просто реактивный рев.
Butterzz в свое время долго выбирал среди 280х и выбор пал именно на силоцвет, если бы вы прошерстили темку поиском, тут ест пара-тройка положительных отзывов (не моих) о ней.

Member
dimkahon ваше мнение как одного владельца нам крайне важно, но тяжелая правда жизни давно расставила все на свои места. Собственно я также имел "счастье" с этими картами, точнее с "одна из эффективных и тихих СО" (еще в варианте 7970) так что не понаслышке знаю что это такое. кстати пара этих "суперских" кулеров до сих пор лежат - (никому не надо?) од их "эффективности" можно судить по одному только параметру - три теплотрубки (ТРИ Карл!!!), что для этого чипа очень мало.

да собственно по вашим же ссылкам этот недостаток отлично виден - бублик ПК проходит только при оборотах вентилей 70% в отличие от асусов, которые работают даже в тихом режиме.
ну а тут наглядно показано как красиво тротлит карта - #77
так что мы прекрасно понимаем ваши задетые чувства но право же СО у этой карты отстойное и советовать его вместо сапфира это перебор.

Member
Dart-s сколько желчи и сарказма, но главное из пирога вынуть самое вкусное, верно? Увидели на одном графике тротлинг и сделали вывод в целом. А вот, например, на этом рисунке загрузка ГПУ не падала
Мало? Вот, лично для вас сделал замер:
Вы в бублик играете что ли?
Dart-s писал(а):
од их "эффективности" можно судить по одному только параметру - три теплотрубки (ТРИ Карл!!!), что для этого чипа очень мало.
А ничего, что в асуськиной директку2 из 5 трубок с чипом контактируют две (ДВЕ, КАРЛ!)? И тем не менее, у асуса по вашему мнению почему то все зашибись. Попахивает фанатизьмом. Кстати, вы хоть пользовались то этой директку2? Знаете, что там за "тихий режим"? Это менее 30%, при таком режиме температура чипа улетает в небеса.
Dart-s писал(а):
мы прекрасно понимаем ваши задетые чувства но право же СО у этой карты отстойное и советовать его вместо сапфира это перебор
А вот это совершенно лишнее, как же тут стало популярно наезжать чуть что, извольте процитировать мои слова по поводу совета о выборе именно PowerColor, а не сапфир. Сапфир, а конкретно, вапор - карта получше моей силоцветки в плане СО, но и дороже (в том же Регарде, когда я брал свою, она стоила больше на 3 косаря), да еще если принимать во внимание вариант TRI-X, то вообще в корпус не влезет. Личная просьба, ставьте запятые, пожалуйста.

Member
dimkahon писал(а):
Dart-s сколько желчи и сарказма
Вы в бублик играете что ли?
А ничего, что в асуськиной директку2 из 5 трубок с чипом контактируют две (ДВЕ, КАРЛ!)? И тем не менее, у асуса по вашему мнению почему то все зашибись.
Попахивает фанатизьмом.[/off]

"у кого чего болит тот о тот и говорит" (С) я полностью разделяю ваши чувства по поводу ущербности СО вашей карты, но в отличие от вас имею смелость называть вещи своими именами и уж тем более не подтасовывать результаты и врать в наглую.
1. по тротлингу - что вы мне дали то и увидел, хотя и сам сталкивался.
2. скрин бублика с +60гр ничего кроме смеха не вызывает. тем более что там неизвестно какая 7950 - уж так то не врите.
3. по поводу асуса - так у 280х есть 3 карты: 1. с кулером у которого прямой контакт и он как и ваша ПК отстойный. и есть матрикс и 3х слотовый v2 где чип контактирует через медную пластину со всеми имеющимися. #77, зачем врать не понимаю.
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... tinum/all/
так что я в отличие от вас не фанатею и объективно оцениваю те или иные СО, чего и вам желаю. ну и врите как можно меньше, или хотя бы не так нагло и тупо.

Member
Dart-s
Dart-s писал(а):
полностью разделяю ваши чувства по поводу ущербности СО вашей карты
это лично ваше мнение, я вам привел три ссылки плюс личные данные, у вас же, кроме крика о задетых чувствах, нет никакой информации.
Dart-s писал(а):
по поводу асуса - так у 280х есть 3 карты
угу, а у PC их тоже два варианта, вы вообще про какой?
Dart-s писал(а):
скрин бублика с +60гр ничего кроме смеха не вызывает. тем более что там неизвестно какая 7950 - уж так то не врите
:facepalm: охохо, а рядом скрин с gpu-z, где не менее таинственная R9 200 Series, тоже смех вызывает?
Dart-s писал(а):
с кулером у которого прямой контакт и он как и ваша ПК отстойный
вот лишний раз убедился, что у вас просто от балды мнение - у CO PowerColor 280x TurboDuo не прямой контакт с чипом, а через пластину.
Dart-s писал(а):
тем более не подтасовывать результаты и врать в наглую
вопрос - где подтасовка? Вам с трех ресурсов прямо говорят - отличная СО! Я сам это писал, что ли? Или подменил текст на сайтах? И на вопрос вы мне не ответили, где я писал, что сапфир вапор хуже PC?
Dart-s писал(а):
ну и врите как можно меньше, или хотя бы не так нагло и тупо
советую и вам того же.
Я больше писать вам здесь ничего не буду, дабы не травмировать ваше ЧСВ, мне вполне понятно, что конкретно по моей видеокарте у вас лишь взятое с потолка отрицательное мнение. Честно говоря, читая ваш блог на персоналках, у меня сложилось мнение о вас, как о понимающем человеке, но я ошибался. Всего самого наилучшего.

Member
dimkahon писал(а):
мнение, я вам привел о задетых чувствах

у PC их тоже два варианта, вы вообще про какой?

охохо, а рядом скрин с gpu-z, где не менее таинственная R9 200 Series, тоже смех вызывает?

у CO PowerColor 280x TurboDuo не прямой контакт с чипом, а через пластину.

Вам с трех ресурсов прямо говорят - отличная СО!

http://www.overclockers.ru/lab/57887/No ... _280X.html

вы уж так то не убивайтесь! ну с кем не бывает: понимаю купили карту с отстойной СО и дабы поддержать ЧСВ приходится самому себе доказывать что лопухнулись не сильно! ну так и доказывайте себе, мысленно. а нам то зачем?

2 варианта? ну и чем они отличаются?
вот 1 - #77
вот 2 - #77
те же 3 (3 Карл!) теплотрубки правда чуть разной формы.
а вот снимок термоскана #77 - ниче так греется бедная.

кстати бублик различает 7970 и 7950 и серия там выше указана (что тоже самое что и 280х\280 если вы не в курсе) а вот гпу-з тупо пишет серию, и по 2й вкладке не понять 280 или 280х, так что ой!..

также вынужден констатировать кроме страстного желания отовраться еще и крайне плохое знание русского языка. вы в каком классе что до сих пор не различаете что - "с кулером у которого прямой контакт и он как и ваша ПК отстойный" что речь идет только о том что у асус как и ваш ПК отстойное СО?

на одном ресурсе конкретный тротлинг, на втором карта проходит бублик от 70% вентиля, тогда как конкуренты в тихом режиме - но вам как владельцу (терпиле) "хоть плюй в глаза все божья роса". :facepalm:

можно не отвечать.

Member
Была у меня карта от Powercolor. Правда, не 280х, а 270х. Ничего плохого про СО не скажу, она такая же, как у всех: в простое бесшумная и холодная, а в играх, естественно, шумная, но свою задачу выполняет, карту охлаждает хорошо, и во время игры в системнике помимо кулеров на вк шумит еще и кулер на цп. Я вообще ни одной бесшумной СО не видел, за исключением СВО. А вымерять децибел туда, децибел сюда - маразм да и только. Вот msi в своих 280x облажалась по полной - начиная от мертвой термопасты и заканчивая кулерами. Ну так тоже проблемы нет, термопасту поменял, в кулер масло капнул - и все хорошо. И брак никто не отменял. Развели срач на основе чужих тестов и сравнивая разные экземпляры карт.

Member
Lir писал(а):
Была у меня карта от Powercolor 270х. Ничего плохого про СО не скажу

как бы в этой ветке не обсуждают 270х! :?:

Member
Самая классная карта это Sapphire TOXIC-65 гр при 35% об и это на 1150\6400мгц.

Junior
Почитал последнюю страничку - вот развели хлоливар :-) . Человек купил сапфир наверняка.
По теме Паверколор: мне попался достойный - после более полугода в майнинге у первого владельца, уже больше года служит мне в играх (после модификации биоса, о чем писал на страницах). Ничего не гудит, не свистит и не трещит. Не халтура, как иногда более именитые толкают УГ. Другим тоже не стыжусь советовать эту марку, особенно когда поджимает бюджет. Понятное дело не идеал, хотелось бы сильнее питальник и охлад...

Member
007Shum писал(а):
По теме Паверколор: Понятное дело не идеал, хотелось бы сильнее питальник и охлад...

а почему холивар? все же - ну кроме понятно кого - согласны что охлад там мягко говоря "не идеал"...

Member
Выскажу и я свое ИМХО.

По сути. есть объективное мнение: Силацвет и Сапфир - оба вендора хорошие. Именно на них стоит ориентироваться при покупке красной карты. Сапфир конечно побогаче.
А вот Асус последнее время лажает со своим прямым контактом. Но питалово у него усиленное - не поспоришь.
Вот нужно ли это усиленное питание красным картам - вопрос спорный.
Моей Тишке наверное не помешало бы, ибо ч/п хороший. А Бывшей Сапфирке 290ТРИКС хватало и обычного, ибо предел стабильного ч/п в играх, был 1150/5700
Так что решать тому кто покупает.
Но повторюсь. Силацвет и Сапфир - оба достойные вендоры.
ЗЫ
у брата моя Силацвет 5850 нереф, живет уже шестой год.

Member
Я согласен с Dart-s. И даже думаю, что моя намного тише, чем PC.
maximys писал(а):
не растраивайтесь от этого

Ведите себя прилично, и никто вас не забанит. А если вы себе позволяете людей обзывать дураками, то и причина бана в принципе понятна.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Олег1972, как я понял, спор шел об охладе. PC могла бы конкурировать с сапфиром, если бы ей достойный охлад запилили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 342 из 418<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа