Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 342 из 915<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
madrid777 если нету СВО - то ASUS GeForce GTX 1080 Ti ROG-Strix-GTX1080TI-O11G-Gaming

Member
Фото: 59
madrid777 писал(а):
Ребят подскажите пожалуйста какую из этих видеокарт лучше взять ?

Ещё один приколист. Почитай последние 30 страниц и поёмёшь:
1) есть тема для вопроса что купить
2) бери стрикс или реф+взрослая вода

Member
Cyborg39rus на рефах нет вообще ничего, только задолбаетесь его разбирать в сравнении с обычными картами, или вендорскими рефами.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
madrid777 карт в наличии днем с огнем, так что берите что есть. Если из выше перечисленного, берите зотак АМП экстрим, это одна из лучших карт которые мне доводилось видеть. Если его нет, берите стрикс, если стрикса нет, берите экстрим аорус, нет аоруса экстрим, берите обычный... Как то так.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Andy3721 +30 по чипу что-то совсем позорно... сколько там стоковый чип из коробки? У меня аорус обычный +70 смог, +80 тоже вроде смог, но там бред какой-то был.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
DeathLight
2025 из коробки

Member
на 378 дровах всё абсолютно стабильно!

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
V1T писал(а):
Он самый А так залить силиконом , и тишина ))) и отчистить потом можно в отличии от эпоксидки

погуглил и нашел вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=SOjlY_wlsZ8
потом погуглил еще и понял, что у нас дросселя такие же.
перепаивать - нет уж... Уж лучше пусть поют - благо не сильно и не напряжно )

Member
Фото: 12
DeathLight писал(а):
на рефах нет вообще ничего

Ну как это, пломбы на винтах у Асуса, MSI, Ипалитыч. Инно, Гига, Зотак, ЕВГА, PNY, KFA/GALAX - нет пломб. Может в FAQ(или в шапку) добавить, а то так и будут люди каждый раз интересоваться.
DeathLight писал(а):
только задолбаетесь его разбирать в сравнении с обычными картами, или вендорскими рефами.

А так да, добротно собраны Фунтики, не пару винтов открутить :-)

Moderator
Обзор и тестирование видеокарты Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X4 Ultra: дыхание четырех ветров

Member
Фото: 8
Olegdjus - шум карты на райзере бы померить - что бы системник вообще не вносил коррективов в собственный шум карты :-) - а так обзор здоровский :beer:

Moderator
S_e_r_j, спасибо) Да я просто думал выключать вентили, но там бллк питания внесет свои коррективы

Member
Подскажите, на последних 382.53 ни у кого драйвер не падает? Типа "и был восстановлен"?
У меня FE 1080 Ti не разогнанная и за час дважды драйвер отвалился в EVE Online.

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus
Что же у меня она греется до 78. В играх в 4к было 81 даже. Походу нужно вентиль ставить рядом с картой. А то жесть какая то.

Moderator
Andy3721, у меня карта была после обзоров, я сразу менял термоинтерфейс.
Для тестов в комнате всегда +24-25гр, не выше, допобдув не используется.
Я был удивлен, но наибольший нагрев (около 75гр) я видел в меню Andromeda. Запустил игру, отошел, когда вернулся - там уже такой накал. Причем FPS не заоблачный.
Чип попался холодный, но вот не гонится практически :(

Member
Фото: 42
Andy3721 писал(а):
Что же у меня она греется до 78. В играх в 4к было 81 даже. Походу нужно вентиль ставить рядом с картой. А то жесть какая то.

наверное потому что у вас корпус с шумоизоляцией Fractal Design Define R5, который плохо подходит для хорошего продува. У Олега в тесте более продуваемый корпус используется. Вот вам и разница, из за разных условий. Нормальная у вас карта, не кипишуйте.

Member
Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Andromeda

Тот еще кипятильник

Member
Фото: 8
SK.art писал(а):
Нормальная у вас карта, не кипишуйте.

та донная же, менять срочно!!!! :lol:

Moderator
SK.art писал(а):
У Олега в тесте более продуваемый корпус используется

Тут дело не в продуваемости. У меня на процессоре СВО, блок питания и жесткие диски изолированы от материнской платы/видеокарты и т.д.
Стенд

Видно, что карта "дышит". Если еще допобдув организовать, то можно немного скинуть наверно.
А вообще - у X4 явно занижены обороты. Т.е. идет акцент на тишину, но не в угоду температурам.

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus
Ну когда темпа около 80 вертушки крутят под 1700 и карта шумная. Шумнее аоруса мне показалась. Надо было им радиатор больше делать, пусть лучше 3 слота бы была. Я ее когда на выдаче крутил думал какая она худая как ты и написал в обзоре. Хороший обзор, спасибо.

Member
Olegdjus
кстати, подскажи что надо в командной строке прописать, чтобы узнать TDP карты (как в статье). Хочу глянуть, что у моей гиги..

Moderator
Andy3721 писал(а):
Надо было им радиатор больше делать, пусть лучше 3 слота бы была

да, и еще кривую вентилей настроить. ИМХО, лучше бы они стартовали с 1000-1200RPM на 55гр, когда карта находится в зоне комфортного шума.
А так они сделали, что пока до нормальной продуваемости дойдет, карта уже за 70гр нагреется.
На 1700об карта шумная, но это - максимальные обороты в принципе. Остальные карты на них еще шумнее :)
В общем - сделали неплохую карту, но вот настроить поленились.
SK.art писал(а):
что надо в командной строке прописать

Код:
cd C:\Program Files\NVIDIA Corporation \NVSMI\
nvidia-smi -i 0 -q -d POWER

GPU-Z сейчас то же самое покажет.

Member
Olegdjus писал(а):
На 1700об карта шумная

моя гига на 2000 об/мин вполне себе сносно шелестит. А вот если в разгоне в тяжелых играх в 4к обороты до 2400-2500 подымаются, то если наушники снять, то в таком режиме уже шумная она. Но мои фунтики в разгоне турбиной до 2700 об разгонялись и шумели заметно сильнее.
Olegdjus писал(а):
лучше бы они стартовали с 1000-1200RPM на 55гр

вот кстати, я когда смотрю кино через SVP (включена обработка через GPU), то моя карта когда до 60 гр нагревается. кратковременно вентиляторы запускаются на 1100 об/мин, чип охлаждается чутка, вентиляторы отключаются.. потом снова запускаются и т.д. В итоге на графике "гребенка" такая, вертушки запускаются каждые минут 5, крутятся по минуте, или меньше и снова отключаются. Кто нибудь знает, такой режим не вредит вентиляторам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 342 из 915<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа