Cyborg39rus на рефах нет вообще ничего, только задолбаетесь его разбирать в сравнении с обычными картами, или вендорскими рефами.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: madrid777 карт в наличии днем с огнем, так что берите что есть. Если из выше перечисленного, берите зотак АМП экстрим, это одна из лучших карт которые мне доводилось видеть. Если его нет, берите стрикс, если стрикса нет, берите экстрим аорус, нет аоруса экстрим, берите обычный... Как то так.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Andy3721 +30 по чипу что-то совсем позорно... сколько там стоковый чип из коробки? У меня аорус обычный +70 смог, +80 тоже вроде смог, но там бред какой-то был.
Он самый А так залить силиконом , и тишина ))) и отчистить потом можно в отличии от эпоксидки
погуглил и нашел вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=SOjlY_wlsZ8 потом погуглил еще и понял, что у нас дросселя такие же. перепаивать - нет уж... Уж лучше пусть поют - благо не сильно и не напряжно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
DeathLight писал(а):
на рефах нет вообще ничего
Ну как это, пломбы на винтах у Асуса, MSI, Ипалитыч. Инно, Гига, Зотак, ЕВГА, PNY, KFA/GALAX - нет пломб. Может в FAQ(или в шапку) добавить, а то так и будут люди каждый раз интересоваться.
DeathLight писал(а):
только задолбаетесь его разбирать в сравнении с обычными картами, или вендорскими рефами.
А так да, добротно собраны Фунтики, не пару винтов открутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Подскажите, на последних 382.53 ни у кого драйвер не падает? Типа "и был восстановлен"? У меня FE 1080 Ti не разогнанная и за час дважды драйвер отвалился в EVE Online.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Andy3721, у меня карта была после обзоров, я сразу менял термоинтерфейс. Для тестов в комнате всегда +24-25гр, не выше, допобдув не используется. Я был удивлен, но наибольший нагрев (около 75гр) я видел в меню Andromeda. Запустил игру, отошел, когда вернулся - там уже такой накал. Причем FPS не заоблачный. Чип попался холодный, но вот не гонится практически
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Andy3721 писал(а):
Что же у меня она греется до 78. В играх в 4к было 81 даже. Походу нужно вентиль ставить рядом с картой. А то жесть какая то.
наверное потому что у вас корпус с шумоизоляцией Fractal Design Define R5, который плохо подходит для хорошего продува. У Олега в тесте более продуваемый корпус используется. Вот вам и разница, из за разных условий. Нормальная у вас карта, не кипишуйте.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
SK.art писал(а):
У Олега в тесте более продуваемый корпус используется
Тут дело не в продуваемости. У меня на процессоре СВО, блок питания и жесткие диски изолированы от материнской платы/видеокарты и т.д.
Стенд
Видно, что карта "дышит". Если еще допобдув организовать, то можно немного скинуть наверно. А вообще - у X4 явно занижены обороты. Т.е. идет акцент на тишину, но не в угоду температурам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Olegdjus Ну когда темпа около 80 вертушки крутят под 1700 и карта шумная. Шумнее аоруса мне показалась. Надо было им радиатор больше делать, пусть лучше 3 слота бы была. Я ее когда на выдаче крутил думал какая она худая как ты и написал в обзоре. Хороший обзор, спасибо.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Moderator
Andy3721 писал(а):
Надо было им радиатор больше делать, пусть лучше 3 слота бы была
да, и еще кривую вентилей настроить. ИМХО, лучше бы они стартовали с 1000-1200RPM на 55гр, когда карта находится в зоне комфортного шума. А так они сделали, что пока до нормальной продуваемости дойдет, карта уже за 70гр нагреется. На 1700об карта шумная, но это - максимальные обороты в принципе. Остальные карты на них еще шумнее В общем - сделали неплохую карту, но вот настроить поленились.
SK.art писал(а):
что надо в командной строке прописать
Код:
cd C:\Program Files\NVIDIA Corporation \NVSMI\ nvidia-smi -i 0 -q -d POWER
GPU-Z сейчас то же самое покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Olegdjus писал(а):
На 1700об карта шумная
моя гига на 2000 об/мин вполне себе сносно шелестит. А вот если в разгоне в тяжелых играх в 4к обороты до 2400-2500 подымаются, то если наушники снять, то в таком режиме уже шумная она. Но мои фунтики в разгоне турбиной до 2700 об разгонялись и шумели заметно сильнее.
Olegdjus писал(а):
лучше бы они стартовали с 1000-1200RPM на 55гр
вот кстати, я когда смотрю кино через SVP (включена обработка через GPU), то моя карта когда до 60 гр нагревается. кратковременно вентиляторы запускаются на 1100 об/мин, чип охлаждается чутка, вентиляторы отключаются.. потом снова запускаются и т.д. В итоге на графике "гребенка" такая, вертушки запускаются каждые минут 5, крутятся по минуте, или меньше и снова отключаются. Кто нибудь знает, такой режим не вредит вентиляторам?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Root79 и гости: 56