Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Народ, подскажите, не могу понять, чей косяк, драйверов, даунвольтинга или самой игры? В общем играю в метро, минут через 5 игры картинка останавливается, затем черный экран, через ctrl+alt+del выходим на рабочий стол, настройки ваттмана сбрасываются. Обратно гружу профиль overdriventool, запускаю игру в обычном режиме, и можно уже долго играть без проблем. Практически всегда такое происходит, сначала 5 минут игры, зависон, затем спокойно можно играть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Yurrrik писал(а):
Народ, подскажите, не могу понять, чей косяк, драйверов, даунвольтинга или самой игры? В общем играю в метро, минут через 5 игры картинка останавливается, затем черный экран, через ctrl+alt+del выходим на рабочий стол, настройки ваттмана сбрасываются. Обратно гружу профиль overdriventool, запускаю игру в обычном режиме, и можно уже долго играть без проблем. Практически всегда такое происходит, сначала 5 минут игры, зависон, затем спокойно можно играть.
Доброго времени... Это downvolting, запусти HWiNFO64 и сравни данные по частоте до и после краша, разница будет от 30-50 mhz по ядру и из-за этого крашей больше нет после первого, так как бустит меньше и не выходит за стабильную частоту...
Сменил и я родной охлад Гиги ОС на Морфея. При распаковке немного расстроился, думал он на много крупнее будет. Но со своей задачей справляется на ура, приблизительно -15 по всем датчикам. Только пришлось немного подогнуть трубки упирались в разьем hdmi. И болты использовал от родной СО, пришлось их не дотягивать где-то 1мм.
Member
Hemul048 писал(а):
Доброго времени... Это downvolting, запусти HWiNFO64 и сравни данные по частоте до и после краша, разница будет от 30-50 mhz по ядру и из-за этого крашей больше нет после первого, так как бустит меньше и не выходит за стабильную частоту...
Т.е. надо напряжение чуть поднять попробовать? Вообще какое для 1600 по чипу считается нормальным. Ну и вообще какие примерно настройки частот/напряжения нужны для стабильной работы карты, чтобы она потребляла 220-230 ватт при этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Пермский край
у кого проблема с хромом (чёрный экран) после прошивки. - выбираем совместимость с вистай сп2 - заходим на любой сайт - закрываем хром - перезагружаем комп - запускаем хром оно работает! протестировано на вин 10 1903
_________________ Я люблю есть порох,нашпигованный малиной в углу супа. Это бесподобный стол, когда мышь думает огонь пасти её лелеят фиолетовый ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Yurrrik писал(а):
Вообще какое для 1600 по чипу считается нормальным. Ну и вообще какие примерно настройки частот/напряжения нужны для стабильной работы карты, чтобы она потребляла 220-230 ватт при этом?
У каждой карты напряжение будет индивидуальным, моя карта стабильно работала при 1652мгц/1087мВ (в ваттмане), что соответствует в реальности примерно 1620мгц/1050мВ при TDP до 247 ватт. Сейчас в тестировании установлено следующее значение - 1662/1091. Некоторые форумчане получают и лучшие результаты, если чип более удачный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
Привет всем.Есть проблема с вега 64 водянка.После редактирования,и сохранения биоса в редакторе VegaBiosEditor-master.Прошиваю карту (шьётся без проблем) перегружаю комп карта не стартует.Приходится переключать биос для старта.Занимался экспериментом в VegaBiosEditor-master,биос открыл сохранил но не правил.Та же история.Вопрос такого плана срабатывает защита или кривой биос после VegaBiosEditor-master.Да забыл написать хеш сум показывает зелёным в VegaBiosEditor-master.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Prettys Girls in your town[/URL]
Member
Watercool74 писал(а):
У каждой карты напряжение будет индивидуальным, моя карта стабильно работала при 1652мгц/1087мВ (в ваттмане), что соответствует в реальности примерно 1620мгц/1050мВ при TDP до 247 ватт. Сейчас в тестировании установлено следующее значение - 1662/1091. Некоторые форумчане получают и лучшие результаты, если чип более удачный.
У меня были зависания при 1620/1000. Поставил 1600/1050, зависать перестала. А вообще какой алгоритм правильного даунвольтинга, сначала выставляем напряжение, затем пробуем подобрать максимальную частоту, на которой карта стабильно работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Yurrrik писал(а):
А вообще какой алгоритм правильного даунвольтинга, сначала выставляем напряжение, затем пробуем подобрать максимальную частоту, на которой карта стабильно работает?
если цель 1600мгц, то конечно подбираем напряжение. ну или наоборот, в зависимости от желания. в итоге все будет упираться в конечную потребляемую мощность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
brenic писал(а):
VegaBiosEditor-master.Да забыл написать хеш сум показывает зелёным в VegaBiosEditor-master.
Я, конечно, хоть и не пользовался этой утилитой, утверждать не могу, но скорее всего она не работает. Или не работает так просто. У Веги и Нави стоит железная проверка подписи прошивки. Дело не только в хеш сумме. Я погуглю на этот счёт на днях. Но лучше не рисковать и вернуть как было. Вообще интересно, где вы откопали эту утилиту?
Ну я тестиль только пару часов играл и все норм было. На сколько память гнать можно если не менять вольтаж? я с 800 поднял на 925. Хз боюсь выше:)Вольтаж оставил как было 950