Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
S_e_r_j Т.е. майнерские варианты можно рассматривать? А как же деградация чипа, памяти? - кулеры я не трогаю как серьезную проблему. Сколько карта будет еще жить после майнинга? Если не сложно напиши чем тестировать? (я знаю бублик, суперпозишн, 2д марк).
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Юрий (sword) кто бы что не говорил, майнинг это тоже режим работы видеокарты. Просто 24/7, и часто с разгоном памяти. Сколько будет жить зависит от качества компонентов, условий майнинга, охлаждения видеопамяти у конкретной модели. Я бы брал карты с монолитной пластиной, охлаждающей и чип и память, и при этом имеющей хорошие температуры и нормальный термоинтерфейс. Конкретные модели не скажу, в амд особо не разбираюсь. Тестировать лучше в тяжёлых играх - киберпанк, ведьмак, метро эксодус, рдр 2. А то в бенчах всё ок, а игры будут крашиться или артефачить, или наоборот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
4080 бомба. на 50% производительнее 3080, даже без включения длсс 3,0 и потенциала 16гб видеопамяти относительно 10. хуанг молодец, прошлое поколение уничтожил. теперь самое правильное решение и продавать старьё вроде 3080 пока они ещё что то стоят и делать предзаказ на новенькую 4080, цена 1200 баксов, ну это вполне конкурентная цена, учитывая, что в днс 3080 стоит >1000$.
C выходом 4080 отложите покупки старья если кто то планировал. Только АДАловеЛас
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
Руфусс писал(а):
хуанг молодец, прошлое поколение уничтожил. теперь самое правильное решение и продавать старьё вроде 3080 пока они ещё что то стоят и делать предзаказ на новенькую 4080, цена 1200 баксов, ну это вполне конкурентная цена, учитывая, что в днс 3080 стоит >1000$.
Полосатый, а во что играть будем на 4080? Есть игры для покупки в России где будем играть на 4080?
Последний раз редактировалось IO_OI 16.11.2022 7:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
IO_OI а зачем покупать игры, мы национализирунм их через торрент. А трупов во время ко вида больше было. Касаемо во что играть, у меня знакомый есть кто в подвалах Донецка прячется от бомбёжек и время на игры есть поболее чем у других, потому вопрос карты всегда актуален
Добавлено спустя 38 минут 3 секунды: Почему надо брать 4080 именно сейчас? -Потому что курс сейчас находится на благоприятном уровне и вряд ли когда то будет лучше. -Потому что волны майнинга нет, берёшь сегодня, а завтра взять уже не сможешь, майнинг цикличен и вернётся. -Потому что удачное поколение, быстрее 2080 в 2,5 раза + вдвое больше памяти, если раньше говорили "лучи недоступны, это ресурсоёмко", то всё, лучи покорены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
Руфусс писал(а):
Почему надо брать 4080 именно сейчас?
- ну а то что цены на предыдущее поколение, снизились, тебе не аргумент ? 3080 vs 4080 цена не плохо так зарешает, завтра старт продаж 4080, цен "живых" пока еще нет.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Юрий (sword) писал(а):
Т.е. майнерские варианты можно рассматривать?
- в майнинге цель не убить карту ,а получить с нее доход, ну и многие держат в запасе вариант с последующей продажей карточки, искать надо,смотреть и вполне возможно найти приличный вариант, да еще и на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
mister_medved смотря какие игры, у меня asus rog strix rtx 3060 ti хочу поменять её на 4080 как раз из-за нового монитора из недавнего пройденного: resident evil village на высоких без лучей примерно 140 кадров, анчартед - 100, dying light 2 на ультра без лучей - 60 кадров и far cry 6 примерно так же
смотря какие игры, у меня asus rog strix rtx 3060 ti хочу поменять её на 4080 как раз из-за нового монитора из недавнего пройденного: resident evil village на высоких без лучей примерно 140 кадров, анчартед - 100, dying light 2 на ультра без лучей - 60 кадров и far cry 6 примерно так же
Не будет ли проблемы из-за того что монитор 144гц, а карта в играх не способна выдавать эти 144 фпс? Я Colorful GeForce RTX 3060 Ti (iGame GeForce RTX 3060 Ti Ultra W OC ) уже купил, а с выбором монитора колеблюсь между 24'FHD@75 и 27'2k@144 Что думаете? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Частота кадров матрицы монитора и частота кадров выдаваемых видеокартой никак не связаны.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Частота кадров матрицы монитора и частота кадров выдаваемых видеокартой никак не связаны.
Хм, часто люди ассоциирует данные показали, вероятно они ошибаются как и я? Не могу понять можно ли комфортно на высоких играть на 3060 Ti на мониторе 2k@144?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Частота монитора - это то, что физически может его матрица, частота кадров карты - то, что может выдать сама карта. Всё зависит от нагрузки на видеокарту, если не брать во внимание загрузку центрального процессора и другие факторы. И монитору фиолетово, с какой частотой кадров на него пришло изображение от видяхи, он всё равно будет молотить на своих 144Гц. Тебе же выше написали - зависит от игры.
Это примерно как ехать со скоростью 60км/ч на болиде F1, который и за 300км/ч поедет...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 16.11.2022 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
mister_medved гсинк включишь и играй хоть на 50 кадрах на любом мониторе, хоть 1000гц, главно чтоб через дисплейпорт подключён был и фрисинк премиум был в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
mister_medved переходи в ветку выбора монитора, и подбирай хороший моник, 144 герца и выше, не обращая внимания на видеокарту, на таких герцах намного лучше пользоваться и на рабочем столе, в браузере, а не только в играх
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
mister_medved А можно и в самих драйверах нвидиа ограничивать частоту кадров на определённую игру, да и сам монитор может поддерживать меньшую герцовку, у меня 165 гц монитор, минимально стандартную герцовку можно ставить 60гц. так что проблем быть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
mister_medved писал(а):
Хм, часто люди ассоциирует данные показали, вероятно они ошибаются как и я? Не могу понять можно ли комфортно на высоких играть на 3060 Ti на мониторе 2k@144?
У каждого свои запросы =) но скажем в обычные игры 60 фпс обычно хватает, для плавности и синхронизации ФПС с Герцовкой мониторв вы включаете технологии типа Г Синк, в синк - что устраняет разрывы кадров и делает игровой процесс более плавным. 3060 Ti вполне потянет для обычного пользователя на 2к, но лучше смотреть на днищенскую 3070 =) чем на хорошую 3060 Ti. По цене примерно будет равны, а производительность и температуры у 3070 будут лучше, особенно если андервольтнуть.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
S_e_r_j писал(а):
ну а то что цены на предыдущее поколение, снизились, тебе не аргумент ?
Вообще не аргумент. это тоже самое, что сравнивать 980 и 780, слишком большая разница в классе если 780 давно откинулась как игровая карта, то 980 попрежнему играют и комфортно. Там точно такая же разница по картам и памяти также на 30% больше
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: И где она подешевела? в днс самая дешёвая 3080 - 74 тысячи, самая дорогая 93 тысячи. уверен это будет уровень 4060, да даже 4060 круче будет у неё новая версия dlss и новое поколение слабее просаживают от включения лучей !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
mister_medved писал(а):
Не могу понять можно ли комфортно на высоких играть на 3060 Ti на мониторе 2k@144
На вырост никаких 2К 3060ти не потянет. Она и сейчас "тянет" только в обзорах не особо честных блогеров, где с DLSS будет 45-60 кадров. Карта под 1080р.