Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Аффторитет писал(а):
Daiman попробуй http://rghost.ru/7gchgzH57 я поставил напругу 1256мв. В вбе можешь открыть посмотреть, но не меняй и не пересохраняй через нее.
Проделал снова все выше перечисленные вами процедуры с дровами и удалением всех твиков и прог связанных с видеокартой, результат не изменился, потом все же запустил прогу GPU-Z и она так как и до перепрошивки измененным вами БИОСом показывает тоже самое напряжение, 1164mV. Почему же видик не хочет считывать заданное ему напряжение в БИОСе, а ставит снова свое заводское в 1170mV??? Ниже скрин:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Аффторитет писал(а):
Daiman частоту гпу поставь 1150 и проверь изменится ли напруга?
Все получилось Но я не 1150MHz выставил, а просто сменил частоты для 2D, с 501MHz для ядра на 500MHz и для памяти тоже выставил 500MHz, на удивление, все сохранилось, и даже напряжение заданное мной в 1200mV, теперь работает четко, если честно, то я бы не додумался, что изменив частоты для режима 2D, ситуация поменяется, но "результат на лицо". Спасибо огромное вам за советы, не такая уж и плохая прога VBE как я о ней уже было подумал
День добрый. Можно ли прошить BIOS на видеокарте ноутбука ? Карта AMD Radeon HD 7670M 1GB VRAM. В интернете bios под данный адаптер не нашел (
В диспетчере устройств карта отображается но Winflash пишет что не может считать RAM с карты. GPU-Z показывает странно значение BIOS в этой карте двумя значками P и (L) Только L перевернута. Это багнул биос ?
Не могу прошить свою 560 Ti. Хочу просто уменьшить обороты вентилятора в простое. Просто сделал копию текущего биоса Nibitor'ом, открыл ее там же, уменьшил мин значения оборотов на 5%(с 40 до 35) и закинул сохранку в Пользователи - имя пользователя папку. Туда же все три файла nflash положил. Но после запуска команды в CMD на прошивку появляются короткие надписи и все. Команду nvflash -4 -5 -6 moy.rom запускаю. Так как имя биоса moy #77
Есть такой вотпрос, есть программа которые изменяет биосы, точнее делает из master в slave? Что прям некто не знает? Просто имеется карточка hd 7990 ot pоwercolor поидее это тупа 2 7970 даж питания для них 6+6 вот интересно прошить их биусами от r9 280x в теории должно получится. для этого нужно один биос сделать слейвовым.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Cepish писал(а):
Помогите пожалуйста, нужно подредактировать данный биос:http://my-files.ru/matujmсделать такую кривую кулера
Имеется Gigabyte GV-N770OC-2GD Можно ли прошивать данную карту прошивками других вендеров? Исключая вопросы "зачем":прочитав множество форумом пришел к выводу,что в родном биосе скорее всего некорректно выставлены тайминги и карточка не бустит заявленных 1189МГц (проверенно на своей же). Есть мнения и пару "очевидцев",что шить можно любым,кроме Asus,ибо там подходят исключительно под свои. Что скажете?
Доброго времени. Простите если задаю идиотский вопрос. Попала в руки MSI 7770 PE OC. Все тесты проходит на ура... Бублик по 30 мин гонял ... Но в играх происходят вылеты с крашем дров... Пробовал разные дрова и т.д. но вылеты продолжались с разно переодичностью. Выставил в Афтербёрнере напругу 1,2 в и вылеты перестали Думаю подправлю БИОС и зашибись но вот VBE не даёт редактировать в БИОСе напругу и там уже стоит значение 1,2в но дело в том что по факту там 1,175В как в стоке... Почему я не могу редактировать напругу? кривой БИОС ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Pacifist писал(а):
Прошил с помощью модифицированной версии nvflash v5.196.
спасибо за версию nvflash, я бы её в FAQ вынес наконец-то смог прошить свою 750 Ti, до этого все версии nvflash выдавали ошибку об неподписанном биосе и не шили
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Тула
Привет всем
Вопрос такой, возможно ли в 4 гигабайтную карту залить биос от 2 гиговой карты с учетом что биосы от карт одного производителя из EVGA 760 4gb(3768) хочу попробовать сделать 2gb(3765 или 3769) путем замены биоса возможно ли это? нужно для SLI ,вторая карта у меня 2-ух гиговая
прошу сильно матом не крыть
_________________ ASUS R4G/i7 4960X/ STRIX 1080 11Gbps + FC EKWB/16Gb XMS3 1600Mhz /CreativeSBX G1+Superlux HD669/ViewSonic VX2778-SMHD /Tt DPS G 1050W
Народ, кто-нибудь смог прошить 960ый? Отмена сверки Checksum, Device ID, и принудительная запись образа BIOS.
В итоге после сохранения BIOS, его редактирования и отключения видеокарты в диспетчере устройств последовательность ваших действий следующая: снимаете защиту с BIOS, определяете, под каким номером идет вторая (прошиваемая) видеокарта, прошиваете BIOS следующей командой nvflash.exe --index 1 -4 -5 -6 BIOS.rom
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: Москвалия
Имеется Palit Geforce 7900GS, работающая на частотах 500/700 МГц. Скачал по сцылке из шапки биос с 450/660 МГц (чтоб поменьше грелось ), прошил с-под ДОС - сексессфулл. Перегружаюсь - не стартует. Перешол на встроенную - все равно не стартует. Воткнул старую PCI - все равно темный экран, но матплат стартует, и зависает при загрузке флешки. Сделал ДОС на харде - перепрошилсе вслепую на родной биос - заработало. Взял родной биос и отредактировал частоты в NiBiTor, прошилсе - сексесс полный, перезагрузка - темный монитор. Вслепую прошиваю взад чисто родной биос - работает. Вопрос №1: где кроеца причина неудач? (прошивал командой nvflash 500.rom -4 -5 -6, как велели в видеоинструкции на ютупе) Вопрос №2: почему под ХР работает и играет, а под 7 через минуту зависает весь комп наглухо? Под 7ку дрова кривые? Подскажите где прямые Сам брал с оффсайта нвидии последние...