Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Megagad писал(а):
Как можно заметить - при тех-же равных(или не очень) ацер имеет более низкую производительность! частота ниже, чем у сапфир пур, при более высокой мощности на ядро!!! Упор во внутренние лимиты? Или может слишком высокое напряжение на ядро и из-за этого упор именно в лимит мощности(и низкая частота)?
Возможно перегрев, запусти на 3-4 мин FurMark и выложи скрин, лучше вместе с HWInfo. Мой скрин карты в стоке, 4 мин. Furmark 2.7 (30.04.2025)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MagicHero писал(а):
Так акер предатор который в видео это ТОП от акер а ты писал что у тебя акер нитро а это уже бюджет он акер.
обе карты сделаны на одной и той-же плате, обе карты имеют такой-же радиатор, обе карты имеют даже те-же вентиляторы! Разница - форма пластикового кожуха
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Кому-нибудь попадалась вода на асер 9070xt? И насколько важно охлаждать память и питалово, если чип под водой, может тоже попадалось, я что-то не могу найти
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Galfordo писал(а):
один ньюанс ценник
Если карта в порядке в тех. плане, теипературы не сильно отличаться будут, плюс моя в FM в стоке раскручивала вертушки до 2400. Шум при этом не из приятных, поэтому вручную ограничивал их до 1800. На едва слышных 1500 память грелась до 85 в бублике (да и хрен бы с ней. Непонятно, как в эти хуниксах замеряется Tj, если он у них в простое 50°С):
12.06.2025
Вложение:
mem temp 1500rpm.png [ 3.65 МБ | Просмотров: 711 ]
P.S. кулер конечно добрый был, с хотспотом справлялся неплохо, и по производительности не сильно уступает водоблоку. Жаль только не пригодился.
Member
eastSiR писал(а):
Дельта хотспота 22 градуса под водой, интересно. Получается на воздухе 32 не так уж и плохая дельта
На дельту Tj - Tcase тип кулера не влияет (при прочих равных, т.е. прижим, TIM, температура воздуха на входе в радиатор). Если 32° в стоке, то похоже на проблему с прижимом.
P.S. Не понял, у кого 22 градуса, но если чо, моя подвода вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 11
RaptorHF писал(а):
115 Хотспот видел в стоке
У Acer с контролем качества ужасно всё. ну сделали вы горячие карты, но хотя бы смотрите на то как термоинтрфейс нанесён и что бы прижим был нормльный. а так получается чип холодный, а ХС в космос.
Advanced member
vol2008 Я вижу 67 хотспот и 46 гпу, дельта 21. Её имел ввиду
У асера с прижимом нормально, я разбирал свою, просто не успевает 340вт отводить от основания с нормальной дельтой. А вообще карта относительно компактная, на 270вт вообще красота, а на 240вт и вовсе тишина.
Но в целом понятно, если на воде 21 разница хотспот-гпу, то чего еще ждать от воздуха, там испарительная камера нужна, а не медная пластина с трубками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
eastSiR писал(а):
Кому-нибудь попадалась вода на асер 9070xt?
искал - нету. но плата ОЧЕНЬ похожа на таковую от поверколора - у асера дополнительные две фазы вниз "протянуты". и при наличии рук можно водоблок для поверколора "доработать" под ацер.
Ещё на редите есть варинт:
Красивый вариант #77 #77 #77 Поколхозней: #77
eastSiR писал(а):
просто не успевает 340вт отводить от основания с нормальной дельтой.
факт. сегодня кстати игрался некоторое время в готику ремейк(настройки "готичсеские".2к) - ГПУ 52°, хотспот 80°, память 82°. -15PL и -80 вольтаж. Но что странно - напруга "держится" в районе вольта(0.990-0.980). Мощность "платы" - 290Вт. Это по показаниям самого адерналина.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Megagad 21.06.2026 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Megagad 👍 шикарные фото, кулермастер ватер, у меня такой был Ещё интересно по фото решение без пластины на питание, в принципе там должно хватать радиатора и лёгкого обдува Спасибо за инфу
Там у Виктора очередной видос вышел, в котором фигурируют 2 нерабочих видеокарты актуального поколения, 9060хт в самом начале и позже 5080, обе связаны с маркетплейсами. И угадайте, какого они обе бренда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Galfordo писал(а):
Я вообще придерживаюсь мнения насчет 9070XT что жор карты не оправдан
а бы так не сказал, карта очень чувствительна но возможно это как еще повезет
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Hump писал(а):
Там у Виктора очередной видос вышел, в котором фигурируют 2 нерабочих видеокарты актуального поколения, 9060хт в самом начале и позже 5080, обе связаны с маркетплейсами. И угадайте, какого они обе бренда?
гнилобайт?
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
именно - карта с завода "розогнана в щи"! Её базис - 220-240Вт по мощности и напруга 0.85в. Дальше до 0.95в и 260-280Вт идёт почти линейный рост(почти) и наступает "плато", когда от дальнейшего повышения напряжения/лимита прирост просто мизерный! А жор идёт как не в себя!