To Caesar_spb Да в общем ты прав тока проблемы подгадать с высотой памяти и проца, да и с отверстиями. Когда делал на 7600 долго на грабли наступал. Добавлено спустя 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Sacrifiser насчет высоты кстати в статейке указано, по меньшей мере разница по высоте между чипом и памятью там точно есть. Отверстия около чипа можно поиском пробить - где-то встречал, счаз не помню, на каком-то их сайтов, посвященных водянкам как раз. Найду - брошу сцылку. Да, еще - крепежные размеры можно взять от родного кулера с твоей карты - там все-таки проще обмерить, чем на самой видяхе.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Поставил на 1900XTX ватерблок Koolance (см. на frozencpu.com) и че-то не испытал счастья.
На тестах ATITool и ATI Tray Tool показывали температуру под 110 после чего вылет. Я поставил 80мм на обдув силовых элементов карты. Это исправило ситуацию. В номинале при температуре за 110 ("рекорд" 118!) карта замечательно проходит тесты: без артефактов, стабильно, никаких проблем, но счастья все равно нету, потому что гнаться она совсем не хочет. Хуже, чем со стандартным охлаждением. Что я делаю не так? Откуда абсурдные температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
anwjl писал(а):
Поставил на 1900XTX ватерблок Koolance (см. на frozencpu.com) и че-то не испытал счастья. На тестах ATITool и ATI Tray Tool показывали температуру под 110 после чего вылет. Я поставил 80мм на обдув силовых элементов карты. Это исправило ситуацию. В номинале при температуре за 110 ("рекорд" 118!) карта замечательно проходит тесты: без артефактов, стабильно, никаких проблем, но счастья все равно нету, потому что гнаться она совсем не хочет. Хуже, чем со стандартным охлаждением. Что я делаю не так? Откуда абсурдные температуры?
Может штуцеры у водоблока меньше? Ну или в крайнем случае мало/много термопасты намазал.
вообщем поменял я блок питания на chieftec 560w который 12в 440w.
Поставил залман vf700cu температура теперь в покое 50/43 силовые элементы обдуваються титаном который ставить в pci слот темпа 67 (12в в покое 12.78).
Разгон 621/621 ядро 1.3в температрура 80/58 с памятью беда даже когда 2.2в ставиш разгон не увеличивается выше 621. А напряжение проседает до 11.68в.
Так что не понятно надо вольтметром померить врет материнка или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
alex20 писал(а):
вообщем поменял я блок питания на chieftec 560w который 12в 440w. Поставил залман vf700cu температура теперь в покое 50/43 силовые элементы обдуваються титаном который ставить в pci слот темпа 67 (12в в покое 12.78). Разгон 621/621 ядро 1.3в температрура 80/58 с памятью беда даже когда 2.2в ставиш разгон не увеличивается выше 621. А напряжение проседает до 11.68в. Так что не понятно надо вольтметром померить врет материнка или нет.
Видеокарта берет около 6-8 ампер по 12В линии
Блок у тебя шильный попался ИМХО !!!
Возми лучше FSP какой-нибудь!! дешевле и надёжне 400W хватит!!!
Профиль заполни, а то не понятно что у тебя так просаживает напряжение
_________________ Core2Duo (390x9,0) Asus P5QC, 1024*2 Mb PQI DDRII 780
320 Gb; DWD-RW; X4850 sonic @750/2350, БП FSP 400-PNF
Последний раз редактировалось PRinT78 01.03.2007 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем доброго времени суток". Я тут как-то обещал отписаться на тему поиска проблем TV на All in Wonder 1900. Кому не интересно могут не читать, может кому и буду полезен. Значит вот в чем дело: взял я выше упомянутую плату. Тюнер, конечно не играл при покупке особой роли, но данное обстоятельство меня только радовало, вообщем я решил проверить как вообще работает и т.д. Сначала просто установил все с диска, запустил, поискал каналы - понял дело дрянь. Во-первых нашлось из моих 58 каналов всего 14, а кабельные вообще показывались не в цвете(они в PAL). Сразу напишу, тем кто не знает, это я потом узнал, что для более тщательного сканирования диапазона нужно в опциях сканирования поставить галочку в пункте Exhautive - результат все 58 каналов! Однако как были кабельные бесцветными, так они и остались.
Никаких настроек по ТВ стандартам в опциях не оказалось вообще и решил заняться поиском решения проблемы. Перерыл кучу статей(на русском единственная пряталась на Ф-центре, да и та про 1800XL, однако позже выяснилось, что функциональная база у нее та же, что и на 1900) - решения не нашел, на форумах тоже пусто. Позже узнал, что данная функция была в версии MMC 9.03, однако установка любой версии MMC ниже 9.10 вообще не запускалась ни при каких условиях.
Ладно, подумал я - не хочешь по хорошему, будет по плохому. И стал я искать альтернативные прогаммы для просмотра ТВ через ТВтюнеры, перерыл и перекачал пол сайта http://www.pctuner.ru/. Однако к моему великому сожалению ни одна из таких программ либо и знать не хотела этот мой AIW, либо работала просто через жопу . Самая близкая прога оказалась ChrisTV(и ловит отлично, и меняет SECAM/PAL), но у нее проблема со звуком - очень сильное паразитное шипение, причем в настройках есть опция подавленя этой дряни, даже аж три способа, - но ни один не работает. Может когда и исправят.
И вот когда я совсем уже отчаялся я нашел таки маааленькую программульку VideoWDMControl(она тоже есть на этом сайте, ищите). Принцип ее работы прост, она на лету изменяет параметры WDM драйвера. Способ конечно для убогих, но другого пути я пока не нашел. Все очень просто - запускаешь MMC, смотришь каналы в SECAM, при переходе на PAL каналы открываешь настройки драйвера тюнера и меняешь стандарт на него, и все OK, конечно для просмотра не удобно, однако для записи пойдет.
Записывает MMC тоже прекрасно ставишь запись на DVD High а затем перекодируешь файл в VertualDubMPEG2. Ну вот вообщем у меня пока все - если нарою еще что, отпишусь, может кому и был полезен.
Возми лучше FSP какой-нибудь!! дешевле и надёжне 400W хватит!!!
да только у меня до этого hiper был 3s425 (12в-300w) так он не выдержал установки залмана на видео карту отрубился пока не остыл не заработал.
Так что я думаю карта в разгоне жрет 110 ватт. вот ссылка http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /88697.png.
получается примерно 9-10A. И похоже это мама врет надо будет вольтметром замерить.
Помогите решить проблему с 1900GT, уже замучала...
Играю в Company of Heroes и периодически происходит отключение сигнала на монитор. Т.е. как будто карточка вырубается. Помогает только ресет. Перед пропаданием сигнала картинка на несколько секунд подвисает. Может быть кто сталкивался с подобными проблемами? Карта не разогнана, все на стандартных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
3NIL нету разблокировки, и не будет. Только x1900GT AIW имеет столько же конвееров, сколько и ХТ/ХТХ. Напругу на стоке попробуй повысить сначала до 1,35, если прогресс будет заметен - то можно попробовать до 1,45, хотя греться будет как печка-голландка.
Goodspeed блок питания какой ? Да и профиль заполнить неплохо было бы.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
так 110 ватт это же в сумме, а не чиcтые 12В еще есть 5В и 3.3В ИМХО по 12В линии, 6-7А отсилы в разгоне потребляет FSP 400PNF по 12В линии имеет 18Ах2 Итого максимум 432 ватта ну это конечно бутафория, но что 350 ватт по 12 В линни так 100% держит Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
alex20 писал(а):
разогнал x1900gt aiw с отключеным hotkey до 641(1.325в)/666(2.2в/2.0в). Результат 3dmark06 проц (amd64 2700Mhz) 4593.
У меня 4850 с моим профилем и разгоном
_________________ Core2Duo (390x9,0) Asus P5QC, 1024*2 Mb PQI DDRII 780
320 Gb; DWD-RW; X4850 sonic @750/2350, БП FSP 400-PNF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Свою проблему решил. Действительно в первый раз плохо поставил. Когда снял, на кристалле была область без термопасты. Куда она делать ума не приложу, не выгорела же. На выходных, ух, разгоню!
жаль нет способов улучшить охлаждение памяти на AiW 1900GT - без принудительньного ее обдува со снятием резинок(делать не стал).
может как-то повысить эффективность штатного кулера ?
ктонить чтонить думал в эту сторону ?
_________________ it's my opinion ONLY!.(use Google.com)
не ссылаюсь и не рассылаю источники. не учу думать. и тем более - не потворствую сачкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
BasileyOne писал(а):
может как-то повысить эффективность штатного кулера
Идея может и бредовая, но может помочь - в общем делаем пропилы в радиаторе (как во времена Atlon XP и иже сними), а можно даже и посверлить,
главное чтобы горячий воздух не застаивался между РСВ и радиатором (БГА чипы отдают большую часть тепла в текстолит, поэтому надо охлаждать текстолит, а не на корпус схемы, как обычно делают, хотя лучше совмещать).
ЗЫ пропилы делать по потоку воздуха, т.е. вдоль карты.