Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 343 из 353<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Хотите анекдот? На моей конфе 8600гт с разгоном до 700 1600 в 06 марке набирает 4500 а 8800гтс 640 в номинале на 1000 больше...

Member
andervol81 проц меняй сразу разницу заметишь, у меня 8800гтс 320мб немного до 10000 не дотягивает

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Harp я думаю что мой проц даже в хорошем разгоне несможет полностью раскрыть потенциал 8800 гтх..никак. уверен.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
AAA868 ты полазь по форуму..почитай обзоры..да и не только здесь..

Такая фигня.
Поставил 8800GTX, раншьше стояла 1950xt. В XP комп стал уходить в BSOD при любом удобном случае, даже без 3D. Как это дело можно пофиксить?
В Vista никаких проблем нет.

Moderator
FaN_v заполняем профиль для начала

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
FaN_v Драйвера? Блок питания? Вобщем без подробностей о системе мало что сказать можно.
Сделай "чистую" установку хр, драйвера последние с оф. сайта.

Добавил систему. Попробую поставить последние дрова. Винду переставлять не хочется, т.к. скоро перейду на Intel.
Вот еще глюк. Запускаю что нибудь в 3d в оконном режиме, потом запускаю видео(допостим через LightAlloy). Видео через некоторое время начинает дергаться и потом полностью замирает. Перезапуск плейера не помогает, только через перезагрузку.

Заблокирован
Заблокирован
FaN_v
Цитата:
Винду переставлять не хочется,

А похоже придётся. ATIшные дрова полностью удалил?

Доброго времени суток.
Вот продолжение моей истории, начало которой на 339 странице в этой теме.
Вытащил 8800ГТС, протер спиртом контакты, даже втыкал в другой компьютер, но результат нулевой. Затем все равно воткнул себе в компьютер, принес домой, в БИОСе отключил встроенную видеокарту, в надежде что тогда заработает 8800, но тогда происходит сначала один длинный затем 3 коротких писка. Пришлось вытаскивать батарейку с материнской платы…

Затем через час решил еще попробовать оставить компьютер подключенным к розетки, сам он стоял выключенным. Прошло минут 20-30 я нажимаю на кнопку запуска и запускается 8800ГТС! Работает нормально, даже побегал в Lost Planet DX10. Затем выключаю, жду минут 5, включаю, и запускается встроенная G965…

Вывод: сам чип видеокарты находится в работоспособном состоянии; выявил закономерность, что если компьютер постоит минут 30 подключенным к розетки, и затем нажать кнопку запуска, то появляется шанс, что запустится 8800ГТС.
Как думаете, что за причина таких глюков? Может стоить проверить на более мощном блоке питания? Или уже стоит вести видеокарту обратно в Новокузнецк, где я ее покупал.
Заранее спасибо.

Member
hezinc
hezinc писал(а):
т.е. лучше разгонять в первую очередь шейдерный домен - он больше производительности дает?
ну как тебе сказать специальными замерами не занимался что даст больше производительности столько то МГц по чипу или столько то МГц по шейдерному но сказать могу одно в лост планет прибавка от разгона шейдерного домена чувствуется не вооруженным глазом!!!!! Мое мнение таково что нужно разогнать то предела чип(а точнее чуточку ниже этого предела) а потом на сколько получиться шейдерный домен!

Member
0wi
Цитата:
Как думаете, что за причина таких глюков?
Скорее всего надо менять мать: только странно, что видео не заработало на другом компе. Да и блок питания скорее всего слабоват. Собирался в сервис-иди.

anubias
Так вот я и ходил туда, там втыкали 8800 в другой комп тоже со встроенной графикой в материнку и скорее всего таким же блоком питания...
P.S. Саму 8800ГТС я покупал отдельно в Новокузнецке, вот туда и повезу ее, только надо еще проверить на другом блоке питания...

Member
По поводу фризов GTS320, я их замечаю даже в морровинде, списывал сначало на догрузку уровня с харда, но поиграв немного пришёл к выводу, что это именно видео, ждем исправленных дров.

Member
Leonid555 писал(а):
andervol81 проц меняй сразу разницу заметишь, у меня 8800гтс 320мб немного до 10000 не дотягивает
помимо процессора, у меня есть еще подозрения на БП(хотя под нагрузкой напряжение просаживается всего на 0.2В) и пауэр страйп.
Прошу написать в личку кол-во попугаев тех у кого тоже одноядерный пентиум на 3.6ГГц

Member
Kovzel Шейдеры разгонять отдельно в какой-нибудь программе можно?(в риве 202 не нашел), а то наугад биос перешивать нехочется. Заранее спасибо.
to ALL У меня лучше всего из игр разогревает видеокарту FarCry(макс - 84, куллер - авто(доходит до 90% об), корпус закрыт, 1х120 на вдув, 1х120 на выдув, под ГТС выломаны 2 полоски), у кого еще есть burn games?

Member
hezinc
hezinc писал(а):
Шейдеры разгонять отдельно в какой-нибудь программе можно?
только биос!
hezinc писал(а):
у кого еще есть burn games?
Lost planet под DX10 до 90 думаю прогреет твою карту без проблемм.

Люди, скажите, это нормально, что на профильной системе, Windows Vista 32, ForseWare 160.04 в 3DMark 05 выдаёт 10490 попугаев? Видюху только что купил, днём раньше на этой же системе с аналогичными настройками MSI 7900GTO 512 Mb выдала 9430 попугаев.

Member
Господа Комрады, подскажите такую штуку. Имеет ли смысл сейчас брать 8800GTX\Ultra (Планирую брать две), либо стоит подождать 8900 ? Как вообще 8800 держит DX10 ? Очень интересно ваше мнение.

Member
Macmep лично мое мнение одна 8800 GTX\GTS держит DX 10 впритык в полне возможно что через полгода на полном качестве + АА и AF она уже не потянет!

Advanced member
DemonHDD почитай первый пост.
Macmep думаю смысл брать 8800GTX/Ultra есть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 343 из 353<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа