Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Kudjo писал(а):
Я не когда не сталкивался с фирмой Сапфир, это нечто страшное
Это типа официальный дистрибьютор АТИ (щас правда даж не знаю как у них отношения после покупки АМД, но думаю что также). Клепает как правило референс, без выдающихся извращений типа крутой памяти или СО, но вполне хорошего качества. Я б сказал такой очень хороший середнячок.
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
А я бы взял #3 из-за тихого кулера.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Тогда 2). А Сапфир не страшная, как я выяснил PowerColor в некоторых ситуациях - вот это страшно
Вроде тут проскакивало что память обычно на 256 получше ставят, погонится сильнее.
Но если разница маленькая, то можно 512Mb.
3 - с довольно тихим и хорошим кулером, но медленее.
В 2D разницы на слух точно не будет. А вот если играеш много, то третье самое тихое.
Если DVI подключение можно присмотреться к PowerColor 1950Pro будет не шумнее GT с Zalman-ом.
Да, для 1950 нужно блок питания неплохой иметь. 8600GT с этой точки зрения менее требовательная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
m13a писал(а):
8600GT с этой точки зрения менее требовательная.
на коробках и в мануалах многих
написано, что рекомендовано БП не мение 400W... Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд Kudjo бери лучше первую...
хотяб из-за 512Мб... они лишними даже в соврименных цацках указаного тобой жанра впринципе не помешают...
насчет того что шумит... это гонево, как повезет впринципе... бывает плохо собраное охлаждение...
да и пока не нагреется хорошенько она едва шелестит... а такие цацки ее сильно не нагреют...
3 можеш брать только если хорошая вентиляция в корпусе...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Беларусь
Народ, помогите разобраться, а то я в этих видюхах запутался совсем.
Заказывал х1950про 256. Пришло мне видео на днях. На видяйке наклейка х1950гт 512, но охлаждение AC Accelero X2.
пришол домой, воткнул определяется х1950про 512, частоты 600/1300. Я так понял это перепрошитая видяйка из серии
Цитата:
PowerColor X1950GT 256MB - нереференс, очень шумный однослотовый кулер, ничего примечательного. Отсутствует мониторинг температуры графического ядра и оборотов турбины. Видимо производитель решил путем изменения биоса переделать 1950ПРО(575/1200) в 1950ГТ! . Вполне возможно есть и версия с 512МB. Аналоговая система питания. (из фака.
но почему тогда кулер AC Accelero?
и если верить факу, то референс частоты 1950про - 575/1380, а гт 500/1200? а что у меня за непонятно что, ни рыба ни мясо. Прогнал 2005 марк 10300... ничего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
addy писал(а):
Карта (PCI-E 512МБ Sapphire Radeon X1950 Pro) не выводит сигнал на ТВ. Ковырял Каталист - результата нет. Помогите
LEGO-BOY писал(а):
addy Попробуй переставить разъем монитора (в другой выход видеокарточки). У меня такое уже было.
Поменял выходы - стало ещё хуже, теперь карта вообще не видит ТВ; на другом выходе Каталист ТВ видит, но не выводит на ТВ сигнал. Что сделать чтобы сигнал выходил на ТВ? Поможитеее :weep:
P.S. Перед этой картой стояла 6600GT - никаких проблем не было, сигнал на ТВ выходил.
Что и как производит PowerColor одному ему известно.
600/1300 обычные частоты для некоторых 1950 Pro от данной компании.
Скорее всего память можно будет чуть подразогнять.
А вообще GT от Pro практически не отличаются (если кулер одинаковый).
В результате одно и то же выходит.
Промто повер колар спихивае свои карты дешевле,маркируя их под GT.хотя ето таже прошка,таг что народ не паниковать,а брать их смело и радоваца,так как цена не сильно кусаеца по сравнению с прохай
память у GT если о Samsun.то вы только в +,так как она гоница хорошо,только на элитных картах ставят Samsung память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сегодня приобрел 512Mb PowerColor X1950GT, версию с установленным на ней Accelero X2, стандартные частоты оказались 600x1300 (594x1296), кулер неслышно даже на 100% оборотах (собственно на них я его и поставил), прогнал карту по дефолту в попугаемерах, получилось: 2001-31197, 2003-16551, 2005-10356, 2006-5072 (система в подписи и профиле, а точнее X2 3800+ 2900Mz)
Member
Такс, ядро вообще гнаться отказалось, так и осталось на 600(594)Mz, память пока встала на 1400(1392)Mz, проверено Ati tool'ом, тоесть спасибо, что хоть полноценная Pro из карты получилась...
Member
Цитата:
Даж до 601 МГц не погналось ?
Незнаю насчет 601Mz, но на 607Mz 3DMark повесился, я решил не париться первое время, сейчас вшил частоты от Pro родные в Bios и кулер прошил на 100% оборотов в постоянке...
Цитата:
А какая напруга на ядре ?
Если верить Bios'у 1.3v, кстати там можно его изменять, но я ведь слышал что на R570 нет софта, зачем тогда это открыто ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
IgorButyrin писал(а):
Если верить Bios'у 1.3v, кстати там можно его изменять, но я ведь слышал что на R570 нет софта, зачем тогда это открыто ?
Так еще раз: у тебя в биосе открыта регуляция напряжений? Обычно она разблокирована на картах с цифровым питанием, а на картах с аналоговым менять напряжение нельзя (этот пункт залочен). Хотя по сообщениям изменение напруги в биосе не меняет ее на деле
Member
Цитата:
Так еще раз: у тебя в биосе открыта регуляция напряжений ?
Да, VDDC для пункта Disable, их там всего два: Disable и 2D, стоит на 1.3V, могу скинуть Bios, если что...
Цитата:
Хотя по сообщениям изменение напруги в биосе не меняет ее на деле
Я пока не пробовал, но скорее всего так оно и есть
P.S: Кстати мне почему-то кажеться странным, то что карта идет полностью стабильно до родных частот Pro версии, а даже чуть выше уже полной стабильности добиться не удалось, как по ядру так и по памяти, причем симптомы как именно при переразгоне, на ту тему с негонящейся памятью на Pro непохоже...
CCC всегда отключаю при установке драйверов, а тут хочу в Prostreet выставить AA не на 4х доступные из игры, а выше, но в Riva Tuner у меня такого пункта нет (на 8500GT был), можно ли его как-нибудь включить или придеться Ati tray tools ставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
IgorButyrin писал(а):
можно ли его как-нибудь включить или придеться Ati tray tools ставить ?
Можно в реестре покопаться - нужно ввести в поиск маску ati t и, нажимая F3, дождаться, пока он приведет в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet... (дальше не помню, если надо могу позже выложить). Там будут два устройства 0000 (Secondary) и 0001. Кликаешь на Settings и вуаля! практически все настройки перед вами! И лишние мегабайты оперативки не расходуются на всякие ATT, AT и т.д., и настройки на ваш вкус моно выставить!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)