Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Vovchick_ch писал(а):
Получается с моим БИОСом она вообще не гонябельна? Так?
А зачем ее разгонять? ради спортивного интереса - ты уже увидел что получается (хотя может вольтмод поможет), игрушки тормозят - получишь пару доп.кадров, но проблему это как правило не решает
убирать 2д режим я бы не стал - у меня он прекрасно работает, и позволяет держать в простое оч.низкую температуру (а следовательно и минимальный шум СО)
вообще для начала попробуй разные драйвера - 196.34 например.(258.96 - вроде тоже неплохие), и помониторь на дефолтных частотах температуру ГПУ при прохождении разных тестов. Разгон делай постепенно, если начались какие то глюки то откатывайся на прежнюю частоту - ты достиг предела (суть в том чтобы повысить частоту но ВК при этом оставалась полностью стабильной в работе)
p.s. ёу, для твоего монитора 9600gt катастрофически мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
phants писал(а):
Vovchick_ch, ну вот все верно у тебя прописаны частоты 2D. Просто сотри их и сохрани BIOS а потом прошей.
Ну, собственно, это и сделал. Из-под DOS'a так и не понял, почему 2 раза не получилось. DOS ругался, что nvFlash.exe не может работать под этой осью. Перешил из-под Винды. Первый блин получился! (первый раз видео перешивал). Обнулил частоты 2D. Так и не понял как это влияло на возможность разгона, надеюсь phants потом объяснит. Буду тестить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Vovchick_ch, для DOS и для Windows свои разные версии NVFLASH. Я лично все карточки всегда перешивал из под Windows (GF2,4,5,6,8,9) никаких проблем никогда не было, главное чтобы ОС в нормуль состоянии была Ну возможно и вправду троттлинг, только если температура нормальная (до 70°C), то видать из-за нестабильности Если уверен что все стабильно (обычно OCCT GPU 1024x768 в режиме поиска ошибок хотя бы полчаса), то может быть какая-то защита в драйвере. У меня например нет и не было профиля 2D, зато есть LowPower3D - таких проблем нет.
Member
Про NVFLASH - в курсе, хотя м.б. и ошибся. Надо будет еще попробовать. Мало ли что... Сброс в частоты 2D прекратился. Стабильность была обнаружена на частоте 701/1026/1752: #77 При увеличении частоты памяти 1050 появились артефакты и последующий BSOD. На частоте ядро/шейдеры 710/1775 Фурмарк при темпе 55/56 С вылетел с ошибкой: #77 Пробовал снизить отдельно (без привязки к ядру) шейдеры, - результат тот же.
Еще вопрос, раз уж ядро моей видяхи не смогло взять планку выше 700 МГц, есть ли смысл перешивать ее снова БИОСом с зашитой напругой 1,1V, ибо у моей максимум 1,01V? #77 Например этим: #77 Насколько опасно такое напряжение для моей видяхи при штатном охладе? И какая максимально не очень опасная пиковая температура для нее?
Member
Vovchick_ch, реальную частоту графического и шейдерного домена смотри на своих графиках в RivaTuner. Нет на этих видеокартах такой частоты ШД как например 1775 и 1752, ШД всегда кратен 50 МГц, как раз на твоем скрине частоты 700/1850/1998. Также старайся синхронно повышать частоты, т.е. 700/1750 далее 720/1800 далее 740/1850 и т.д. На твоей видюхе должны с легкостью браться частоты 720/1800 МГц По поводу напряжения. На этих видеокартах оно в BIOS "для красоты", его изменение ничего не дает, т.е. софтово нельзя менять напругу. В моем случае (GIGABYTE GV-NX96T512HP (rev3.0)) установлена микросхема GIGABYTE Gamer HUD. С помощью одноименной утилиты могу изменять напругу.
Member
phants писал(а):
Vovchick_ch, реальную частоту графического и шейдерного домена смотри на своих графиках в RivaTuner. Нет на этих видеокартах такой частоты ШД как например 1775 и 1752, ШД всегда кратен 50 МГц, как раз на твоем скрине частоты 700/1850/1998.
Эти частоты отображает именно RivaTuner, когда двигаю ползунки в низкоуровневых настройках. Монитор Ривы, GPUz и Everest показывают такие, как на скрине. Чему верить?
Цитата:
В моем случае (GIGABYTE GV-NX96T512HP (rev3.0)) установлена микросхема GIGABYTE Gamer HUD. С помощью одноименной утилиты могу изменять напругу.
Есть такая в прилагавшемся диске с дровами. Не заметил, что там напруга меняется. Сколько V не очень смертельно?
1.Опять возвращаюсь к данному вопросу, питалово есть, разогнал до 720\1800\950 - работает стабильно температура~=60-61, хотелось бы узнать, какие вообще средние стабильные частоты она берет без извращений с вольтмодом? Память Qimonde HYB18H512323BF-14 HVV32038, видюха куплена в 2009году и скорее всего чип в ней 55нм. 2. Про аппаратное ускорение видео я читал и до этого, но вся проблема в том, цитата из твоей ссылки: "Самостоятельно проверить возможности видеокарты и установленных в систему декодеров по аппаратному декодированию через интерфейс DXVA можно с помощью программы DXVAChecker. (Для работы DXVAChecker-а в системе должны обязательно стоять .NET 2.0, что указано на сайте разработчиков. Visual С++ 2005 Runtime нужен для старых версий, для последних - не нужен.)" Так у меня dxva checker показывает всего 3 пункта, а на убогом 8600ГТ огромный список из 10 пунктов, и вот этого у меня точно нет- "Как и положено, у нее есть полная поддержка H264 (есть пин H264_VLD)." , а у меня только первые 3, естественно, при проигрывании фильмов 1920х1080 30fps проц грузится на 25-30%, а при проигрывании видео 1920х1080 60 fps еще и пропуски кадров начинаются. У меня такое странное чувство, что в биосе видеокарты с какого-то перепуга отключили поддержку pure video, хотелось бы узнать у владельцев палита, работает ли у вас ускорение видео?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Vovchick_ch писал(а):
Эти частоты отображает именно RivaTuner, когда двигаю ползунки в низкоуровневых настройках. Монитор Ривы, GPUz и Everest показывают такие, как на скрине. Чему верить?
Те частоты которые в GPU-Z на вкладке сенсоры, в мониторе Ривы - истинные.
Vovchick_ch писал(а):
Есть такая в прилагавшемся диске с дровами. Не заметил, что там напруга меняется. Сколько V не очень смертельно?
Я максимум 1.25 В ставил, но не постоянку. А так у меня штатно 1.15 В, я даже понизил до 1.10 В.
Member
phants писал(а):
Vovchick_ch В моем случае (GIGABYTE GV-NX96T512HP (rev3.0)) установлена микросхема GIGABYTE Gamer HUD. С помощью одноименной утилиты могу изменять напругу.
Ерунда какая-то! На прилагаемом диске лежала лайт версия. Скачал с Гиговского сайта нормальную, установилась все-равно "Gamer HUD_Light" #77 (задает только параметры частот, без напряжений), реестр предварительно был почищен. У меня такое ощущение что тут все параметры, в т.ч. напряжения можно подкручивать через сам реестр, нет? #77 На последнем скрине частота GPU была задана через реестр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
N1ghtwish хотелось бы узнать у владельцев палита, работает ли у вас ускорение видео? - у меня был примерно год Палит 9600ГТ 2008г. 65нм первой ревизии,здоровая карта на зелёном текстолите.Ускорение видео H264 работало прекрасно,как и на профильном Гигабайте 9600ГТ 2009г. 55 нм.На показания DXVAChecker внимание не обращайте,это глючная некорректно работающая в некоторых случаях прога . при проигрывании фильмов 1920х1080 30fps проц грузится на 25-30%, а при проигрывании видео 1920х1080 60 fps еще и пропуски кадров начинаются. -кривой плеер/кодеки (FFdshow без поддержки DXVA или типа того ?).Используйте САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МРС-НС с офф. сайта (не из k-lite codec pack !) и будет вам счастье (а все остальные плееры и особенно кодек-паки снесите,у вас явно каша из них в системе).Рендер с DXVA будет "system default" (по умолчанию).Убедитесь,что плеер работает ИМЕННО через MPC Video Decoder.Загрузка проца в 720р будет 2-3% максимум,в 1080р чуть побольше.А так вообще в 9600ГТ стоит более продвинутый декодер Pure video, чем в линейке 8500/8600/8800/9800/ГТС250,с поддержкой двух потоков HDTV одновременно ("кадр-в-кадре",вещь никчёмная,но сам факт ).Единственно,в МРС-НС нет поддержки DXVA для VC-1 у Нвидии,но в хдрипах его не бывает,это легко пережить. Другое дело,что лишь ~80% всех хдрипов идут с DXVA,но это от карты или плеера не зависит,так уж разные черти накодировали ...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: bitrate моя 9600GT от палита на ускоряла H264 с помощью CoreAVC через CUDA - это не совсем то,к встроенному декодеру HDTV (Pure video) с DXVA отношения не имеет совсем ...
Member
Vovchick_ch, вот для верности Gamer HUD, который сейчас стоит у меня и работает http://depositfiles.com/files/1daybkcj9 (4,7 МБ) вот так выглядит окно программы: #77 вот так ветка в реестре: #77
Vovchick_ch писал(а):
Зря ты так думаешь.
Я так не думаю, я знаю Т.е. то, что драйвер ругается, это еще ни о чем не говорит, это так же может быть особенностью софта. Проверь изменение уровня нагрева и разгонного потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Фото: 3
если оригинальная 9600гт отличается от 9600гт "грин", только большей частотой чипа - 650 против 600, можно ли понизить частоту у оригинальной 9600гт до 600мгц и пользоваться без дополнительного питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
>NATO Если вы не подключаете доп.питание ВК то "кушать" она от этого меньше не станет, просто весь ток пойдет через разъем PCI-E, а он как вы наверно успели заметить пластмассовый, и ента пластмасса может запросто расплавится от перегретых контактных пар