Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Прогу EVGA GVT скачал,установил но она не пашет.
Что-то слышал про какой-то патч для неё позволяющий работать на видеокарте от любого бренда.
Может кто-нибудь пояснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
6a3apoB писал(а):
erg9601 писал(а): 6a3apoB писал(а): И питание для режимов ему также индивидуально подбирают
Не верю. Добавлено спустя 39 секунд Партиям бы ещё куда не шло. Удивительно. А в разгон вы верите? Тогда вы можете погуглить и прочесть про разный овер-потенциал чипов из одной партии.
Пардон. Вы что же считаете, что на предприятии где выпускают карты, под каждый чип подбирают напругу? И причём здесь разгон?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны,а как думаете,менять ли Geforce 280GTX на Geforce 285GTX с доплатой в 3500?
Просто есть лишние 15,000 рублей,а на 295ГТХ переходить не охота,а разгон я всегда люблю ))))
Хочу подкопить 25,000 рублей на Geforce 385GTX ))))
Золотой волк - за эти же деньги взял бы лучше навороченный кулер для видяхи - и разгон улучшится и шум уменьшится.
кулер далеко не всегда улучшает разгон.
Кстате заметил, что для стабильного разгона надо играть с числовыми пропорциями гпу\шейдеры. Моя профильная вообще с привязкой гпу\шейдеры не гналась совершенно, не мог даже каких нибудь 30-40 мгц взять. Не говоря уже о стабильных 70х на 14хх (примерно). Стоило гпу поднять до 729, как по шейдерам взял еще более высокие частоты (профильные), т е получилось где-то 1 к двум. Думаю если еще поточнее покопаться, потестить, получится куда более высокие взять. Рано еще
У меня такая же проблема со свистом
Вот тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=298128 Там есть ссылка на софт, который поможет.
Я думаю дроссели то пищат на всех БП при таком фпс, просто не всегда громко и за общим шумом системника/комнаты их слышно.
Я все таки решил еще разок пободаться с СЦ.
Если пойдешь менять, обязательно пускай такой же конфиг собирают и никаких радеонов и включенной vsync в дровах, чтобы фпс четко достигали таких же значений как и у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребята подскажите стоит ли сменить свою 8800 GTS 512 на ПЕЧ 260 коре 216 (55 нм) разрешение 1280х1024. играюсь в крайзис и Анабиоз сон разума у мя щас тормозит. Пойдёт ли на 260 всё на максемуме ? Честно признаться хотел 285 купить ,да бабла немеренно пока стоит, да , еще картчку беру примерно на год(за этот год моник менять не буду.). Еще может скажите как печ 260 55нм гонится ? заранее благодарю за коменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Egor7207 писал(а):
А у нас в одном крупном сетевом магазе ПЕЧ 285 стоит примерно на 1000рублей дешевле ПЕЧ280,парадокс какойто
А тут ничего удивительного - просто 280 была куплена магазином раньше по более высоким ценам поэтому ниже себестоимости магазин не продаёт. Сегодня смотрел прайс Питерского Санрайса - дак там продаётся Zotac 8800 GTX за 14100! (Интересно какой-нибудь дурак купит его за такие деньги)
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59