Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Тестирование ничего не даст. Прожаренная видяха может до полгода работать без нареканий. Только полный осмотр с разборкой(смотрим цвет наклеек, цвет надписей вокруг чипа, цвет текстолита с обратной стороны вокруг чипа, наличие разных субстанций под чипом). Не подходит и хочется б/у? - Смотрите в сторону АТИ, которые этим не страдают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
geka3250 писал(а):
Тестирование ничего не даст. Прожаренная видяха может до полгода работать без нареканий. Только полный осмотр с разборкой(смотрим цвет наклеек, цвет надписей вокруг чипа, цвет текстолита с обратной стороны вокруг чипа, наличие разных субстанций под чипом). Не подходит и хочется б/у? - Смотрите в сторону АТИ, которые этим не страдают
покупка будет произведена удалённо, впринципе она уже едет но есть манибек, с виду вроди норм - наклейки белые, много и целые #77
Здравствуйте,господа. После того как я купил видеокарту 9800gt у друга,она работает весьма плохо. После установки(с дополнительным питанием) в играх начали проявляться проблемы со сглаживанием(ДАЖЕ В MINECRAFT!) Причём,я заметил что эта карточка не производительна и не тянет даже 2го ассассина(может быть мой процессор) Во всех играх сглаживание просто ужасно,и я недавно заметил такую закономерность: Если в настройках дров поставить "Согласно 3д приложению" то сглаживание становится лучше,но всё равно ступенчатый контур 3д объектов. Согласно 3д приложению: http://i063...radikal.ru/1207/f1/4a16256bc320.jpg (122,74 КБ) С упором на качество или Расширенные на максимум графона http://s003...radikal.ru/i202/1207/25/843a0e7cde88.jpg Как видно,согласно 3д приложению гораздо лучше,но при далёком отображении сглаживание пропадает(да и при приближённом). На карточке сегодня поменял термопасту,не помогло,сама она не греется вроде бы(пиковая температура с помощью Ati tool 83 градуса при 75% работы кулера) Многие игры тормозят(Assassin's creed 2,Brotherhood,Revelations,Magicka),хотя процессор работает на 30-70%,видео на 70-80% Помогите как нибудь починить сглаживание и/или прибавить производительность в играх.Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 19 секунд: Ну кто-нибудь!
Всем привет! У меня вот такая проблема с видеокартой Zotac GeForce 9800 GT, иногда при включении ПК, видеокарта не запускается с первого раза, мать выдает один короткий и два длинных гудка, что соответственно означает о проблеме с видеокартой, как только мать издала звуки я нажимаю на перезагрузку ПК, после чего вроде как все работает, но при входе в любую игрушку очень сильные лаги, играть практически невозможно. Решения этой проблемы я нашел, но дело в том, что это работает только несколько дней и опять все по новой. Решил эту проблему таким образом - снял видеокарту с материнки, снял систему охлаждения и прикрепил обратно на мать без системы охлаждения, затем включаю ПК и жду примерно 15 секунд, чтобы видеокарта издала один гудок, после чего я выключаю ПК, снимаю видеокарту и прикручиваю обратно на мать уже с охлаждением. После всего этого видеокарта работает отлично играю практически любую игру без лагов, но как я писал уже это действует только пару дней (5-6). Подскажите что мне можно сделать!? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
eska239 ,тоже самое,но не снимая охлаждения,а просто отключив(а лучше открутив) вентилятор.Игры пускать не надо,пускай сама греется,так равномернее будет.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Народ кто-нибудь внятно может объяснить почему 9800GT и 9600GT имеют одинаковую производительность между собой?? Зачем nVidia 9800 вообще делала? Исключение только игры с PhysX...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
eska239 писал(а):
Решил эту проблему таким образом - снял видеокарту с материнки, снял систему охлаждения и прикрепил обратно на мать без системы охлаждения, затем включаю ПК и жду примерно 15 секунд, чтобы видеокарта издала один гудок, после чего я выключаю ПК, снимаю видеокарту и прикручиваю обратно на мать уже с охлаждением. После всего этого видеокарта работает отлично играю практически любую игру без лагов, но как я писал уже это действует только пару дней (5-6). Подскажите что мне можно сделать!? Заранее спасибо!
Берёшь стеклянную посуду, снимаешь с видеокарты конденсаторы, систему охлаждения и рамку железную что на видео-выходах, кладешь на (банку) видеокарту и в духовку на 175-200 градусов на 10-15 минут, для лучшего эффекта флюс под чип залей, только не много... Вообще что-то у 9800 GT чип отваливается почти у каждой второй, я одно время на этом деньги делал... + посмотри плату своей карты на свободные места )) это то что на заводе не допаяли и от этого и нагрев скорее всего, ко мне Club 3D попала с отвалом чипа, я её прогрел всё ок, потом пощупал место где доп. питание подведено там плата вся горячая была до ужаса, а на ней не было впаяно изначально 2 дросселя 1R0 квадратных и 3 кондесатора, после доработки плата грется перестала ))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Вот яркий пример недобросовестности производителей:
#77 Правая часть всего 2 дросселя, а не 4 и свободные места под кондеры
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Бывает что вообще MOSFET'ов не хватает (PoV 1024MB 9800GT Green) ))
кто-нибудь внятно может объяснить почему 9800GT и 9600GT имеют одинаковую производительность между собой??
1. Корректнее будет, сказать близкую, поскольку 9800GT все-таки шустрее, хоть и не намного. Не нужно забывать, что в то время на 9600GT можно было замечательно поиграть на настройках выше средних, а для тех, кому хотелось еще больше, брали 8800\9800GT. Короче, не нужно мерить старое "железо" современными приложениями, оно создавалось для другого. 2. А называется это маркетинг. Наплодить множество ВК (или изменить маркировку старых) в противовес конкуренту АМД, в разных ценовых категориях. И там уже борьба за каждый $ в себестоимости и поэтому логика не всегда присутствует.
я так пологаю надо ковырять NiBiTor эту вкладку 1 скрин...направьте в нужное русло...заранее спасибо...
PS и до скальки её можно гнать стабильно может кто сталкивался именно с этой картой...я пока остановился на 680/1050/1675 со стандарта 600/900/1500
+карта очень понравилась после 9600gt обрезка от палит без доп питалава...тяжелая такая и Battlefield 3 мультик стал играбельным на средних настройках fps 35-50..
ругулируются...возможно я непонятно описал...первые секунды при запуске компа гудит на 100% при определении устройств,а в простое при работе 35%...вот я хочу чтобы вентиль работал и при загрузке на 35%...я правильно выбравл вкладку?спрошу прямо где чего изменять на примере NiBiTor?направьте ссылкой или нормальным советом тк я ничего не нашел по этому поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
bugmenot1 писал(а):
первые секунды при запуске компа гудит на 100% при определении устройств,а в простое при работе 35%...
у всех так)
bugmenot1 писал(а):
вот я хочу чтобы вентиль работал и при загрузке на 35%...я правильно выбравл вкладку?
да
bugmenot1 писал(а):
направьте ссылкой или нормальным советом тк я ничего не нашел по этому поводу...
"Если нет желания слушать рёв вентиляторов при старте компьютера то на закладке "Temperatures" в поля "Funspeed" записываем свои значения:" (c) http://images.people.overclockers.ru/155767.jpg
перепрошил выставив везде 70% вместо 100% но звук тише не стал те различия между 100 и 70 я не почувствовал,но когда в системе в ручную регулируешь вентиль с 70 до 100 то различия заметные...что нетак?те такое чувство что прошивка по барабану при загрузке...
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 26