Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 343 из 353<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
tolikmixx писал(а):
карта xfx 9800 gt в 2d до 55 гр в 3d до 94 гр как ее охладить?

Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) / GTS250

Member
А отвал чипа характерен только для g80 карт, или для g92 тоже? А то собираюсь брать б/ушную на g92 Palit 9800 gt green 512 Mb и имею сомнения

Member
taipen писал(а):
А отвал чипа характерен только для g80 карт, или для g92 тоже?

Да.
taipen писал(а):
собираюсь брать б/ушную на g92 Palit 9800 gt green 512 Mb и имею сомнения

Перед покупкой тщательно протестируйте.

Member
Тестирование ничего не даст. Прожаренная видяха может до полгода работать без нареканий. Только полный осмотр с разборкой(смотрим цвет наклеек, цвет надписей вокруг чипа, цвет текстолита с обратной стороны вокруг чипа, наличие разных субстанций под чипом).
Не подходит и хочется б/у? - Смотрите в сторону АТИ, которые этим не страдают

Member
geka3250 писал(а):
Тестирование ничего не даст. Прожаренная видяха может до полгода работать без нареканий. Только полный осмотр с разборкой(смотрим цвет наклеек, цвет надписей вокруг чипа, цвет текстолита с обратной стороны вокруг чипа, наличие разных субстанций под чипом).

покупка будет произведена удалённо, впринципе она уже едет но есть манибек, с виду вроди норм - наклейки белые, много и целые

Member
geka3250 писал(а):

Страдают все и AMD в том числе ( про ATI пора забыть). Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Просто, G92 во всех вариантах был бестселлером и соответственно статистики по нему больше.

Здравствуйте,господа.
После того как я купил видеокарту 9800gt у друга,она работает весьма плохо.
После установки(с дополнительным питанием) в играх начали проявляться проблемы со сглаживанием(ДАЖЕ В MINECRAFT!)
Причём,я заметил что эта карточка не производительна и не тянет даже 2го ассассина(может быть мой процессор)
Во всех играх сглаживание просто ужасно,и я недавно заметил такую закономерность:
Если в настройках дров поставить "Согласно 3д приложению" то сглаживание становится лучше,но всё равно ступенчатый контур 3д объектов.
Согласно 3д приложению: http://i063...radikal.ru/1207/f1/4a16256bc320.jpg (122,74 КБ)
С упором на качество или Расширенные на максимум графона
http://s003...radikal.ru/i202/1207/25/843a0e7cde88.jpg
Как видно,согласно 3д приложению гораздо лучше,но при далёком отображении сглаживание пропадает(да и при приближённом).
На карточке сегодня поменял термопасту,не помогло,сама она не греется вроде бы(пиковая температура с помощью Ati tool 83 градуса при 75% работы кулера)
Многие игры тормозят(Assassin's creed 2,Brotherhood,Revelations,Magicka),хотя процессор работает на 30-70%,видео на 70-80%
Помогите как нибудь починить сглаживание и/или прибавить производительность в играх.Спасибо.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 19 секунд:
Ну кто-нибудь!

Advanced member
Вы мерили температуру видеокарты нвидия программой от АТИ? Вы хоть дрова установили нужные?

Дрова последние,GPU-Z показывает то же самое,вот с сглаживанием никак не пойму что сделать

Добавлено спустя 52 секунды:
Я вот думаю,может быть биос матери и видеокарты обновить?поможет ли это?

Куратор темы
Никита123 писал(а):
Я вот думаю,может быть биос матери и видеокарты обновить?поможет ли это?

Врядли.
До установки этой карты что стояло?

Всем привет! У меня вот такая проблема с видеокартой Zotac GeForce 9800 GT, иногда при включении ПК, видеокарта не запускается с первого раза, мать выдает один короткий и два длинных гудка, что соответственно означает о проблеме с видеокартой, как только мать издала звуки я нажимаю на перезагрузку ПК, после чего вроде как все работает, но при входе в любую игрушку очень сильные лаги, играть практически невозможно. Решения этой проблемы я нашел, но дело в том, что это работает только несколько дней и опять все по новой. Решил эту проблему таким образом - снял видеокарту с материнки, снял систему охлаждения и прикрепил обратно на мать без системы охлаждения, затем включаю ПК и жду примерно 15 секунд, чтобы видеокарта издала один гудок, после чего я выключаю ПК, снимаю видеокарту и прикручиваю обратно на мать уже с охлаждением. После всего этого видеокарта работает отлично играю практически любую игру без лагов, но как я писал уже это действует только пару дней (5-6). Подскажите что мне можно сделать!? Заранее спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
eska239 писал(а):
GPU-Z

Member
Фото: 26
eska239 ,тоже самое,но не снимая охлаждения,а просто отключив(а лучше открутив) вентилятор.Игры пускать не надо,пускай сама греется,так равномернее будет.

Куратор темы
eska239 писал(а):
Подскажите что мне можно сделать!? Заранее спасибо!

Попробовать прожарить Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!.

Member
Народ кто-нибудь внятно может объяснить почему 9800GT и 9600GT имеют одинаковую производительность между собой??
Зачем nVidia 9800 вообще делала?
Исключение только игры с PhysX...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
eska239 писал(а):
Решил эту проблему таким образом - снял видеокарту с материнки, снял систему охлаждения и прикрепил обратно на мать без системы охлаждения, затем включаю ПК и жду примерно 15 секунд, чтобы видеокарта издала один гудок, после чего я выключаю ПК, снимаю видеокарту и прикручиваю обратно на мать уже с охлаждением. После всего этого видеокарта работает отлично играю практически любую игру без лагов, но как я писал уже это действует только пару дней (5-6). Подскажите что мне можно сделать!? Заранее спасибо!

Берёшь стеклянную посуду, снимаешь с видеокарты конденсаторы, систему охлаждения и рамку железную что на видео-выходах, кладешь на (банку) видеокарту и в духовку на 175-200 градусов на 10-15 минут, для лучшего эффекта флюс под чип залей, только не много...
Вообще что-то у 9800 GT чип отваливается почти у каждой второй, я одно время на этом деньги делал...
+ посмотри плату своей карты на свободные места )) это то что на заводе не допаяли и от этого и нагрев скорее всего, ко мне Club 3D попала с отвалом чипа, я её прогрел всё ок, потом пощупал место где доп. питание подведено там плата вся горячая была до ужаса, а на ней не было впаяно изначально 2 дросселя 1R0 квадратных и 3 кондесатора, после доработки плата грется перестала ))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот яркий пример недобросовестности производителей:

Правая часть всего 2 дросселя, а не 4 и свободные места под кондеры

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бывает что вообще MOSFET'ов не хватает (PoV 1024MB 9800GT Green) ))

Member
SM.YURBAN писал(а):
кто-нибудь внятно может объяснить почему 9800GT и 9600GT имеют одинаковую производительность между собой??

1. Корректнее будет, сказать близкую, поскольку 9800GT все-таки шустрее, хоть и не намного. Не нужно забывать, что в то время на 9600GT можно было замечательно поиграть на настройках выше средних, а для тех, кому хотелось еще больше, брали 8800\9800GT. Короче, не нужно мерить старое "железо" современными приложениями, оно создавалось для другого.
2. А называется это маркетинг. Наплодить множество ВК (или изменить маркировку старых) в противовес конкуренту АМД, в разных ценовых категориях. И там уже борьба за каждый $ в себестоимости и поэтому логика не всегда присутствует.

Member
парни имеется карта evga 9800gt 512...возможно ли перепрошивкой биоса снизить скорость вентиля при включение компа?гудит что дурная...

#77 #77

я так пологаю надо ковырять NiBiTor эту вкладку 1 скрин...направьте в нужное русло...заранее спасибо...

PS и до скальки её можно гнать стабильно может кто сталкивался именно с этой картой...я пока остановился на 680/1050/1675 со стандарта 600/900/1500

+карта очень понравилась после 9600gt обрезка от палит без доп питалава...тяжелая такая и Battlefield 3 мультик стал играбельным на средних настройках fps 35-50..

Member
Фото: 24
bugmenot1 писал(а):
возможно ли перепрошивкой биоса снизить скорость вентиля при включение компа?

если на ней обороты регулируются, то возможно!
только смотри чтоб перегрева не было)
турбинные кулеры крайне неэффективные...

Member
u.s.e.r

ругулируются...возможно я непонятно описал...первые секунды при запуске компа гудит на 100% при определении устройств,а в простое при работе 35%...вот я хочу чтобы вентиль работал и при загрузке на 35%...я правильно выбравл вкладку?спрошу прямо где чего изменять на примере NiBiTor?направьте ссылкой или нормальным советом тк я ничего не нашел по этому поводу...

Member
Фото: 24
bugmenot1 писал(а):
первые секунды при запуске компа гудит на 100% при определении устройств,а в простое при работе 35%...

у всех так)
bugmenot1 писал(а):
вот я хочу чтобы вентиль работал и при загрузке на 35%...я правильно выбравл вкладку?

да
bugmenot1 писал(а):
направьте ссылкой или нормальным советом тк я ничего не нашел по этому поводу...

"Если нет желания слушать рёв вентиляторов при старте компьютера то на закладке "Temperatures" в поля "Funspeed" записываем свои значения:" (c)
http://images.people.overclockers.ru/155767.jpg

Member
u.s.e.r спасибо но

перепрошил выставив везде 70% вместо 100% но звук тише не стал те различия между 100 и 70 я не почувствовал,но когда в системе в ручную регулируешь вентиль с 70 до 100 то различия заметные...что нетак?те такое чувство что прошивка по барабану при загрузке...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 343 из 353<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа