***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Schumi F1 писал(а):
Не знаю как тебе не режет, но для меня 120мм вентиль уже на 1200 раздражает воем.
Хоть раз стоял позади самолета с рабочим ТРД? А я с детства на ВПП был частым гостем и в самолетах, отец летчик какБе думаю ответил почему мне этот "типа шум" не шум вовсе.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Spell писал(а):
а можно это показать? Чип Nvio, я так понимаю, который кристаллический...А остальные мосфеты? Тогда там все нужно охлаждать...
ну ешкин кот, в нете и в обзорах столько фоток голых карт, что там все дословно буквально описывают где что и как. зайди на страницу Leonator в ПС и там статья про 280ПЕЧ. расположение элементов не поменялось.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Schumi F1 писал(а):
Ну а регулировать можно и через MSI Afterburner.
Оке - за это пасибики. Как насчет производителя чипов памяти? Исчо забыл спросить сразу - время отклика какое у чипов?
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Переход в 2д реэжим, у сбя воткнул 200_400_75
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Ашвуд писал(а):
Schumi F1 писал(а):
Ну а регулировать можно и через MSI Afterburner.
Как насчет производителя чипов памяти? Исчо забыл спросить сразу - время отклика какое у чипов?
У всех пошоловно стоит Samsung HJ08 (может попасться Hynix N3C - номинал ее 2600мгц, берет аж 2800-2900), номинальная для нее частота 2500мгц, напряжение 2,05В, разгон 2600-2700 берут, кимонды на G200 не бывает - не ставят ее.
У меня на моей GeForce GX-275X-AHDA вентилятор начинал раскручиваться когда темпа начинала доходить где-то до 74° как-то вентиль слабо реагировал на поднятие температуры и в "бублике" она доходила до 91° и после выключения "бублика" вентиль почти мгновенно падал до 40% после редактирования своего биоса на картинке видно "1" это до а на "2" это после и прошивки, вентиль начинает поднимать обороты уже при 64° и при 80° крутится на 100% до этого при темпе в 91° но раскручивался максимум до 80% и после выключения бублика обороты скидываются не сразу а при температуре где-то 62° и максимальная температура сейчас в бублике не 91° а 80°.Значения находил опытным путём в RivaTuner 2.24c тут на какой-то странице давали ссылку как в RivaTuner "Управление режимом работы видеокарт от nVidia",если кто-то попробует этот метод и у него получится лучьше просьба написать. #77
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
vital_xbc писал(а):
Для некоторых жаждущих что у меня вышло после всех модификаций СО на Manli 275@702_1512_2592 По-моему неплохо и темпа плавно растет, правда 86С достигла - жарко в комнате опять...за бортом 0С а батареи 65С .
Member
Смотрите в нибиторе, шейтесь и проверяйте затем в бублике (для примера - мой довольно ровный и плавный график) - там намного удобнее это делать, у меня только после охлаждения ядра ниже 65С начинают падать обороты - настроил спецом чтобы видео после снятия нагрузки быстрее остывала успевая из системы выбросить горячий воздух - дольше компоненты прослужат, кстати - после заклейки отверстий между турбиной и радиатором видео стала акустически комфортна - даже на 100% ее легко и ненапряжно стало переносить, воздух лишь немного шипит сзади - а раньше вой стоял от турбины.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Скрин рассмотрите повнимательнее (эверест) - обороты вышли на 100% 3200об\мин - примерно на 83-84С выходят на всю, греть до 90-91С я ее не собираюсь т.к. после модификации СО шум на 100% кулера сопоставим с стоковыми 70-75% при несоизмеримо большей эффективности и меньшей темпе VRM\PCB\RAM и GPU, в играх все тихо и спокойно - редко с диапазона 35-50% уходит - а это очень и очень тихо, бп заметно шумнее - 140мм 11-лопастной кулер уже на 1200-1300об очень шумен зато воздух выкачивает сверху огого.
Доброго времени суток! Прошу помочь решить проблему. Приобрел я Inno3D GTX275. При работе карта шумит как самолет-такое чувство что кулер работает на максимальных оборотах. В Риве при изменении цикла оборотов в любую сторону шум не изменяется, собственно обороты кулера не мониторятся ни в Риве, ни в gpu-z. Подскажите, возможно ли решить эту проблему без обращения в сервис?
Member
Ашвуд писал(а):
Как насчет производителя чипов памяти?
у меня Самсунг. время не помню, не особо актуально.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Severoman так стабильно работает на 738, чего не юзать. или я должен как у большинства ставить? а вот шейдер дальше не хочет
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
begin59 писал(а):
А какие изменения,есть где-нибудь инфа? А,вот,нашел: на сайте
надо не это читать что вы привели, а реальные отзывы юзеров в соответствующей ветке.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Парни помогите разобраться с проблемой: взял BFG 285 OC (B) - карта очень долго инициализируется - любая перезагрузка (хард/софт) - секунд 20 комп молчит, потом пикнет и все, пошла загрузка как обычно. При первом включении после долгого перерыва - комп стратует (на экран ничего не выводится), помолчит сек 20, выключится, включится, еще сек 20 помолчит и дальше все как обычно. Работает потом без проблем, но вот эти долгие загрузки - достают. Под руками 285 от инновижн и спаркл - стартуют резво, как и любые другие видео. Мамка Асус P5KE-WiFi/ Посоветуйте в каком направлении копать - из-за чего эти лаги, самотестируется она чтоли или мамка ее увидеть не может долго? Если у кого такая карта - как у вас?
Member
DrBit да сдается проблема в самой карте. Если похожие сабжи запускаются нормально, то не в другом железе дело. а тестами пробовали гонять, температуры какие, результаты в марках.
Карта работает идеально, гонится чуть лучше двух других и система охлаждения работает хорошо (в бублике на авто 70% - 91-92гр, на 100% 85гр) - лучше спаркла градусоа на 10, чуть лучше инновижн. Проблемы только со стартом компа, ну очень долго
Member
KP_AnDry писал(а):
Home_135, я еще TRange slope ставлю 28С и THigh 82C. Странно что у тя на 80С на мах обороты выходит, должно при 94С, имхо
А вот почему отвечаю скрином нибитора - что там было - не помню и неинтерено - я всегда под себя и конкретную систему и разгон платы перенастраиваю, все настроено и подобрано по графикам экспериментальным путем благодаря довольно большому опыту работы с нв платами и юзанию нибитора аж еще с его бэта версий блин черти в каком году (хочу передать привет своему неплохо разогнанному мозгу! без него родимого ничего этого точно бы не получилось...): #77(79.7 КБ) смотри и узреешь че там настроил-перенастроил-оттюнинговал под энту плату...не понимаю извращения так все греть (94С это дохрена слишком уж)- мое малехо термофоб, все что греется выше 55-65С очень плохо для меня(ну кажется так порой - рл блин много лет - сказывается все-таки иногда)...но 275 своими выше 85С в бубле просто убила, а при >90С точно плата больше года не проживет - люди 280 уже начинают прожаривать - а они как раз у них грелись 95-105С в полной нагрузке бубликом без снижения напряжения ядра, при около 90-95С температуре начинает разваливаться бга-шарики из припоя под всеми элементами - лучше уж 100% кулера в бублике чем смерть недешевой платы ч\з год.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд: Кстати, как видно Trange slope стоит 32С и регулировке не поддается странный биос немного...
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 35