Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Парни, всем привет! Вот читал тут, что есть проблемы типа если процессор переразогнан, или вольтаж у него слишком мал. Но так и не понял в чем там дело. В общем то, у меня 5850 с биосом от 5870асус. Разгон 940/1300...НО... ни разу не повисло, нету перегрева, макс 70 градусов. Все игры, тесты, всё проходит, без перегрева, или ошибок...но вот иногда, вот играю скажем в игру в оконном режиме, иногда 20 минут, а иногда 4 часа, и вот БАЦ - ЗЕЛЕННЫЙ ЭКРАН. Весь экран зеленный, и тока кнопкой ресет... Даже не знаю от чего это. Вроде всё стабильно, в Кризисе, Фар Крае, КОД4, идт...всё норм. (Для модеров...про эту проблему не было дискуссий, или же не так как у меня было дело) Народ, я понял так что может быть это память слишком разогнал я. Но думаю что ГПУ. У кого такое было? Я когдато купил 5770, и если разгонял память, то был такой глюк ,а если нет, то не было. Помогите решить проблем. Кто с этим сталкивался. Просто глюк может несколько дней не появится, но блин, бесит когда появляется. От чего может быть? Кто сталкивался? Как решили проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
ultraspark запусти gpu-z в фоне и открой вкладку с сенсорами, поставь чтобы фиксировали максимальные значения и log to file. После крэша системы смотри этот лог на наличие высоких температур.
Grizly Попробовать стоит, хотя следы от отвертки - палево. Либо найти такую же турбину и сменить - что не реально. В турбине гидродинамик стоит. Такой подшипник лечится - например переверни на бок системный блок, и прогрей 60% оборотами на часа два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Bougi Если на карте стоит Со референс-то и карта сама референс.значит нет никаких препятствий перепрошить биос Асуса.ЕСли СО новое-увы,ничего не выйдет. Почему нежелательно открывать замок:открыв его берешь полностью управление на себя ,но не ставь галочку напротив опции-ручное управление турбиной.В любом случае,прежде чем нести в гарантийку,при бенчах запусти GPU-Z и проверь температуры,если темпа по ядру будет приближаться к 92 градусам начинается троллинг.Одновременно и ухом,и в ССС проверь-идет ли повышение оборотов турбины.Если турбина раскручивается,но темпа растет,хочешь-вскрывай СО и проверяй прижим,плоскоскость, термопасту и т-прокладки.Не хочешь-неси в гарантийку.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Хе-хе, ну народ... Запинали Bougi, аяяяй. Он же куче народу помог приобрести замечательные компоненты СВО, в частности мне, за что ему респект В общем Bougi, я бы попробовал следующее: снести каталист, оставить только драйвер, возможно он влияет на турбину. Если карта референс, слить биос, залить проверенный асус, если не поможет вернуть стоковый на место и в гарантийку. Ну и да, как писал шерминатор, арты если появились раз в тесте, то не исчезнут нигде пока не перезагрузишься. Это просто nota bene.
Catode Ты про биос от гигабайта? Ну так просто переименуй файл в любой другой, а в строчку прошивки добавь расширение .bin atiflash -p -f 0 giga5850.bin В гайде просто для удобства были убраны расширения для биосов. калибр Я не возражаю если мои посты будут удалятся, или частично редактироваться. Бывает настроение плохое, бывает что угодно. Я же не посылаю никого нахер, хотя здесь даже это оказывалось вполне законно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Bougi
Bougi писал(а):
у каждого производителя биос свой и в нём зашиты разные тайминги и пороги температур для поверплея...
Kaсаемо рефернсных карт-сомневаюсь.Исключение-Асус,в котором разлочена функция подъема напряжения,потому и шьется для разгона его Биос. ТАк что не все и тебе известно.Если для тебя новые карты пока неизведаная область,не будь таким категоричным.Вот тебе пример-RBE,известная наверно тебе прога?Однако вышло уже 2 новых версий и 3 беты,и однако однозначно говорить о том , что можно ее применять без опаски ,еще ой как рано. Я не защищаю Шерминатора,но не судите,да не судимы будете.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Allex... ну на самом деле скрин не подтверждает что биосы у этих производителей одинаковые это всего лишь значит что у этих производителей одинаковый Vendor ID чтобы подтвердить твою теорию нужно слить биосы разных карточек и сравнить их в HEX редакторе каком нибудь
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm подсказать где БИОСы лежат, чтобы ты как незаинтересованная сторона провёл эксперимент. Кроме одинакового Vendor ID, поищи если интересно отличия. Если найдёшь - извинюсь перед всеми. Кстати, разлочка частот не в БИОСЕ а в драйверах, и именно по Vendor ID. и тут я не прав?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: парни помогите советом запускаю на своей 5870 тест из Криостазиса все пучком в смысле фпс но пересвеченные объекты, т.е. те где по идее HDR должен быть имеют странный вид и смеси белого, красного и желтого цвета например так выглядят в самом начале ролика очки-фонарики а мостра в центре комнаты
что за хня?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось калибр 01.03.2010 13:28, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Всем привет. SLI из 280-ых я продал по оказии, из второго компа вынул HD5870. Сейчас смотрю в GPU-Z 0.3.9, в Семерке+Аэро, температура видеочипа 50-54 градуса. Есть у меня подозрения, что должно быть 35 гр. где-то. СО под разбор? XFX, референс. VDDC 1.0625V Cat 10.2
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Там это - шейдеры убавь с 4.0 до 3.0 или 2.0. Leonator Вольтаж как при двух мониторах или при просмотре тяжелого видео - частоты 400/1000 - то нормально. Если помогаешь крутить белки медицинским корпорациям, проверь, не нагружает ли это GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Leonator на референсе 35С маловероятно - у меня было 40+С, а какие частоты показывает ГПУ-З? если телевизор дополнительно подключен или видео смотришь, то может быть и 50С...сколько на питании температура? в простое должно быть 0.95В если разгона нет...
Max_I'm 8800 под физикс? какие версии дров и какой патч стоит? игра с патчем?