Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Разгонять надо под нагрузкой, у тебя типичный симптом разгона без нагрузки. Если бы БП был виноват, то карты бы отрубались бы при входе в игру, а не при разгоне.
Ну, сейчас я без нагрузки разгонял, все норм. Под кратковременной нагрузкой тоже. Дело не в этом, видать. Там уже и винда такая была была - пережила несколько материнок, там что угодно могло быть. На новую систему чипсетных драйверов, допустим, не ставил специально, довольствовался виндовыми.
А насчет новых карт - это да, это для богатеньких буратин, при наличии возможности добить крос покупкой только карты.
Возникла проблема при прошивке биоса. В краце, поправил биос как в факе написано, пытаюсь прошить с помощью winflash, но при прошивке выдает что изображение не найдено черный экран с частичным изображением и зависанием компа? atiflash не хочет работать на 64 битной 7. карта 5850 XFX разогнаная 765 на 1125 с завода, хотел разогнать до 800 на 1200 без поднятия напряжения. Биос поправил но с прошивкой беда, что подскажете? ( нужно для бт3 хотя бы на 10фпс поднять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Череповец
BUK-1 писал(а):
Возникла проблема при прошивке биоса. В краце, поправил биос как в факе написано, пытаюсь прошить с помощью winflash, но при прошивке выдает что изображение не найдено черный экран с частичным изображением и зависанием компа? atiflash не хочет работать на 64 битной 7. карта 5850 XFX разогнаная 765 на 1125 с завода, хотел разогнать до 800 на 1200 без поднятия напряжения. Биос поправил но с прошивкой беда, что подскажете? ( нужно для бт3 хотя бы на 10фпс поднять)
у меня тоже когда прошивал через Winflash бывал чёрный экран там вылазит 2 окошка которые можно убрать нажатием энтера и комп перезагрузиться во всяком случаи у меня было так после того как он включался были уже прошитые частоты
у меня тоже когда прошивал через Winflash бывал чёрный экран там вылазит 2 окошка которые можно убрать нажатием энтера и комп перезагрузиться во всяком случаи у меня было так после того как он включался были уже прошитые частоты
Комп зависает нажать не чего не получается. Где искать чем прошить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Череповец
BUK-1 писал(а):
BoxOfCigarettes писал(а):
разве с флешки не до системы грузиться в досе надо ?
Пытался открыть саму прогу и выскакивает ошибка Версия этого файла несовместима с используемой версией виндовс. Может я что не так делаю, подскажите?
взято из фака В: А как тогда разогнать выше этого предела? О: Для этого вам нужно будет прошить разблокированный биос, по проверкам лучше ASUS. Но справедливо это только по отношению к референсным картам. Вот архив с подробной инструкцией и биосами, от участника форума mau А тут в картинках подготовка загрузочной флешки. P.s надо создать загрузочную флешку поставить в биосе загрузку с неё и дальше либо автоматически прошить тоесть заранее на флешке впить команды в boot либо загрузившись с флешки вбить команду и название вашего биоса и прошить
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.12.2011 19:15, всего редактировалось 1 раз.
разве с флешки не до системы грузиться в досе надо ?
Пытался открыть саму прогу и выскакивает ошибка Версия этого файла несовместима с используемой версией виндовс. Может я что не так делаю, подскажите?
взято из фака В: А как тогда разогнать выше этого предела? О: Для этого вам нужно будет прошить разблокированный биос, по проверкам лучше ASUS. Но справедливо это только по отношению к референсным картам. Вот архив с подробной инструкцией и биосами, от участника форума mau А тут в картинках подготовка загрузочной флешки. P.s надо создать загрузочную флешку поставить в биосе загрузку с неё и дальше либо автоматически прошить тоесть заранее на флешке впить команды в boot либо загрузившись с флешки вбить команду и название вашего биоса и прошить
Разогнал карту до 850 на 1200 без поднятия напряжения с помощью MSI Afterburner ,под нагрузкой при 60% турбины греется до 70гр. Посижу пока так, а то боюсь что с биосом накасячу. В 3ДМ 06 прирост в 1000 в бт3 на высоких настройках 1920/1200 примерно 40фпс. Есть ли смысл гнать выше, для бт3 или толку мало будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Всем привет. Появился такой вопрос. В системе стоит 2-е 5850, одна от HISa, вторая от MSI. Их питает блок питания на 600W(пиковая 720W) такой. Разгон у HISa 880МГц, нормально я считаю без поднятия напряжения(которого у хиса вообще нет), а вот у MSI с поднятием напряжения до 1.2 930МГц стабильные, если выставить 950МГц карта может зависнуть в течение дня, при этом по температуре все хорошо(62 градуса, 100% обороты). Мне попалась неудачная карточка или может виноват блок питания?
Junior
Да именно для него. Просто есть возможность поменять мой 600Вт на 650Вт от чифтека бесплатно и решил спросить улучшится ли разгон? Данная система работает для кранчинга и работает еще с конца весны, себя окупила, стоит на работе(халявное электричество) и приносит по текущему курсу по 2.5$ в день(это конечно лишь часть фермы). Так почему бы не покопать?
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Junior
Vasilis писал(а):
Serious BoB писал(а):
и приносит по текущему курсу по 2.5$ в день
2х5850? или вся ферма) по моим расчетам 2-2,2 доллара а если еще учесть комиссии при выводе и нехалявное электричество так и того меньше.
Вся ферма приносит 10$ в день(по калькулятору мининга посчитал, при курсе 4.1), что в месяц получается около 300$ при этом я просто на работе сижу и поглядываю за майнерами ничего не вкладываю(Только задолбался масло менять на крутиляторах), плюс надежда на подъем курса
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Serious BoB, курс на сегодня 3.36, так что неок расчеты. Одиночная 5850 приности сейчас ~800 рублей в месяц (если пашет 24\7), сжирает электричества за это время 180кв*ч (0.25*24*30), при моем тарифе в 2.8 за киловат это примерно 500 рублей, за вычетом стоимости интернета (для меня 410 рублей), я в минусе... Так что немного глупо. Если 4х5850, то все еще краше, это ~2400 в месяц, и за электричество платить 2к, копейки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16