Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
vcxz4321 писал(а):
GTX460 Palit 768Mmb вопрос владельцам. Как температура и шум? Стоит брать?
При 70% оборотов довольно сильно шумит, но терпимо, играю в наушниках последнее время, поэтому пофиг на шум Сделал тонкую настройку куллера в афтербернере и немного понизил напругу для стоковых частот, в играх температура 60-65. На стандартных 1.012V берет 800/2000, но еще не тестил температуры. Если есть возможность доплатить я бы взял получше что то, но в целом карта работает нормально.
в Afterburnerе память 0,4 не удастся поставить он к сожалению чипы не перепаивает а если серьёзно то это единственное отличие обычного хавка от талона и повышения производительности от него нет никакого
А в обычном Hawk какая память стоит?
Crecker писал(а):
А чипы памяти? На моей стоят H5GQ1H24AFR - Hynix. Вот интересно это только талончики с такими или и обыные хавчики.
У вас talon? Я думаю это как раз и есть те новые чипы видеопамяти, про которые пишут "новая GDDR5 видеопамять с задержкой в 0.4нс".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Хочу поинтересоваться насчет карты Gigabyte GV-N460OC-1GI. Нужно ли менять термопрокладку между радиатором и VRM на термопасту? Если да, то что нужно термопастой смазывать, основание радиатора или сами VRM? Сколько пасты наносить нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Вилли писал(а):
Хочу поинтересоваться насчет карты Gigabyte GV-N460OC-1GI. Нужно ли менять термопрокладку между радиатором и VRM на термопасту? Если да, то что нужно термопастой смазывать, основание радиатора или сами VRM? Сколько пасты наносить нужно?
По большому счету практически везде нужно менять заводскую термопасту ( термопрокладку) за очень редким исключением,здесь вопрос в том что стоит ли рисковать потерей гарантии - если система работает хорошо то считаю не нужно заморачиваться,по крайней мере на время действия гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
tiger403 конечно если там все разворотить и термопрокладку выкинуть, а если аккуруатно все делать и термопрокладку сохранить, то можно и обратно все вернуть. Никакой потери гарантии. Вот только что смазывать нужно конкретно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Скажите вот такой вопрос 3dmark vantage в первом тесте(с телкой). При включении зглаживания х8 белые вспышки (звездочки), при чем в одних и тех же местах! Карта без разгона! В остальных тестах все норм, что это может быть?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Да и еще у кого вантаж дает 0 балов, вот решение Q: I purchased the Advanced Edition to benchmark my graphics card Anti-Aliasing performance. When I enable Anti-Aliasing in the settings, I get 0 3DMarks. Is it a driver issue or did I something wrong? A: 3DMark Vantage outputs 3DMark scores only if you have selected a preset (entry, performance, high or extreme). If you select any settings outside the pre-defined presets, your preset is "custom" and no 3DMark score will be shown. You can use the graphics score to see the performance impact of Anti-Aliasing, or any other optional settings.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
При включении зглаживания х8 белые вспышки (звездочки)
Перегревается и артефачет видеопамять - производитель немного перестарался с разгоном, попробуйте снизить ее частоту или налепить радиаторы. А вообще 8х сглаживание не нужно в высоких разрешениях (типа 1920х1200 на 23-24" или 2560х1600 при 30-32") из-за очень мелкого пикселя моников, забейте, вам хватит 4х - причем на глаз разницу вы вообще никак не увидите, разве что скрины рассматривать будете.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
В остальных тестах все норм, что это может быть?
Забейте, вантаж очень кривая кренделевина, может виснуть и артефачить на совершенно нормамльном оборудовании без разгона. Правда если вы очень часто играеете в него, тогда меняйте все железо, может глюк и пропадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Разрешение 1280х1024
И для чего вам тогда 460я? Вам 450й в номинале много будет. Меняйте монитор хатябы на 22-23", а вообще рекомендую не скупиться на хороший 24-27", причем желательно на MVA\PVA\IPS матрицах. Поверьте - толк и впечатление от высокого разрешения куда больше чем от кривого и немного мутноватого 8АА сглаживания.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
Видео MSI GTX460 HAWK 1024mb 810/4000
И где видео без разгона? Снижайте в референсные 675_3600мгц, вот тогда и поговорим если глюки продолжатся. И не понимаю чем вам нравится этот микрозвиздец хавк переразогнанный - ну не фонтан плата совсем...