Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
fdffhhdh да пробывал все способы, дело даже до синего экрана при загрузке доходило, но так и не разлочилась. Да я честно говоря и не парюсь по этому, в остольном меня карта устраивает полностью, и еще раз во всех играх которые запускал не заматил чтоб все упиралось в память вк. Да и на сайте поищи тест про объем памяти у вк, даже для фуллХД 1гб хватает вполне, за исключением конечно уже таких разрешений как 2500 на сколько то там)
эпик фейл причём тут шить вслепую и винда? с флешки в досе буттся
Не этого-того. Комп Н-Е С-Т-А-Р-Т-У-Е-Т из положения 1 биоса карты. Клава не реагирует. Вот при чем. Виснет на старте. Сразу же. При первой проверке. Если ты в него воткнешь флэшку, то резко все изменится? Эпик фейл? ДА.
BlinkSGA а когда по способу 5 прошивал, то видеокарта нормально грузилась? Или чёрный экран? (просто говорят, что 5-й способ самый безопасный и видеокарта всегда будет загружаться и норм работать даже если и не разблокировались процессоры)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: theprotoss ну в факе же всё написано.... загржаешься с положения 2, потом (в винде) ставишь биос в положение 1 и прошиваешь родной биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
theprotoss Я когда свой биос на карте запорол - восстанавливал по инструкции. Запустил комп с положением биоса 2, в винде переключил на 1й биос и прошил стандартным. У вас так не получается?
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
кто знает почему время от времени новый гпу-з некорректно мониторит состояние ВК? #77
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: на самом деле напруга 0,82в (выставленно в биосе, МСИ АБ показывает её верно, подтверждено тестером), пропали датчики температуры VRM и силы тока на ГПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Alexander from VRN писал(а):
кто знает почему время от времени новый гпу-з некорректно мониторит состояние ВК? http://gpuz.techpowerup.com/11/09/05/7d0.png на самом деле напруга 0,82в (выставленно в биосе, МСИ АБ показывает её верно, подтверждено тестером), пропали датчики температуры VRM и силы тока на ГПУ
У меня на Twin Frozr II такая же фигня.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.09.2011 5:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
fdffhhdh писал(а):
bibukov а как на ней охлаждение? Не шумит? И какая температура под бубликом? И разлочить на все 1536пп пробовали? Какое у ней дефолтное напряжение?
я не bibukov, но карта такая была, тока 2-гиговая, под фурмарком с кулером в режиме авто - 95 градусов, сильный шум (жарили 10 минут в СЦ ДНСа) а так же 2 фриза с просадкой до 7 фпс... вообщем на стоковом охладе разгон (и фурмарк) противопоказан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
fdffhhdh писал(а):
bibukov а как на ней охлаждение? Не шумит?
Родное конечно шумное. При старте когда раскручивается на максимум вентиль шум похожий на шум референсной турбины. Неприятно. Хотя если не видел ничего другого сойдет. В 2Д слышно, но это не шумно, а скорее малозаметно.
fdffhhdh писал(а):
И какая температура под бубликом?
По отзывам под 90*, но я даже и не стал мучать карту, т.к. в простое было 50. Порадовали температуры чипов памяти и ВРМ. Они просто теплые. Даже в пике нагрузки.
fdffhhdh писал(а):
И разлочить на все 1536пп пробовали?
у меня нет. Invictus удалось дважды. Так что как нарвешься. Но поверь даже не разлоченная, но РАЗОГНАННАЯ 6950 заметно КОМФОРТНЕЕ бывшей до этого 5850. Так при выходе на улицу в Dirt 2 с 5850 FPS мог падать до 24...30. Здесь же ниже 45 не опускается. Кроме того в том же Метро я смог наконец-то посмотреть на качество картинки 4хАА+16хАФ. Оно того стОит!
fdffhhdh писал(а):
Какое у ней дефолтное напряжение?
1,1 В/0,9 В.
fdffhhdh писал(а):
ЗЫ ссори за такое кол-во вопросов...
Ничего, всегда рад помочь.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Alexander from VRN писал(а):
вообщем на стоковом охладе разгон (и фурмарк) противопоказан.
+1. Эта видеокарта берется в расчете на то что дешевая, но при этом будет установленно дополнительное охлаждение хотя бы уровня DeepCool V400.
Добрый вечер. Такая проблема: не работает сглаживание в играх по средствам настроек самой игры. Например в метро ставлю 4х, в кризисе (2х,4,8х,noAA-одно и то же) но оно не работает все равно и картинка не меняется и фпс. Был радик 4890. С ним все ок было. После замены на новую 6950, удалил старые дрова,почистил свиппером,поставил новые 11.8.
Пробовал через драйвер вручную поставить 2х,4х. Не помогает. Если включить в драйвере Morphological filtering, то сразу видно,что работает сглаживание и фпс тем самым меньше. Но не понятно сколько это 2х,4х,8х? И все равно с ним если активировать сглаживание игры,то опять же ничего не дает. Может кто-то сталкивался? Не пойму в чем проблема, в инете ответа не нашел. Т.е. получается,что в играх сглаживается только с активацией Morphological filtering. Но как же мне выбрать качество 2х,4х,8х....
_________________ AMD Phenom II x4 945 @ 3750Mhz, Zalman CNPS10X Performa, MSI Radeon HD 6950@70 Twin Frozr III PE (930/1470), WD6402AAEX, Benq G2420HDBL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Airborne89 Прогоните Haven Ungine Benchmark,выставьте в нем сглаживание 8х,и при этом в Каталисте вручную ставьте 4х,8х,12х,24х поочередно.(т.е.4 прогона с разной настройкой каталиста). Там очень четко по количеству баллов и fps будет видно работает АА или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
bibukov писал(а):
gar1n14 писал(а):
нехилый разгон, стабильно держит?
везде держит. Но GRID, поганец, как всегда ставит свои приоритеты. А без него и 980 работает исправно.
напряжение при этом не поднимал, у меня гига вот такая, тоже хочу на разгон поставить, в данный момент стоит 920/1400, вот и хочется до вашего догнать, чтобы стабильно все было...
посоветуй что где крутить? возможно я что то упускаю...
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
fdffhhdh, я думаю у товарища bibukov'a без поднятия напруги работает на таких частотах, вот тоже хотелось бы узнать, что нужно для такого разгона... ну и чтобы стабильненько было канешн!
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Хочу разблокировать конвееры на Sapphire 6950 Toxic, модифицировал биос 5 способом, после попытки прошивки WinFlash выдал ошибку, что BIOS не удалось прошить. С помощью командной строки попытался разблокировать сам процесс прошивки, после ввода команды выскочило окно winflash c казюбриками, такое же окно появилось и при очередной попытки прошиться. Посоветуете что нибудь?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex