Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 343 из 825<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
KOKS писал(а):
частота памяти гжде посмотреть? CPU-z ? какой раздел?

четвертая закладка ,умножаем на два,то что видим,в итоге - у моей системы частота памяти 1600 .
хотя на Фене 955 память на частоте 1600,это уже разгон,так как сам проц подд. макс 1333 мГц.
не знаю,как Ваш 6-ти головый,может и 2000 поддерживает,тогда частота становится автоматом на 2000,а если нет,то в биосе матплаты нужно выставить вручную частоту - 1000 мГц (2000 ддр),напругу на память,вероятнее всего, тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстати,посмотрел - мамка Ваша MSI 890FXA-GD70поддерживает макс 800 (1600) память,так что на 1000(2000) мГц только разгоном системной шины...

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 26.10.2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.
off

Member
в планах было создание слая из 2 проф. ГПУ, а тут такое NVIDIA превратит видеокарту GeForce GTX 560 Ti в «дефорсированный» вариант GTX 570 :shock: теперь опять ожидание и раздумье что же выгоднее...

Member
Фото: 6
vital_xbc писал(а):
Читаем FAQ, там описано до какой частоты нужно разогнать ваш процессор, чтобы свести фризы к минимуму, проще говоря - ваш процессор для ир слишком слаб в номинале (вот такие игры пошли, криво портированная неоптимизированная консольщина крайне требовательна к процу), нужен очень хороший разгон, 3,8-4ггц вполне сойдет, память тоже нужно разогнать до 1,6-1,8ггц, все-таки видеоплата оттуда черпает данные, подготовленные процессором для отрисовки.

Смысла от разгона проца практически нет 2-5 фпс плюсом(в играх), если играешь в full HD с включенными сглаживаниями прирост сводиться к нулю... даже на 1680х1050 со сглаживаниями эффект тот же.
Если играть на маленьких разрешениях типа 1280х1024 то прирост может быть до 10%.
Информация взята не с неба, а этого же сайта. И не надо ни каких 4ghz, 3ghz-3,3ghz хватает с головой 560ti. Даже мой i5 750 в номинале полностью раскрывает карту с моим разгоном.

Member
продолжение вот этой Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) #8945150 истории

Цитата:
cannibal_pro
вот добавлю пару ссылок как смазывать

Ага, прям молодость вспомнил - 486-е кулера именно так и "чинили" в офисе - смазывали.
А поскольку шум то есть, то его нет и только после прогрева в С.Ц. меня точно прокатят - мол все работает.
В общем решил я пойти по вашему с ANDRONFRAG совету,
Аккуратно снял кожух, кулер (на удивление просто снимается). Саму С.О. при этом трогать не пришлось
(трубки охлаждения и ребра). Отдираю нижний кружок из липкой ленты - отверстия для доступа к шпинделю просто нет -
плата управления приклеена к пластине, которая цепляется к ребрам С.О.
Отдираю верхнюю наклейку с самой крыльчатки (с логотипом производителя кулера) - вообще сплошной пластик :shock:

Короче что они сделали - намертво приклеили пластину с электроникой к пластине, которая уже в свою очередь
цепляется к ребрам С.О. Т.е. заветная дырочка не доступна. Попробовал поддеть - приклеено намертво и начинает ломаться пластик...
Пригорюнился я - и гарантию потерял (есть следы отклейки стикера на кулере) и шум остался.

Ладно, попробуем заблокировать кулер и переставить карту вниз. Запускаем вантаж.
Обалдеть, температура поднялась аж на ДВА градуса и температуры карт теперь сравнялись.

Меняем карты местами - теперь все как положено, разница есть, +8-10 градусов.
Хотя вообще-то я ожидал большей разницы и никак не ожидал, что 2-й кулер больше для понта.
Хотя по логике так и должно быть. Во истину карта-фантом :)

В общем теперь я как та жучка на 3-х лапах. Но если не присматриваться, не заметно.

А решился я на вскрытие с возможной потерей гарантии, поскольку не припоминаю в конференции жалоб
на глючные и тем более горелые палиты и гаинварды. Гонятся чуть хуже, но косяков как у асуса или мси -
глючная карта из коробки или доразгонялись и опаньки, припомнить не смог. Или плохо смотрел ?

Последний раз редактировалось kolobunka 26.10.2011 0:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 53
rpk81
Не соглашусь, мой квад даже на частоте 3.7ггц в некоторых моментах не раскрывает карту, так что разгон проца оправдан в любом разрешении, даже ваш i5 нужно гнать. :) имхо

Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
palit - уже давно в почёте

Не думал что это скажу, но надежность палита\гайнварда полностью равноценна референсу, не смотря на больший шум, нагрев, плохой разгон и упрощеную РСВ.

Выше я рассказывал историю, как остался на фантоме без одного кулера.
Под шумок проскакивала идея сменить тандем 560-х на допустим 570 или более другие 560-е.
Но глядя на статистику и современный оконсолившийся игросторой
(блин, новинка RAGE, слай не держит, но оно и не надо - 1 карта загрузка далека от 100%, все летает)
такое желание пропало. Видимо правильным решением будет оставить как есть гаинварды.
А с вашим большим опытом по переделкам С.О. дайте совет, как поступить с этой картой ?
Мне видится правильным не менять С.О., а воткнуть низкопрофильную 80-ку и развернуть поток воздуха от карты.
Или все-же допиливать\менять С.О., поскольку горячий воздух пойдет во 2-ю карту.....
В общем буду рад идеям, сейчас зима, на 1-м кулере можно посидеть, но это как-то не правильно.
И потом если карту поставить вверх, то в вантаже взлетает до 90 - совсем не првильно.

Member
Всем Ку! Подохла моя XFX 9800GTX+,какую 560 Ti посоветуете взять? Нужна беспроблемная надёжная тихая карта. Можно нереференс.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 26.10.2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
шапка в теме зачем???

Member
Фото: 0
formik писал(а):
Как я понимаю это вылет драйвера такой?
http://savepic.su/469218.jpg
Дрова новые, дх тоже. Что делать? Версия ОС от гиги

Столкнулся с такой же проблемой в Battlefield 3. На tomshardware пишут, что помогает включение/увеличение файла подкачки. Странно, ведь сообщение четко говорит о видеопамяти, но попробовать можно.

Member
User 1965 писал(а):
KOKS писал(а):
частота памяти гжде посмотреть? CPU-z ? какой раздел?

четвертая закладка ,умножаем на два,то что видим,в итоге - у моей системы частота памяти 1600 .
хотя на Фене 955 память на частоте 1600,это уже разгон,так как сам проц подд. макс 1333 мГц.
не знаю,как Ваш 6-ти головый,может и 2000 поддерживает,тогда частота становится автоматом на 2000,а если нет,то в биосе матплаты нужно выставить вручную частоту - 1000 мГц (2000 ддр),напругу на память,вероятнее всего, тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстати,посмотрел - мамка Ваша MSI 890FXA-GD70поддерживает макс 800 (1600) память,так что на 1000(2000) мГц только разгоном системной шины...

у меня как раз 1600 Мгц, просто ты так написал Ггц, я аш прозрел, и думаю дай ка спрошу где он такую частоту видел. )) не, разгонять я неумею память. Пинги поднять да, а напругу, боюсь. проц сам в автомате стоит на разгноне. надо разгоняеться, ненадо стоит

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
rpk81 писал(а):
vital_xbc писал(а):
Читаем FAQ, там описано до какой частоты нужно разогнать ваш процессор, чтобы свести фризы к минимуму, проще говоря - ваш процессор для ир слишком слаб в номинале (вот такие игры пошли, криво портированная неоптимизированная консольщина крайне требовательна к процу), нужен очень хороший разгон, 3,8-4ггц вполне сойдет, память тоже нужно разогнать до 1,6-1,8ггц, все-таки видеоплата оттуда черпает данные, подготовленные процессором для отрисовки.

Смысла от разгона проца практически нет 2-5 фпс плюсом(в играх), если играешь в full HD с включенными сглаживаниями прирост сводиться к нулю... даже на 1680х1050 со сглаживаниями эффект тот же.
Если играть на маленьких разрешениях типа 1280х1024 то прирост может быть до 10%.
Информация взята не с неба, а этого же сайта. И не надо ни каких 4ghz, 3ghz-3,3ghz хватает с головой 560ti. Даже мой i5 750 в номинале полностью раскрывает карту с моим разгоном.

Можешь подсказать как мне проверить или сказать мой проц раскрывает весь потенциал карты? или как?

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
vital_xbc писал(а):

Не соответствует действительности, всё упирается в видеокарту в случае с Батлфилдом, а атишные аналоги 560ti раскачиваются даже трехядерным атлоном под разгоном, там и 580тые садятся в лужу, любой феном 2 грузит карту на 100%, не говоря уже о 6тиядерных. Прекращайте, пожалуйста, плодить мифы.

Member
Есть тут счастливые обладатели ASUS ENGTX560 DCII?=))
не могли бы сказать какая у температура в нагрузке?=))

Member
кто нибудь менял термопасту на палите?(560Ti не соник с одним кулером) в ообщем то не напрягает темп в игрулях до 80 ,кулер где то до 60 на такой темп...
Но если от смены термостаты будет заметное понижение почему бы и нет :)? единственное карта на гарантии=\

Последний раз редактировалось radeon29 26.10.2011 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
maska2517 писал(а):
Есть тут счастливые обладатели ASUS ENGTX560 DCII?=))
не могли бы сказать какая у температура в нагрузке?=))

я, я, счастливый обладатель. хехехе. в простое 30-35 в нагрузке и 55 было.

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Фото: 11
KOKS писал(а):

у меня после 3-х часов игры в Battlefield 3 прогрелась до 66градусов )) в простое 30-32 :D

Member
miwa писал(а):
KOKS писал(а):

у меня после 3-х часов игры в Battlefield 3 прогрелась до 66градусов )) в простое 30-32 :D

ну я не играл в Батл стоко еще. я вот думаю как теперь мне играть, я оплатил а проверку непроходит. в Оригине. ((
можешь скрин зделать, какие у тебя настройки в игре? и какой фпс

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Фото: 3
Народ.Стоят дрова 275.33 и как бэ не охота менять на другие(потому что пишут что эти самые стабильные)
Но вот беда,поставил Бателфилд 3,вобще опа полная,даже на высоких настройках лагает и тупо зависает.
Поставить бетку самую свежую?Какие стабильнее самые последние или же предпоследние?

Member
Severchanin писал(а):
Поставить бетку самую свежую?

естественно 285,62 ставь :D

из флейма
Драйвера под BATTLEFIELD 3
NVIDIA
285.62 WHQL 32-bit
285.62 WHQL 64-bit

Member
Фото: 3
miwa писал(а):

из флейма
NVIDIA
285.62 WHQL 32-bit
285.62 WHQL 64-bit

А подскажите,дрова на NVidia надо поверх старых ставить или же сначала старые удалять?
Просто раньше были только АТИшные карты,там поверх когда ставил,то в 80%случае они вставали криво.Приходилось сначала старые удалять.

Member
Severchanin писал(а):
А подскажите,дрова на NVidia надо поверх старых ставить или же сначала старые удалять?
Просто раньше были только АТИшные карты,там поверх когда ставил,то в 80%случае они вставали криво.Приходилось сначала старые удалять.

пожешь поверх ставить все гуд будет :beer:

Member
Severchanin писал(а):
miwa писал(а):

из флейма
NVIDIA
285.62 WHQL 32-bit
285.62 WHQL 64-bit

та не, сейчаас перед тем как у становить то драйвер удаляется сам, а потом новый устанавливает сразху. все включено )) ничего ненадо делать.

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 343 из 825<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа