В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
KOKS писал(а):
частота памяти гжде посмотреть? CPU-z ? какой раздел?
четвертая закладка ,умножаем на два,то что видим,в итоге - у моей системы частота памяти 1600 . #77 хотя на Фене 955 память на частоте 1600,это уже разгон,так как сам проц подд. макс 1333 мГц. не знаю,как Ваш 6-ти головый,может и 2000 поддерживает,тогда частота становится автоматом на 2000,а если нет,то в биосе матплаты нужно выставить вручную частоту - 1000 мГц (2000 ддр),напругу на память,вероятнее всего, тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Кстати,посмотрел - мамка Ваша MSI 890FXA-GD70поддерживает макс 800 (1600) память,так что на 1000(2000) мГц только разгоном системной шины...
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 26.10.2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
vital_xbc писал(а):
Читаем FAQ, там описано до какой частоты нужно разогнать ваш процессор, чтобы свести фризы к минимуму, проще говоря - ваш процессор для ир слишком слаб в номинале (вот такие игры пошли, криво портированная неоптимизированная консольщина крайне требовательна к процу), нужен очень хороший разгон, 3,8-4ггц вполне сойдет, память тоже нужно разогнать до 1,6-1,8ггц, все-таки видеоплата оттуда черпает данные, подготовленные процессором для отрисовки.
Смысла от разгона проца практически нет 2-5 фпс плюсом(в играх), если играешь в full HD с включенными сглаживаниями прирост сводиться к нулю... даже на 1680х1050 со сглаживаниями эффект тот же. Если играть на маленьких разрешениях типа 1280х1024 то прирост может быть до 10%. Информация взята не с неба, а этого же сайта. И не надо ни каких 4ghz, 3ghz-3,3ghz хватает с головой 560ti. Даже мой i5 750 в номинале полностью раскрывает карту с моим разгоном.
cannibal_pro вот добавлю пару ссылок как смазывать
Ага, прям молодость вспомнил - 486-е кулера именно так и "чинили" в офисе - смазывали. А поскольку шум то есть, то его нет и только после прогрева в С.Ц. меня точно прокатят - мол все работает. В общем решил я пойти по вашему с ANDRONFRAG совету, Аккуратно снял кожух, кулер (на удивление просто снимается). Саму С.О. при этом трогать не пришлось (трубки охлаждения и ребра). Отдираю нижний кружок из липкой ленты - отверстия для доступа к шпинделю просто нет - плата управления приклеена к пластине, которая цепляется к ребрам С.О. Отдираю верхнюю наклейку с самой крыльчатки (с логотипом производителя кулера) - вообще сплошной пластик
Короче что они сделали - намертво приклеили пластину с электроникой к пластине, которая уже в свою очередь цепляется к ребрам С.О. Т.е. заветная дырочка не доступна. Попробовал поддеть - приклеено намертво и начинает ломаться пластик... Пригорюнился я - и гарантию потерял (есть следы отклейки стикера на кулере) и шум остался.
Ладно, попробуем заблокировать кулер и переставить карту вниз. Запускаем вантаж. Обалдеть, температура поднялась аж на ДВА градуса и температуры карт теперь сравнялись.
Меняем карты местами - теперь все как положено, разница есть, +8-10 градусов. Хотя вообще-то я ожидал большей разницы и никак не ожидал, что 2-й кулер больше для понта. Хотя по логике так и должно быть. Во истину карта-фантом
В общем теперь я как та жучка на 3-х лапах. Но если не присматриваться, не заметно.
А решился я на вскрытие с возможной потерей гарантии, поскольку не припоминаю в конференции жалоб на глючные и тем более горелые палиты и гаинварды. Гонятся чуть хуже, но косяков как у асуса или мси - глючная карта из коробки или доразгонялись и опаньки, припомнить не смог. Или плохо смотрел ?
Последний раз редактировалось kolobunka 26.10.2011 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
rpk81 Не соглашусь, мой квад даже на частоте 3.7ггц в некоторых моментах не раскрывает карту, так что разгон проца оправдан в любом разрешении, даже ваш i5 нужно гнать. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Цитата:
palit - уже давно в почёте
Не думал что это скажу, но надежность палита\гайнварда полностью равноценна референсу, не смотря на больший шум, нагрев, плохой разгон и упрощеную РСВ.
Выше я рассказывал историю, как остался на фантоме без одного кулера. Под шумок проскакивала идея сменить тандем 560-х на допустим 570 или более другие 560-е. Но глядя на статистику и современный оконсолившийся игросторой (блин, новинка RAGE, слай не держит, но оно и не надо - 1 карта загрузка далека от 100%, все летает) такое желание пропало. Видимо правильным решением будет оставить как есть гаинварды. А с вашим большим опытом по переделкам С.О. дайте совет, как поступить с этой картой ? Мне видится правильным не менять С.О., а воткнуть низкопрофильную 80-ку и развернуть поток воздуха от карты. Или все-же допиливать\менять С.О., поскольку горячий воздух пойдет во 2-ю карту..... В общем буду рад идеям, сейчас зима, на 1-м кулере можно посидеть, но это как-то не правильно. И потом если карту поставить вверх, то в вантаже взлетает до 90 - совсем не првильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
formik писал(а):
Как я понимаю это вылет драйвера такой? http://savepic.su/469218.jpg Дрова новые, дх тоже. Что делать? Версия ОС от гиги
Столкнулся с такой же проблемой в Battlefield 3. На tomshardware пишут, что помогает включение/увеличение файла подкачки. Странно, ведь сообщение четко говорит о видеопамяти, но попробовать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
User 1965 писал(а):
KOKS писал(а):
частота памяти гжде посмотреть? CPU-z ? какой раздел?
четвертая закладка ,умножаем на два,то что видим,в итоге - у моей системы частота памяти 1600 . #77 хотя на Фене 955 память на частоте 1600,это уже разгон,так как сам проц подд. макс 1333 мГц. не знаю,как Ваш 6-ти головый,может и 2000 поддерживает,тогда частота становится автоматом на 2000,а если нет,то в биосе матплаты нужно выставить вручную частоту - 1000 мГц (2000 ддр),напругу на память,вероятнее всего, тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Кстати,посмотрел - мамка Ваша MSI 890FXA-GD70поддерживает макс 800 (1600) память,так что на 1000(2000) мГц только разгоном системной шины...
у меня как раз 1600 Мгц, просто ты так написал Ггц, я аш прозрел, и думаю дай ка спрошу где он такую частоту видел. )) не, разгонять я неумею память. Пинги поднять да, а напругу, боюсь. проц сам в автомате стоит на разгноне. надо разгоняеться, ненадо стоит
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
rpk81 писал(а):
vital_xbc писал(а):
Читаем FAQ, там описано до какой частоты нужно разогнать ваш процессор, чтобы свести фризы к минимуму, проще говоря - ваш процессор для ир слишком слаб в номинале (вот такие игры пошли, криво портированная неоптимизированная консольщина крайне требовательна к процу), нужен очень хороший разгон, 3,8-4ггц вполне сойдет, память тоже нужно разогнать до 1,6-1,8ггц, все-таки видеоплата оттуда черпает данные, подготовленные процессором для отрисовки.
Смысла от разгона проца практически нет 2-5 фпс плюсом(в играх), если играешь в full HD с включенными сглаживаниями прирост сводиться к нулю... даже на 1680х1050 со сглаживаниями эффект тот же. Если играть на маленьких разрешениях типа 1280х1024 то прирост может быть до 10%. Информация взята не с неба, а этого же сайта. И не надо ни каких 4ghz, 3ghz-3,3ghz хватает с головой 560ti. Даже мой i5 750 в номинале полностью раскрывает карту с моим разгоном.
Можешь подсказать как мне проверить или сказать мой проц раскрывает весь потенциал карты? или как?
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Не соответствует действительности, всё упирается в видеокарту в случае с Батлфилдом, а атишные аналоги 560ti раскачиваются даже трехядерным атлоном под разгоном, там и 580тые садятся в лужу, любой феном 2 грузит карту на 100%, не говоря уже о 6тиядерных. Прекращайте, пожалуйста, плодить мифы.
кто нибудь менял термопасту на палите?(560Ti не соник с одним кулером) в ообщем то не напрягает темп в игрулях до 80 ,кулер где то до 60 на такой темп... Но если от смены термостаты будет заметное понижение почему бы и нет ? единственное карта на гарантии=\
Последний раз редактировалось radeon29 26.10.2011 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
miwa писал(а):
KOKS писал(а):
я, я, счастливый обладатель. хехехе. в простое 30-35 в нагрузке и 55 было.
у меня после 3-х часов игры в Battlefield 3 прогрелась до 66градусов )) в простое 30-32
ну я не играл в Батл стоко еще. я вот думаю как теперь мне играть, я оплатил а проверку непроходит. в Оригине. (( можешь скрин зделать, какие у тебя настройки в игре? и какой фпс
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Народ.Стоят дрова 275.33 и как бэ не охота менять на другие(потому что пишут что эти самые стабильные) Но вот беда,поставил Бателфилд 3,вобще опа полная,даже на высоких настройках лагает и тупо зависает. Поставить бетку самую свежую?Какие стабильнее самые последние или же предпоследние?
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
miwa писал(а):
естественно 285,62 ставь
из флейма Драйвера под BATTLEFIELD 3 NVIDIA 285.62 WHQL 32-bit 285.62 WHQL 64-bit
А подскажите,дрова на NVidia надо поверх старых ставить или же сначала старые удалять? Просто раньше были только АТИшные карты,там поверх когда ставил,то в 80%случае они вставали криво.Приходилось сначала старые удалять.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Severchanin писал(а):
А подскажите,дрова на NVidia надо поверх старых ставить или же сначала старые удалять? Просто раньше были только АТИшные карты,там поверх когда ставил,то в 80%случае они вставали криво.Приходилось сначала старые удалять.
пожешь поверх ставить все гуд будет
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Severchanin писал(а):
miwa писал(а):
естественно 285,62 ставь
из флейма Драйвера под BATTLEFIELD 3 NVIDIA 285.62 WHQL 32-bit 285.62 WHQL 64-bit
та не, сейчаас перед тем как у становить то драйвер удаляется сам, а потом новый устанавливает сразху. все включено )) ничего ненадо делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22