Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
aggression, а давно у вас стало 26=23?
Если видеокарта 23, то в самом системнике еще меньше(20?), или кто то будет отрицать? Сколько же тогда в квартире во время теста(еще меньше чем системника)?
Лично у меня в квартире 23-25, а летом под кондиционером еще на пару градусов больше. При.таком раскладе температура +-30. Иногда бывает 28, когда в комнате прохладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
home54man писал(а):
У меня такая же видяха, температуры хорошие, не сильно шумит, ЧЭ не было. Спустя 3 месяца после покупки ловлю первый свой ЧЭ на ней. Интересно что я с ней сделал такого? Сам сапфир признал брак, с этим спорить тупо. Так что будь готов и тебя накроет когда-нибудь
Ну ты же наверняка ее гнал? Может что не так сделал? Тебе виднее. Я там не присутствовал. Ну признал и признал, я только рад за них. Я ж с этим не спорю. Я только говорю, что в большинстве случаев виноват сам пользователь. По поводу самой карты. С тех пор как я ее купил и по сей день я каждый день ее гоняю в 3-й батле в мультике по 8 часов в день. Настройки фул ультра. 5 месяцев уже. Работает родная.
Member
konakov писал(а):
aggression, а давно у вас стало 26=23?
Если видеокарта 23, то в самом системнике еще меньше(20?), или кто то будет отрицать? Сколько же тогда в квартире во время теста(еще меньше чем системника)?
Лично у меня в квартире 23-25, а летом под кондиционером еще на пару градусов больше. При.таком раскладе температура +-30. Иногда бывает 28, когда в комнате прохладно.
Я отвечу. Не против? Нужно просто грамотно организовать охлаждение системника. У меня два 120-х вентиля на вдув и два таких же на выдув. Крутятся на 50%. Собираюсь еще два воткнуть таких же. Как видно на скрине температура 20 градусов. #77
подскажите плиз где находится этот пункт, не могу найти.еще проблемка - ati tray tools (разные версии) вызывает при его включении черный экран в 3д. без него все работает нормально. как вылечить?
У меня в HIS Itune есть Disable 2D, такое же есть по моему у Asus GPU Tweak, за CCC точьно не уверен, погортайте, скорее всего там, где разгон.
Member
ejiektpuk16b, aggression, как бы не было организовано воздушное охлаждение, температура чипа(1) не может быть ниже температуры воздуха(2). В утопических условиях температуры 1 и 2 равны, но мы не в утопии и врядли разница будет менее 3х градусов(а скорее более).
Поэтому утверждение, что у нормальных пользователей температура должна быть ~23 в корне неверное и неокрепшие умы может ввести в заблуждение, т.к. не упирается на температуру окружающей среды.
Когда летом у пользователя в квартире 30+(отсутствует кондиционер), то у него хоть с 10ю 200мм вентиляторами корпус, температура ниже 30 не будет.
Member
konakov, ты что, своим глазам не веришь? Тебе два разных человека скрины сделали. Что тебе еще надо то? Ну как бэ Я не школьник, а взрослый дядя. Не к лицу мне как то обманывать.
Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 06.02.2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
ejiektpuk16b, скрины посмотреть не могу(со смарта сижу), но я нигде не писал, что не верю. Я к тому, что у вас температура окружающей среды(в данном случае комнаты) около 20 градусов или меньше + хорошо продуваемый системник.
У среднестатистического человека температура выше(а летом так еще +) -> и нормальные температуры видеокарты будут выше. Но увидев ваш пост от введется в заблуждение.
Так же как и та часть, где все проблемы из-за рук пользователей, которая так же вводит людей в заблуждение, которые по незнанию могут решить что они сами виноваты и не пойти в сервис или купить карту с ЧЭ.
Member
konakov, в начале сентября я собрал свой комп. Практически летом. Температура системы(матери) больше 30 не поднималась. Видяхи тоже. Ты прочти тему сначала внимательно. Хотя бы пробегись через пост. Один спрашивает совета как разогнать, как прошить, какой прогой, где прошу взять и т.д. и т. п... и тут же советует другому что делать и как, хотя сам не шарит в этом... и таких примеров в этой теме куча. Или чел спрашивал как снять СО и заменить термопасту и как при этом не повредить наклейку чтоб гарантия не пропала И почему после прочтения таких вот постов я должен думать что черные экраны у них из-за заводского брака? Может он когда термопасту менял что нибудь там покоцал.... Как то так... Вот у тебя есть проблемы с этой картой? А если есть, то что ты с ней делал? Не разгонял ли ты ее выше допустимых значений? Может ты по дороге из магазина от радости подбрасывал коробку с видеокартой высоко в воздух и не успел поймать и она ударилась об асфальт? Нет? Может когда ты снимал СО чтобы заменить термопасту ты нечаянно отверткой что нибудь сковырнул? А может быть когда ты грел наклейку феном чтобы аккуратно снять ее, чтоб гарантия не пропала ты нечаянно перегрел этим феном что либо? Это не конкретно к тебе вопросы. Тут может быть и вася пупкин и петя иванов. P.S. Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Ребят, у кого есть 7870 Tahiti LE - поделитесь результатами разгона, бенчей. Интересует момент в 3ДМарке11 в Экстрим режиме почему то балов меньше набирает 7870 Tahiti LE относительно простого 7870... А в играх картина другая LE значительно урывает от обычной 7870.
Member
ejiektpuk16b писал(а):
и в большинстве случаев думаю что виноват пользователь.
Хорошо, назовите пожалуйста действия пользователей, после которых появится ЧЭ, который бы не появился если бы пользователь никуда не лез. Желательно с ссылками на хоть какие то источники, об авторитетных уже не говорю.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: C0nstantine, стоит. Но желательно разогнать проц хотя бы до 3.6 По результатам последних попугаев в DX11 тесте моя система показывает практически аналогичную производительность с иви.
Хотя по первому тесту проигрыш конечно существенен, но там ~1000фпс, особого смысла смотреть на него нет.
По играм, почти все работают на максимальных с хорошим фпс(близко к 60 и более). Правда сглаживание сильно садит производительность. Не хватает ЦП в асасинс криде 3(при этом 30+ всегда), в кризисе 2,3(но тоже 30+), фаркрай 3(30-50фпс). В остальных играх все вообще отлично.
ejiektpuk16b Ну хорошо, как Вы ДУМАЕТЕ, что пользователь должен сделать с видеокартой, сто бы та выпала в ЧЄ? Я ДУМАЮ, что если видеокарта качественная, то никакие нагрузки и действия пользователя ей не страшны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
C0nstantine
ejiektpuk16b писал(а):
Нет.
- да, особенно после 8800GT 512Mb. согласен с konakov: при разгоне вашего проца за 3,6 спокойно вытянет 7850, тем паче и кулер у вас что надо, а пред темпа для проца по документам 70, на деле 80-85. В скорость линии pci-e тоже не упреться. Перед покупкой посмотрите эту статью по 7850 - советую PowerColor, и кулерок от старой спокойно встанет и если есть возможность в Юлмарте (что б если че, то в течении двух недель поменять можно было спокойно). konakov Serg. Переразгон или разгон за 1150 без повышения напруги.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
aggression писал(а):
даже самую дорогую/качественную электронику можно сломать молотком...
Или подат ьслишком большое напряжение, замкнуть не те контакты, пощупать карту во время работы влажными/потными руками и прочее. Но все ж и просто заводской брак тоже бывает.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
aggression писал(а):
к примеру моя профильная, многие на нее жалуются: ЧС, полосы и т. д... у меня после разгона вообще с ней проблем нет... и как следствие ответ: кривые руки и квадратные глаза при попытке разгона... это как минимум…
Да что же это такое. Вам повезло с картой, не все поголовно с ЧЭ. Другим не повезло, они просто вставили карточку, ничего не делали и через время появился тот самый экран(и тут тоже не все так просто, у одних чаще, чуть ли не каждые пару часов, у других раз в месяц).
RomasAlmighty писал(а):
konakov Serg. Переразгон или разгон за 1150 без повышения напруги.
Переразгон дает временный эффект, стабилизируете его и все становится отлично. Мы не про этот случай говорим.
RomasAlmighty писал(а):
Или подат ьслишком большое напряжение, замкнуть не те контакты, пощупать карту во время работы влажными/потными руками и прочее.
Можно еще переехать машиной, спустить в бассейн и т.д. способов убить карту много, но это не к теме брака.
Member
aggression писал(а):
вы просили назвать действия - я вам их назвал... повезло или нет - это другой вопрос, так что долбитесь дальше...
Что то я не вижу где вы написали действия которые приведут к ЧЭ на не бракованной карте. Будьте любезны цитату. Прям сейчас не поленюсь встать и опробовать.
П.С. Даже на проблемных картах выявить закономерность в появлении экранов - проблема. Но видимо не для всех...
ejiektpuk16baggression регистрация почти в одно время, обилие троеточий, и продолжение с маленькой буквы после них, полное совпадение написаного - тролльте уже с одного аккаунта чего уж там
Сейчас этот форум просматривают: fexter, TJS, znatoc и гости: 22