Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Погуглив - нашел инфу о проблеме с обращением программ-мониторингов(GPU-Z, MSI Afterburner) к некому датчику на видеокартах 600й серии, что вызывает появление красного экрана. Решением проблемы очевидно стало удаление таких программ, либо обновление их версий с уже пофиксенной ошибкой. У кого то проблема разрешилась, у кого то нет. У кого то данная проблема не возникала вообще, у кого то возникла через какое то время. Поэтому возник ряд вопросов:
1. Это гарантийный случай? Поменяют ли видеокарту? (14 дней после покупки еще не прошло) 2. Стоит ли вообще её из за этого менять? 3. Решается ли проблема перепрошивкой БИОСа видеокарты?
провокации нет. ВОТ ЭТО тест нового лайтинга! не надо говорить о том, чего не знаете. вам мало результата? вы глупо выглядите. я не фанатствую (покажите где). я привел реальные факты. вы же не привели ниодного!
НОВЫЙ лайтнинг - это новая партия/ревизия, а не то, что он у вас новый. может в том магазине, где брали, старую партию ещё не раскупили, вот вам и продали ещё с разлоченным биосом. политика nvidia заставляет вендоров закрывать возможность потребителю регулировать напряжение на чипе. msi это тоже не обошло стороной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
_AK_ писал(а):
ХансолО дата на скрине 1.06.2012 новая карта говорите? Ну да, я глупо выгляжу. Прежде чем утверждать что либо учите мат. часть. На сим разговор считаю оконченным, объяснять Вам ничего я не намерен.
это было в начале декабря, а дату откатывал для работы афтербернера под 680ый лайтинг. еще вопросы? мат часть не знаете вы. и я привел вам доказательства.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Andropien писал(а):
НОВЫЙ лайтнинг - это новая партия/ревизия, а не то, что он у вас новый. может в том магазине, где брали, старую партию ещё не раскупили, вот вам и продали ещё с разлоченным биосом. политика nvidia заставляет вендоров закрывать возможность потребителю регулировать напряжение на чипе. msi это тоже не обошло стороной.
новая ревизия, якобы с заблокированным вольтажем на 1.3. я не идиот. карта куплена в была ноябре и на ней было псевдо ограничение в 1.3в(лн 2 биос.) но как видите - его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Andropien писал(а):
а поставь вентили. 87 в играх - это самец звезды как много. комфортнее всего карте до 70 градусов, но даже с кулером от рефа (турбиной,к ак я понял, можно спокойно держать темпу в пределах 80 градусов при нормальном корпусе)возьмите как у меня. 2.5к и запихните туда ещё 2-3 120 вентиля - выйдет в 3к. и карте и процу будет намного комфортнее
Корпус вообще не приспособлен для установки вентиляторов, тем более 12 см Ему уже лет 10, не меньше. Простое открытие боковой крышки снизило температуру до 79, а обороты до 2100. Насчет разгона памяти. Метро 2033 на 7500 МГц зависло через 5 мин. На 7400 аналогично. Хотя Фар Край 3 нормально игрался. На 7300 нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
Andropien писал(а):
кстати, я не знаю, можно ли это тут постить, но. эффективность охлада гиги при 100% вентилей
Макс энергопотребление в 78% не смущает ? Разрешение не стандартное, тест запущен в оконном режиме. Не известна температура в помещении... Смысл постить этот скрин здесь ??? Печалька..
Макс энергопотребление в 78% не смущает ? Разрешение не стандартное, тест запущен в оконном режиме. Не известна температура в помещении... Смысл постить этот скрин здесь ??? Печалька..
оконный режим съел 12 пикселей снизу. Какой кошмар! Это существенным образом отразилось на энергопотреблении и температуре. Разрешение экрана у меня 1600x900. Действительно. От этого на видюху меньшая нагрузка, но если судить по играм, разница в 10-15% энергопотребления. Или 2-5 градусов по вашему. Температура в помещении субъективно была на уровне 21-24 градусов (в простое при 100% вентилей держалась 25 и редкие скачки вниз до 24).
Попробовал поиграть в Far Cry 3 на Palit GTX 670 JetStream и Core 2 Duo E4300 (разгон до 3150). Либо я недооценил убогость этого проца на сегодняшний день, либо с картой/дровами что-то не так. Во-первый неиграбельно на любых настройках и в любых разрешениях (на мин. 20-25 фпс, на макс. 15-20). Во-вторых странное поведение карты по мониторингу (прыжки нагрузки и постепенный сброс частоты): http://funkyimg.com/u2/2919/579/795898lmsikbopshkg.png http://funkyimg.com/u2/2919/583/101154vqpevrbinukh.png Развейте плиз опасения по поводу брака видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
ZINK писал(а):
Core 2 Duo E4300
Камень виноват, под такой проц такое видео бесполезно вообще. У фарика в рекомендуемых даже Intel Core i3-530, а вообще 2600к для высокопроизводительных.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Помните недавно выкладывал скрин из БФ3 где шрифты кривые, и текстуры такие же (на скрине не видно просто). Вроде проблему решил (вернул биос стоковый), но мля опять сегодня появилась. Записал видео, что самое интересное, в одном месте текстуры все нормальные. Только делаешь шаг вправо, опять крокозяблы. Играл в Кризис2 минут 20, траблов не было. марк11 на 40минут - тоже порядок. Даже не знаю куда копать. Проверял хеш БФ3, дрова уже поставил 310.90 - бестолку. Может кто-то с подобным сталкивался. Видос
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Andrew_1985, RU$L спасибо, вы меня немного успокоили. В принципе планировался апгрейд всей системы, но пока денег было только на видяху решил взять в нетерпении поиграть в последние игрушки комфортно. Ага, поиграл блин.
Сейчас тестирую СО на эффективность. Комбустер прогревает карту до 80, кулер на автомате. При этом благодаря моему мего процу загрузка ГП 50-60%, энергопотребление 100%. Что влияет на температуру чипа: загрузка или энергопотребление? Т.е. если на 50% загрузки уже 80 градусов, то не поползет ли темпа дальше при нагрузке 100%?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне! Решил взять видеокарту MSI PCI-Ex GeForce GTX 680 2048MB GDDR5 (256bit) (1124/6008) (смотрел в интернете тесты видеокарты, тянет 318w, это со всем или они только видеокарту измерили? и ещё говорят что нужен по 12 вольтовой линии 38 ампер, как это я вообще не знаю, там много цифр и ни чего не понятно, но под цифрами 12 там есть 25а может оно?), а блок питания у меня Chieftec CTG-550-80P(при тестах говорят честных выдаёт 500w). Пробовал только что, запустил FarCry 3 на ультра со всем примочками, у меня на бесперебойнике показало что колеблется примерно на 287 ватт, игра глючела так как у меня msi 560ti, а ещё процессор у меня I5-2500k, разгонять пока ничего не собираюсь... Как вы думаете потянет или нет блок - видеокарту. Просто получается я и так за передел вылезаю с такой покупкой и ещё новый блок это просто будет через чур... За ранее спасибо за ответ, надеюсь порадуете ...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне! Решил взять видеокарту MSI PCI-Ex GeForce GTX 680 2048MB GDDR5 (256bit) (1124/6008) (смотрел в интернете тесты видеокарты, тянет 318w, это со всем или они только видеокарту измерили? и ещё говорят что нужен по 12 вольтовой линии 38 ампер, как это я вообще не знаю, там много цифр и ни чего не понятно, но под цифрами 12 там есть 25а может оно?), а блок питания у меня Chieftec CTG-550-80P(при тестах говорят честных выдаёт 500w). Пробовал только что, запустил FarCry 3 на ультра со всем примочками, у меня на бесперебойнике показало что колеблется примерно на 287 ватт, игра глючела так как у меня msi 560ti, а ещё процессор у меня I5-2500k, разгонять пока ничего не собираюсь... Как вы думаете потянет или нет блок - видеокарту. Просто получается я и так за передел вылезаю с такой покупкой и ещё новый блок это просто будет через чур... За ранее спасибо за ответ, надеюсь порадуете ...
блок питания не потянет даже 670, ибо даже там нужно 30а по линии 12v, а вы говорите про молнию(msi lightning судя по описанию). Возьмите либо 680 от гиги (самая дешёвая) или же 670 и купите нормальный блок питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Москва
Andropien писал(а):
блок питания не потянет даже 670, ибо даже там нужно 30а по линии 12v, а вы говорите про молнию(msi lightning судя по описанию). Возьмите либо 680 от гиги (самая дешёвая) или же 670 и купите нормальный блок питания.
На самом деле всё потянет, только про разгон можно забыть! У меня блок питания ETG 500w, на котором уже пол года сижу, трудится над 670 гигу, два HDD+SSD и куча кулеров. Но совет верный, меняйте, в будущем пригодится!