Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Приветствую, недавно приобрел Vega 64 nitro+, естественно первым делом полез в wattman и даунвольтнул её, и тут вылезла одна проблема. Смотрел разгон памяти в инете и почти у всех спокойно память берет 1100 МГц, у меня же при стоковом напряжении 1100мв максимум что получилось - 1020 МГц если поднимаю выше - не проходит тест стабильности в 3d Mark. Это норма?) Или может я что то не так делаю)) Прошу помощи в данном вопросе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Rubberjonny писал(а):
Народ, подскажите, а есть ли смысл перешивать vega 56 asus strix с памятью hunix на 64ку?
когда как. Хуникс не всегда стабильно заводится на таймингах от самсунга. У меня была 56 с хуниксом, чертовски неудачным, максимум гналась до 850мгц. С биосом от 64 поехала на 945мгц, но после 65 градусов теряла стабильность. Решил проблему, откатившись на родной биос и поковыряв тайминги. Результаты весьма порадовали - 945мгц (вместо 850), плюс итоговая псп соответствовала самсунговским 1000мгц за счет шустрых таймингов. Предлагаю попробовать мои тайминги
Для этого качаем AMD Memory Tweak 0.2.3 (именно эту, ибо более свежая версия рандомно роняет драйвер) А псп(фактическую, а не ту, что рисует GPU-Z) можно проверить при помощи OCLmemBench (перед запуском все лишнее, включая браузер, закрыть). Если какие вопросы, в ЛС
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
GRG1996 писал(а):
Приветствую, недавно приобрел Vega 64 nitro+, естественно первым делом полез в wattman и даунвольтнул её, и тут вылезла одна проблема. Смотрел разгон памяти в инете и почти у всех спокойно память берет 1100 МГц, у меня же при стоковом напряжении 1100мв максимум что получилось - 1020 МГц если поднимаю выше - не проходит тест стабильности в 3d Mark. Это норма?) Или может я что то не так делаю)) Прошу помощи в данном вопросе)
карта новая, или после майнинга? До каких температур прогревается hotspot в стресс-тесте? (проверить можно в GPU-Z). Вообще, ясное дело, не каждая нитро+ берет 1100мгц по памяти, но причины бывают самые разные, особенно на б/у. До каких температур прогревается сама память?
Как вариант, можешь поискать здесь или здесь тайминги, многие из них увеличат стабильность видеопамяти и добавяи фактической псп: я на 1100мгц(да, мне повезло с памятью), поднял фактическую псп с 481гб/с до 532 гб/с, в рамках одной частоты. И это дало не много, не мало, целую 1К баллов в Firestrike, на одной и той же частоте чипа и памяти. Как узнать фактическую псп, описал предыдущему камраду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Интересная фишка, получается могу прибавить еще фпс засчет ускорения памяти на той же частоте. Сейчас показывает 440гбс на 1000, интересно сколько будет на ваших таймингах надо попробывать. Плюс еще то, что в утилите работает зеро, а у меня как раз в ватмане вручную обороты были. Вручную не уверен, столько значений менять таймингов, а названия не все соответствуют. На ваших таймингах при частоте 1000 950мв не робит, гаснет экран как только запускаю тест скорости, попробую с ссылок ваших подобрать.
Member
huk87 писал(а):
Сейчас показывает 440гбс на 1000, интересно сколько будет на ваших таймингах надо попробывать
452гб/с на 945мгц показывало)
huk87 писал(а):
На ваших таймингах при частоте 1000 950мв не робит, гаснет экран как только запускаю тест скорости, попробую с ссылок ваших подобрать.
а зачем снижать до 950мв? Это же не напряжение памяти, а напряжение на контроллере памяти. Оно не сказывается на нагреве и энергопотреблении. Что до моих таймингов - не спеши, попробуй постепенно снижать частоту памяти. Главное - смотри на псп. Итоговая псп на 945мгц, так или иначе, будет выше, чем на 1000мгц со стоковыми таймингами. Но думаю, вполне сможешь остановиться и на 970-980мгц, что будет соответствовать ~1050мгц на самсунговской памяти
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Как вариант, можешь попробовать перепрошить и ввести мои тайминги. На биосе от 64 напряжение видеопамяти увеличено с 1.25V до 1.35V, может, поможет. Но лучше сперва на родном биосе экспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
huk87 писал(а):
950мв
Я уже устал каждую страницу писать - это не НАПРЯЖЕНИЕ НА ПАМЯТИ. Это контроллер, на памяти всегда одни и те же 1.25В (вега56) и 1.35В (для веги64), они никак и ничем не меняются, кроме как перепрошивкой биоса.
RadeoForce спасибо за информативный ответ, как нибудь попробую на досуге. Хюьникс у меня вроде не самый тормознутый, 900 берет на 1000 напруге. А сколько максимум можно поднимать?
Member
tsaMolotoff писал(а):
Я уже устал каждую страницу писать - это не НАПРЯЖЕНИЕ НА ПАМЯТИ. Это контроллер, на памяти всегда одни и те же 1.25В (вега56) и 1.35В (для веги64), они никак и ничем не меняются, кроме как перепрошивкой биоса.
Rubberjonny писал(а):
Хюьникс у меня вроде не самый тормознутый, 900 берет на 1000 напруге
забавно вышло
Rubberjonny писал(а):
А сколько максимум можно поднимать?
на веге64 по умолчанию 1100мВ, значит смело можно до 1100 поднимать. Но как правило, это ничего не дает. А вот снижение может подпортить стабильность
Ньюфаг на связи, решил прошить ASRock Phantom Vega 56 (hynix) в вегу 64. Прошивал биос через atiwinflash, выбрал биос стандартного рефа, т.к биоса асрока 64 не существует ( конкретно, что выбрал amd vega 64 bios AMD.RXVega64.8176.170719.rom)
-> Прошился через cmd, т.к веги с хайниксом очевидно не прошиваются по кнопке. Все прошло успешно, success все дела, перезагружаю винду и получаю блек скрин, на плате msi b450 gaming plus max горит индикатор VGA.
Что имею по итогу: вега работает через второй биос (переключил по тумблеру), хочу всё-таки попробовать другие биосы на своей карте. (Уверен, что у многих получалось шить хайниксные асроки 56, т.к читал много гайдов до этого, но проблемы как у меня, конечно, почти ни у кого нет)
Так вот вопрос, как мне оживить первый биос без второй видеокарты/ второй интегрированной? А если без второй видеокарты прошить невозможно, то сразу попрошу помочь подробнее объяснить процесс перепрошивки мертвого биоса через вторую карту (как я слышал, там надо замыкать контакты на бекплейте или что-то вроде того.)
Извиняюсь за скомканное повествование, я в этих делах ещё зелёный и, возможно, лезу туда, куда не стоило бы :/
Member
Erocoen писал(а):
Так вот вопрос, как мне оживить первый биос без второй видеокарты/ второй интегрированной?
запускаешь пк с рабочим биосом. Когда винда загрузилась, не выключая пк, переключаешь переключатель(масло масляное) на нерабочий биос, и тупо зашиваешь винфлэшем. Биос видеокарты считывается в момент загрузки винды, карта будет работать на рабочем(опять масло масляное) биосе, пока не перезапустишь пк. Получится так, что ты поверх нерабочего биоса запишешь рабочий. Если что-то пойдет не так, повтори операцию
Ньюфаг на связи, решил прошить ASRock Phantom Vega 56 (hynix) в вегу 64.
Вег 64 на hynix НЕТ , в чем прикол шить заведомо в кирпич ? Благо есть дуал биос а так бы программатор только в помощь.Если была затея поднять псп памяти то только тайминги и авто бут(таймингов) по старту оси как и поверплан собственно если ватман тупит. 56 веги шьются в 64 только на чипах самсунг. Выше сказано верно , грузишься со второго меняешь рычаг на 1 прошиваешь сток и ребут.
Лично знаю людей, которые прошили веги 56 на хайниксах в 64. Это магия или неправильные хайниксы? Все отлично работает с андервольтом на приемлемых температурах. По памяти берутся 1050mhz Я, конечно, мало понимаю в этой теме относительно старожил, но всё же почитал тоже на форумах иностранных, посмотрел ролики и вроде опровержений работы на hynix 64 биоса нет.
В любом случае, я шаманю только с первым тумблером биоса, если что откатываюсь на второй. Если и правда не заводится и мне просто что-то недоговаривают про хайниксы, то так уж и быть останусь на андервольтном 56 биосе. Ничего не теряю ведь
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
id3578363 писал(а):
запускаешь пк с рабочим биосом. Когда винда загрузилась, не выключая пк, переключаешь переключатель(масло масляное) на нерабочий биос, и тупо зашиваешь винфлэшем. Биос видеокарты считывается в момент загрузки винды
Щас, возможно, не очень умный вопрос, но если не задам, то думаю, что могу брикнуть видео. - Порядок действий: Я запускаю рабочий биос -> после загрузки винды переключаю тумблер биоса -> открываю винфлеш -> не через cmd, а обычным методом заливаю свой старый биос -> перезагружаю ->????? -> profit
А именно, что тревожит - может ли произойти такое, что я переключу тумблер, но winflash всё равно решит залить мне биос не в нерабочий биос, а в рабочий. По итогу я правда ведь могу получить кирпич, если не разузнаю то, как отличить в этой программе биос рабочий от нерабочего.
А именно, что тревожит - может ли произойти такое, что я переключу тумблер, но winflash всё равно решит залить мне биос не в нерабочий биос, а в рабочий.
Не может, куда тумблер туда и заливает.Не программа выбирает куда хочет залить биос а вы, с помощью тумблера.И не важно как вы будите это делать через кмд или винфлаш или файлик и батфайл создали на прошивку. Да и что вам даст прошивка в 64 выше лимит и выше напряжение на кп (которое можно компенсировать таймингами и не насиловать память частотой) ,толку от него если 200-220 ват это дофига даже для 64 с даунвольтом. Мой совет сделайте даунвольт ,подберите тайминги и пропишите в авто бут с осью.Ну еще с охлаждением что нить сделайте есть это реф.В итоге у вас будет сток биос частота 1550-1600 и псп как у самунга без таймингов на частоте 1050-1100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53