Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
1080p вытянут 2060, 2060s, 2070, 3050, 3060. Это если адекватно к настройкам графики подойти. При желании в определенных играх можно и 3080 в 1080p положить на лопатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
kepmut писал(а):
1080p вытянут 2060, 2060s, 2070, 3050, 3060. Это если адекватно к настройкам графики подойти.
Это новый термин такой "адекватно?". Не надо врать. Или давай скрины в 2к, где 3060ти выдаст на максе 60 кадров. Вот короткий перечень игр: Хало Инфинити, СтилРайзинг, "друзья Бэтмена"...
Member
Bromka писал(а):
примерно в 90% всех игрушек будет 60 кадров в 2к, но только без лучей
Начинается...С DLSS "летать" будет...На кой тогда ему лучи? Берем карту от АМД + экономия в средствах. Человек заявил моник с 2К 144Гц, это не по зубам карте. Зачем тогда он нужен? Экономим и берем на 1080р. Другое дело, монитор для других целей. Не надо потенциального покупателя вводить в заблуждение.
Member
wwr222 писал(а):
Это новый термин такой "адекватно?". Не надо врать. Или давай скрины в 2к, где 3060ти выдаст на максе 60 кадров. Вот короткий перечень игр: Хало Инфинити, СтилРайзинг, "друзья Бэтмена"...
Без лучей выдаст 60 фпс в 2к. С лучами придется включить DLSS. Она так и позиционировалась, в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
wwr222 писал(а):
С DLSS "летать"
и без DLSS будет 60 кадров на максе, у меня пока самая тяжелая для неё была dying light 2, но всё равно и без длсс и без лучей конечно было 60 кадров, Киберпанк я не играл
это тоже самое, что сравнивать 980 и 780, слишком большая разница в классе если 780 давно откинулась как игровая карта, то 980 попрежнему играют и комфортно.
Как ты можешь сравнивать карты , которые на столько разные архитектурно? Gtx 780 не поддерживает асинхронные вычисления и dx 12 на аппаратном уровне, поэтому логично что карта превратилась в скором времени в тыкву . 3080 и 4080 поддерживает одинаковой API и архитектурно они схожи, с небольшими изменениями как в случае с Intel 12 и 13 поколения или как sandy bridge и ivy bridge.
Руфусс писал(а):
4080 бомба. на 50% производительнее 3080, даже без включения длсс 3,0 и потенциала 16гб видеопамяти относительно 10. хуанг молодец, прошлое поколение уничтожил. теперь самое правильное решение и продавать старьё вроде 3080 пока они ещё что то стоят и делать предзаказ на новенькую 4080, цена 1200 баксов, ну это вполне конкурентная цена, учитывая, что в днс 3080 стоит >1000$.
Хуанг за те же деньги ничего не дал , поэтому сливать 3080 за копейки и брать 4080 это бредовое предложение . 4080 это самый провальный релиз , а особенно на фоне прошлого поколения , где rtx 3080 была быстрее 2080 на 62% при одинаковой цене, а сейчас 4080 быстрее 3080 на всего лишь 49% и дороже практически в двое по рекомендованной цене. То есть 4080 по соотношению цена-производительность крайне не выгодная покупка и тем более сломя голову бежать и продовать 3080 не стоит.
А в 2к разница и вовсе 38%.
Возможно это с небольшими упором в процессор, но если так , то в этом разрешение тем более нет смысла брать выше 3080. Что касается владельцев 3080ti , то им ради 25% уж точно нет никакого смысла что то делать.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: 4080 была бы неплохой покупкой для владельцев старых поколений , но с такой ценой лучше взять обычную 3080 за 700 евро , чем переплачивать в 2 раза из-за плохого соотношения цена-производительность.
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 17.11.2022 0:17, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня 3060 ti на 1440p 60 гц мониторе много где недогружалась. Приходилось через dsr разрешение накручивать. Так что профит от многогерцового моника будет. Особенно если мыльцо от dlss не напрягает.
Member
kepmut писал(а):
Ты же сделал акцент на 2к, 144 гц.
Я сделал? А ты ничего не перепутал? Это его выбор. Я только сказал, что этот выбор не для 3060ти. Естественно, что играть на данном монике в 1080р 60Гц никто не запрещает. Только смысл? Или разница в цене на мониторы ничтожна? Вроде ни разу нет.
Member
wwr222 писал(а):
Я сделал? А ты ничего не перепутал? Это его выбор. Я только сказал, что этот выбор не для 3060ти. Естественно, что играть на данном монике в 1080р 60Гц никто не запрещает. Только смысл? Или разница в цене на мониторы ничтожна? Вроде ни разу нет.
Ты сказал, что карта вообще под 1080p. Карта позиционируется именно для 2к 60 фпс без лучей либо 2к 60 фпс лучи+длсс. Какие то единичные игры с выкрученными до безумия настройки это не показатель.
Member
kepmut писал(а):
Ты сказал, что карта вообще под 1080p.
Да так и сказал. Так и есть. Карта околоначального уровня, чуть мощнее 3060 - наследницы 1060. А вам разрешаю верить во что угодно. Так и я могу доказать, что моя 1070 вывозить в 4К 90% игр. Начать доказательство или не стоит?