Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 343 из 351<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Может я медленно думаю

А что тут необычного???
kino22 А какой у тебя блок питания и эта
kino22 писал(а):
температура 62
где,в нагрузке или в простое???

Member
kino22
Если видюха не новая, то скорее всего у тебя блэкскрин от просевших кондеров, но иногда это случается и с новыми картами. Нужно добавить конденсатор в нужное место. Куда именно - написано в FAQ на первой странице.
Почитал твой пост в теме 6800LE, у тебя видимо перегрев. Установи риватюнер и включи мониторинг температуры. Проследи график.

трабла лично в видюхи не с звуком или спамятью проверял. Когда только купил видюху был точно такойже глюк потом поменял корпус с новым блок питанием гдето годик этого глюка небыло, летом опять появился :(... температура 62 без напруги...

Member
Фото: 4
kino22 писал(а):
температура 62 без напруги...
Имхо, многовато будет (если в комнате, конечно, не 40 градусов жары).

Member
kino22
Такая температура была всегда? Проверь контакт радиатора с чипом и замени термопасту.

температура постояно 62 летния , зимой около 52... Щас в комнате около 26 градусов... :(

Member
Добрый день,

в факе не нашел, на форуме тоже - есть где-нибудь фак по разгону видеокарт? Конкретно - Geforce 6800 128 MB AGP8x.
По процам фак есть, а с видео как-то не попадалось на глаза :roll:

Member
Valkar
Valkar писал(а):
есть где-нибудь фак по разгону видеокарт?
Здорова земляк!:) http://www.overclockers.ru/lab/15146.shtml ,а именно по 6800 на первой странице!
kino22 промониторь температуру ривой,у тебя в нагрузке наверное за 80 переваливает!Сделай как RazVV говорит!

Member
Tannoy

:shock: сколько читать .... Спасибо за ссылку, почитаю, попробую разогнать, если получится.

Не один я из Риги :) - приятно

Member
Tannoy писал(а):
А что тут необычного???
Необычно что Рива выводит точное значение напряжения на ядре. Как? Насколько я знаю на референсе она мониторит только VID.

Заблокирован
Заблокирован
Sergey_H писал(а):
Tannoy писал(а):
Для статистики!

ОГО как это получилось отмониторить Ривой напряжение на ядре? :shock:
Может я медленно думаю, но мне казалось, что напряжение драйвер выдает только в виде VID'ов

График VCore присутствует только на отличных от референсных картах, оснащённых соответствующим сенсором (Fintek, Winbond). Какой-нибудь ASUS V9999, к примеру.

Поискал поиском, почитал подряд несколько веток, ответа не нашел.
Очень досождает следующая проблема:

Через 5-20 минут игры драматически падают ФПС-ы с 30-40 до 5-10. Данный эффект отмечен в Обливион, Квэйке 4, Нид Фор Спид Мост Вонтед. В некоторых других играх такого эффекта нет. Замена охлаждения на залман VF900 ничего не дала. :weep: :bandhead:

Видяха MSI 6800 AGP 128 Mb (из последних), кулер залман VF900, температура в прогреве не больше 50 градусов (родлная система охлаждения давала +72), разблокирована до 16/6. Гониться до 425/880. Чем больше разгон, тем быстрее начинает тормозить (хотя пару раз были исключения).
Windows 2000, последние стабильные дрова от Нвидиа.

Самое интересное... После минимизации окна по Alt+TAB и возврате обратно в игрушку (вся манипуляция занимает несколько секунд) - тормоза проподают на 5-15 минут. ПОтом снова начинает тормозить...

Не сталкивался ли кто с такой проблемой ? Заранее гран мерси за помощь.

Member
Ake1a, а на дефолтных частотах как?

Member
Ake1a писал(а):
Не сталкивался ли кто с такой проблемой ?
- переустанови дрова на материнку. Скорее всего у тебя видюха работает в PCI режиме.

Berserk писал(а):
Ake1a, а на дефолтных частотах как?

Тормоза на дефолтных приходят позже минут на 5-15, но все равно приходят :bandhead:

Продавец
Фото: 11
Ake1a Дык мож перегрев? Посмотри темпу.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Ake1a, попробуй ещё на родной формуле 12х5. Ну и дрова на мамку, как сказал Sergey_H.
Fire Vadim, дык разве 50 градусов - перегрев?
Добавлено спустя 1 час, 47 минут
Ake1a, меня больше всего смущает постоянство "Через 5-20 минут игры", похоже на свал в lp3d или фризы. В пользу этого говорит и "по Alt+TAB и возврате обратно", т.е. принудительный переход из режим в режим (кстати, а как ты умудряешься в Облвионе переключаться? у меня не выпускает :-)).
Помониторь частоты Ривой.

Имхо, возможные причины:
1) нехватка питания - возможно, но ФСП вроде "честный" БП
2) перегрев видео - отпадает; возможно перегрев проца/чипсета/памяти, но тогда не возвращались бы после альт-таб фпс обратно и опять на период (слишком мало времени на остывание)
3) переразгон - вроде проверили, отпадает
4) битые конвееры - возможно, но почему не сразу и с определённым периодом?
5) что-то программное - лучше всего бы проверить на чистой винде (чтобы в памяти ничего не болталось) и последних DirectX, дровах на маму и FW84.21 (имхо, самые надёжные из последних)

Я что-нибудь упустил?

PS: кстати, гига памяти для Обливиона маловато будет - только в 1024х768 и отключив всё, и то невысокий фпс будет ;-).

Sergey_H
Вы гений !:beer::beer::beer::beer:
С меня ящик пива! Похоже помогло :dance: :dance: :dance:
Как вы сие вычислили ? :)

НБ сколько ж я с этим трахался, ппц :)

Berserk
Сначала в меню, потом альт-таб. Обратно - опять альт-таб и возврат к игре.
Жить захочешь - не так раскорячишся ;) (Ц)

Member
Ake1a писал(а):
Как вы сие вычислили ?
с помощью сложнейших математических операций напряг свою память :D - у меня была такаяже проблема и никто ничего путного сказать не мог, а я случаяно проверил статус видюхи - оказалось не agp8x a pci.
Berserk писал(а):
Ake1a, меня больше всего смущает постоянство "Через 5-20 минут игры", похоже на свал в lp3d или фризы. В пользу этого говорит и "по Alt+TAB и возврате обратно", т.е. принудительный переход из режим в режим

не просто работая в pci режиме видюха использует озу как видеопамять - когда озу заканчивается, начинаются тормоза, alt+tab очищают озу от мусора. Ну по крайней мере я так думаю

Прочитал,что Pci-express не разблокируются, неужели нет никаких вариантов и почему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 343 из 351<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа