Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 344 из 488<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
romura 7900GS потянет. 1950Pro - нет.
Насчёт необходимости 512Мб памяти - советую почитать FAQ в ветке по 7900GS(ссылку на неё можно найти в моём профиле)

Member
Всем привет .вот всетаки дособрал я свой компик новый пришел проц и установлена 7900gs радости нет предела :)))
Не знал где задать этот вопрос и решил что всетаки здесь : последняя видюха была 5900xt полтора года назад или два
скажите а во что поиграть на 7900gs ??? ведь не зря же вы здесь все ее покупали :))
я люблю КАЧЕСТВЕННЫЕ игры любого жанра и именно такие для которых и нужна эта самая 7900
составил списочек вроде( только по отзывам):
Фаркрай 2
Принц персии 2
моды ХЛ2
Феар
Прей
Ареа 51
Скалл оф Джуарез
Сталкер
Хало 2
Обливион
Готика 3
Дубле Агент
Подскажите пжлст что еще я пропустил за эти 1.5 -2 года ?
P/S Я долго думал и решил что это всетаки не оффтоп .ИМХО

Member
Vippi DoW Winter Assault, C&C Tiberium Wars и UT2007 скоро будет

Member
Vippi , Sp3ct3r Это как раз оффтоп, все что касается данного вопроса нужно обсуждать в "Игры", как вариант. А здесь решают именно технические вопросы, а не игры

блин, вот вопрос есть. На чём держится "зальман" на гигабайтовской 7900GS ? я так понял на термоклее, с виду серая субстанция которая намертво держит кулер. слишком сильно не тянул, боялся случайной трепанации GPU.
подскажите, это действительно термоклей или термопаста засохла до такой степени ?
(скорее всего этот вопрос сдесь уже обсуждался, но перечитывать все 344 страницы постов непосильная работа)
температура GPU 43-48 градусов цельсия. (525\1440@600\1600)(максимально держит 628\1640) при разгоне температура "Графикс Процессор Юнит" не изменилась (если не считать что максимум поднялся на 1 градус) это нормально ?
И напоследок, в Обливионе при разгоне случаются постоянные (обычно в течение первых 15 минут) фризы с последующим полным зависанием, причина - переразгон памяти, любой разгон обливион считает за переразгон (причин этого не понимаю), все остальные игры идут нормально без глюков (имеется ввиду на 600\1600).

Member
Короче такая запута. Зделал вольтмод на своей 7900GS Palit Sonic 256mb до 1.55v, стал вырубаться комп, уходит на перезагрузку. Взял БП проверить TR2(W0007R) 430W все нормально пашет. На моем RaidMax 500W (KY-600ATX) одна линия на 12v на 17A а на TR2(Thermaltake) их две походу на 18A.

Вот моего характеристики:
+3.3V +5V +12V -12V -5V +5VSB
28A 38A 17A 0,8A 0,5A 2,0A

И че неужели этих характеристик мало для этой видюхи с разгоном?

Member
MaXFull писал(а):
И че неужели этих характеристик мало для этой видюхи с разгоном?

Ну если 12 В проседает, значит мало - мультиметр вам в руки.
А вообще стандарт ATX 2.0 (это как раз где две или больше линий по 12 В) не просто так придумали. Процессор разогнан, видео разогнано - легко может проседать.

*Cofradia Intel*
RAINteX писал(а):
И напоследок, в Обливионе при разгоне случаются постоянные (обычно в течение первых 15 минут) фризы с последующим полным зависанием, причина - переразгон памяти

если вывел причину переразгон то в чем загвоздка?
если хотя бы в одном приложении выявляется переразгон памяти-это уже НЕ РАЗГОН по причине нестабильности...
а может дело и не в видюхе... заполни профиль, у тебя может элементарно оперативки не хватать, а обливиону МИНИМУМ надо 1гигабайт, и видюхе проц хороший, желательно двухъядерник. а залман держится на двух болтах :) урезанное крепление вф 700 алсу, с которым в комплекте идет термопаста, логично предположить, что и здесь термопаста также
а насчет переразгона, то здесь вам в помощь атитуул и игра из 2006 марка, спросите у Nick Rimer :beer:

Member
БОЛЬШОЕ спасибо всем кто помог мне разобраться
дрова 91.47 вылечили
никогда не подумал бы, что Литек может положить не рабочие ПО :x

Member
Demart писал(а):
На БИОСе от EVGA их нет даже при довольно долгом тестировании. Так что однозначно рекомендую прошивать этот БИОС (Для карт с референсным дизайном PCB).

После замены всех подпунктов во вкладке NiBiTor.v3.2--->Adv.info--->Device ID...на значения с родного биоса (может не все надо изменять???) перепрошил EVGAшный биос, но ASUS SmartDoctor перестал регулировать обороты, т.к. не определяет карту. Можно как-то побороть эту проблему???

Member
RT На сколько я помню еще с 6600, которая тоже была АСУС, никакие уловки не позволяют с другим БИОСом регулировать обороты СмартДоктором. Т.е. либо оставаться с родным БИОСом и СмартДоктором, либо со сторонним биосом и бОльшим разгоном. Но стОит попробовать РиваТюнер если ее стандартными средствами не получится регулировать, то есть рабочий способ здесь.

Member
Demart писал(а):
никакие уловки не позволяют

Сенкс, понял,
RT писал(а):
После замены всех подпунктов во вкладке NiBiTor.v3.2--->Adv.info--->Device ID...на значения с родного биоса (может не все надо изменять???)
???

Member
RT писал(а):
После замены всех подпунктов во вкладке NiBiTor.v3.2--->Adv.info--->Device ID...на значения с родного биоса (может не все надо изменять???)

Можно и не изменять. Только во всяких информационных утилитах не будет определяться что карта от АСУС.

*Cofradia Intel*
RT писал(а):
После замены всех подпунктов во вкладке NiBiTor.v3.2--->Adv.info--->Device ID...на значения с родного биоса (может не все надо изменять???) перепрошил EVGAшный биос, но ASUS SmartDoctor перестал регулировать обороты, т.к. не определяет карту. Можно как-то побороть эту проблему???

я своей 7600гт от асус в свое время прошил другой биос, и поменял там производителя на асус, и все работало!
там нюанс еще и в том, что есть asus enhanced driver, пока его не поставишь, фирменные утилиты не работают, а после прошивки биоса надо все драйвера по новой ставить(желательно)
попробуй переустанови этот самый драйвер(он на родном диске отдельно от драйвера видео)
мне в свое время какого то хрена понадобился сплендид технолоджи:)

Member
Demart писал(а):
Можно и не изменять

Сначала пробывал прошивать ничего не изменяя, но nVFlash матюкалась и не шила, потом тупо все(Device ID...) заменил с родного биоса. Просто думал, что надо менять какие-то определенные параметры в Adv.info .
Le Taon писал(а):
и поменял там производителя на асус...

Ок, попробую.

Member
RT Что бы nvflash не ругалась, строка должна быть такой: nvflash -4 -5 -6 bios.rom
На все последующие вопросы отвечать утвердительно.

Member
romura
romura писал(а):
Надумал тут себе подарок прикупить) Выбор пал на Galaxy GF 7900GS. Вот возникли в связи с этим вопросы:
1)Стоит ли покупать именно Galaxy(цена мала:)) http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... ort_by%3D1

Если все же возьмешь в Олди этот сверхдешевый Галакси, напиши плз, как карточка. Тоже к ней присматриваюсь.

Member
Demart писал(а):
RT Что бы nvflash не ругалась...

Это применительно и для прошивки из под Windows?

Advanced member
romura Первый так-себе, второй - раньше были просто ужасными БП, сейчас может и получше, но недоверие осталось.

Member
Владельцам Palit - внимание, вопрос:

Какая у вас BIOS Version и Date (по Nibitor'у)?
Особенно хотелось бы узнать у тех, кто купил карту недавно.

Как посмотреть? Запускаем NiBitor,
1)Tools->read bios->select device
2)Tools->read bios->read into NiBiTor

У моей карты BIOS Version: 05.71.22.42.07 Date: 08/24/06

Последний раз редактировалось Nick Rimer 15.03.2007 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 344 из 488<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа