???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
0wi Скажи а ты биос на маме не пробовал обновлять?Заливал свежий??? Для работы этих видеокарт чтоб раскрыть их потенциал нужна достаточно мощная сбалансированная система.Есть также требования по питалову блок определённой мощности не менее..(чесных ватт). Проц-не менее...(FAQ)Желательно залить свежую винду со всеми последними дровами на мать, на видео.За комфорт надо платить..увы.. Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд Все пишут проблеммы проблеммы..незнаю. Работает карта как надо..гонится хорошо...не виснет ничего ,не глючит....Х.З.??.мож я такой везучий..??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
masterr5
Те, у кого нет проблем, не пишут - смысла нет. У меня тоже все уже полгода великолепно работает. )
Kovzel
Да, Lost Planet на максимуме (16Q АА и 16 AF) прогревает карту ОЧЕНЬ хорошо. Градуса на 3-4 сильнее любой другой игры, неговоря уже о Кубиках и прочих программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Macmep писал(а):
Имеет ли смысл сейчас брать 8800GTX\Ultra (Планирую брать две), либо стоит подождать 8900 ?
Если планируете брать две карты такого уровня, можно не бояться грядущих игр ИМХО. Те "ДХ10" поделки в виде латанных СоН и иже с ними мало имеют от настоящего ДХ10, к тому же драйвера пожд это дело, как и сама ОС еще сырые. А ждать можно до бесконечности, ведь и грядущая 8900 (или как ее там назовут) тоже поднимет вопрос "а не подождать ли еще более мощной 9800?" Двух карт 8800GTX/Ultra должно хватить на не менее чем год-полтора с избытком.
AAA868 Согласен, полностью, одна только беда сейчас эти карты очень дороги, через какое то время резко упадут в цене, но играть то хочеться уже сегодня .
Я пока себе поставил 1 ГТХ и она полносью справляется с задачей - основное рубилово БФ 2142 1600х1200 - 100 гц. максимальная АА и АФ. ФПС ниже 60 не опускается. в среднем 76 фпс.
Но я кстати пока настроился недели 2 прошло. У меня тоже винда ХР вылетала, но при загрузке. порой могла раз по 8 с синим экраном грузится, переустанавливал раз 9 за последние 3 недели. И засек в чем был косяк. Винда не дружит с ОСД дровами и утилитами от АСУС. Сейчас поставил только Н-Видеовские дрова на мать и видео и РИВУ 2.02 Все работает тьфу-тьфу-тьфу уже неделю как без проблем (ну я не беру в расчет висяки из-за переразгона видео карты) Одно неудобство ОСД утилитки очень удобные в использовании их в игре. Можно и ФПС смотреть и настройки экрана регулировать не выходя - весчь.
А вот в РИВЕ нифига. Да и управлять вентилятором очень удобно было.
Кстати мой ГПУ гонится как то хило, стабильно работает на частоте не выше 580 (против стандарта 575), правда память можно расфигачить аж до 1080 (против стандарта 900)
Последний раз редактировалось McLaud 20.07.2007 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Не могу понять в чем проблема с моей 8800ГТС, при переходе в разгоне по ядру с 645 на 650 у меня виснет экран. хотя темп-ра после 10-тикратного прогона FireFly Forest(1280х1024, АА и AF на макс) или разогрева волосатым кубом в течении часа не поднимается выше 68 по ядру и 57 по окружению. неужто это просто максимум ядра? Да и память у меня даже до 1800 не гонится, сразу артефакты появляются. Что это просто плохой экземпляр???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
YMHuK 645 скорее всего у тебя на самом деле 621 поэтому и стабильность есть, а 650 это уже настоящие 648 по ядру проверь RT . Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Dj Antonio
в том то и дело реальные 648 и есть на них она проходит все тесты. я знаю что эти частоты которые я устанавливаю псевдо-частотами, реальные другие. У меня при установке и 645 и 650 - реальная 648 (вроде ничего не путаю, надо еще проверить). а после 648, какая частота следующая? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды неужели 675???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Что разумней купить? GTX или GTS 640M? Я играю максимум в разрешении 1280,1024. И хочу избежать надобности апгрейда как минимум на 4 года. Ну так как GTX мощнее можно подумать что она избавит от апгрейта на большее время, к тому же нелюблю всякие обрезки как GTS. Но цена на 200 долларов больше, отпугивает просто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
YMHuK рива тюнер открой..мониторинг..увидишь реальные..одновременно запустив волосатого кубика..по крайней мере у меня так.. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды metalist
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Интересная инфа с nvworld.ru:
Цитата:
Недавно пользователи некоторых видеокарт GeForce 8800 GTS 320 Мб просто наводнили форумы NVIDIA, eVGA, NVNews, Rage3F и Guru3D сообщениями с описанием проблем, возникающих в играх. Проблема заключается в непонятном падении производительности этих карт, которое исправляется лишь переключением задачи и обратном возвращении в игру. При этом проблема эта не зависит от конфигурации компьютера, используемой ОС и настроек графики.
На днях директор по маркетингу NVIDIA, Ник Стэм (Nick Stam) подтвердил, что NVIDIA знает об этой проблеме и постарается ее решить с выходом новых драйверов уже в этом месяце.
Наконец-то Нвидия прзнала данную проблему, хотя в то что они ее решат во всех играх все равно не верится. Кстати я именно по этой причине сменил GTS 320 на GTS 640 - надоело смотреть на непонятные падения производительнсоти в Обливионе, Сталкере после нескольких минут игры..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
BloodyWerewolf писал(а):
Наконец-то Нвидия прзнала данную проблему
Читал как-то об этих проблемах с ГТС 320 на одном из западных форумов. Муссировался слушок об умышленном заторможении этой карты на уровне драйверов, чтобы она не была быстрей своей 640 сестры (а она часто таки быстрей в приложениях, не требующих больших объемов видеоОЗУ). И скандал, наезды на НВ. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но читая такие "официальные признания НВ", получается что истина где-то рядом. Дельцы эти нвшники, однако...