Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
никогда бы не поверил, что на видеовыходе ещё и аудио вход бывает. а так да... но есть подозрение, что это нестандартная разводка видеовыхода и на 8800печ это не прокатит. если всё же получится передать звук по HDMI с таким переходником, отпишитесь здесь, пожалуйста
В общем гря., фокус не удался!! Купил у парняги проводок, запакованный ещё, он грит у него в комплекте с Foxcon 8800GTS шел!! Подключил, а звука нет! Вопрос. может кто знает где на Asus 8800GTX можно изнутри подключить s/pdif???
люди посоветуйте корпус для 8800 gtx xfx ,просто так много проблем от перегрева !! хочу вот это ,как в нем сильно греется будет ?? http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84339:::: еще какие желательно хорошие вентиляторы d120mm поставить назад и вперед просто думаю сэкономить но не в ущерб 8800gtx!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
bugafix писал(а):
люди посоветуйте корпус для 8800 gtx xfx ,просто так много проблем от перегрева !! хочу вот это ,как в нем сильно греется будет ?? http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84339:::: еще какие желательно хорошие вентиляторы d120mm поставить назад и вперед просто думаю сэкономить но не в ущерб 8800gtx!
я бы посмотрел что нибудь подостойней,а это самый обычный корпус... Иди в ветку по выбору корпусов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Здорова всем, у меня вопрос: Сколько примерно может проработать "пожаренная" 8800GTX на штатном охлаждении при 87°C в нагрузке? Тратить деньги не хочу - видео досталось почти за бесценок, да и сейчас коплю на новую видеокарту, её взял как временную замену. P.S. Может кто модифицировал стоковую СО? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Скажу о ACCELERO. Сначала я был рад, да и сейчас собственно тоже, но факт такой есть у меня: не знаю почему отказала автоматическая регулировка оборотов у кулера (3-й провод питания), а сейчас начали отваливаться радиаторы (которые идут в комплекте к СО, 4 шт) от чипов памяти. Приходиться переделывать питание у СО и клеить заново радиаторы, т.к. клеевой слой не пригоден на повторное приклеивание, но я пока сделал так. Взял радиаторы, пошел на кухню прихватив и видюху, включил плиту и поместил радиаторы на блине, разогрел для того, чтобы клеевой слой разогрелся и клей смог еще послужить. Разогрел и пинцетом, пока горячий клей и расплавленный посадил на чипы памяти. Пока не отвалились. В общем приходиться заниматься самодеятельностью, но в покое 47 гр, в нагрузка 57 гр. Это радует. А выдает неисправность себя так: отказывает видеодрайвер, снимаю крышку у системника и вижу отвалившиеся радиаторы. Видимо от старости карта становится очень чувствительна к таким вещам (повышение температуры у памяти), т.к. после возвращения этих радиаторов на чипы все становится на свои места. Карте пошел 3-й год активного использования. Со штатным СО работала почти 2 года. Вот такие пироги.
Последний раз редактировалось wiktorio 10.12.2009 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zen_msk У меня уже прошло с пол года с момента прожарки и всё отлично.И это со стоковым охладом. GEMEP На самом деле,как повезёт... Но при грамотной прожарке и хорошем охладе,проживёт ещё долго... wiktorio Если не секрет,где взял асселеро и почём... ? По поводу твоей проблемы..,а почему бы не посадить радики на термоклей и забыть.. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Roy67 Покупал на Совке, по моему единственное место где можно было купить, стоила чуть более 1000 руб, может 1500 не помню точно. Клея нет, думаю термоскотч купить.
Недавно накрылась моя 8800 ultra от BFG прослужившая мне верой и правдой год и десять месяцев Началось все с известных всем "красных точек",продолжилось глюками изображения и закончилось жесткими артефактами с момента запуска компа(т.е. на "рабочем столе").Карта умирала примерно неделю. После ознакомления с этим замечательным форумом на предмет моей проблемы,было однозначно решено-прожарка карты......только не "диким" способом в духовке,а на "специально-обученой"станции "на лучах" с контроллерами по нагреву.Прогрев происходил равномерно(одновременно) и сверху и снизу чипа.Всё делалось по уму как советуют здесь (плавный прогрев,прожарка около 2-ух минут при 220 градусах,плавное остывание).После сией процедуры я практически уверенный в положительном исходе,радостно вприпрыжку поскакал к копму....вставляю карту,включаю и наблюдая "квадрат малевича"(карта вообще не определяется) Вопрос вот в чём:Есть ли у меня шанс воскресить мою ультру и кто мне в этом может помочь(живу в Мурманске)? Я так понимаю там чип перепаивать надо....только где ж его найти отдельно(я ещё сдуру забыл его "параметры" переписать когда карта в разборе была)?Или может помочь повторная прожарка? Эх,горе мне окаянному
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
heavy-razzer писал(а):
Есть ли у меня шанс воскресить мою ультру Или может помочь повторная прожарка?
Карта 100% труп
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
GEMEP греется прилично,с бловером снизу и открытой крышкой корпуса до 89гр. в бублике. Как жарил карту не подскажу,ибо отдавал её знакомым по ремонту ноутов... wiktorio спс,надо будет к ним как нить заглянуть )
Dark Knight Эх,предал ты свою старушку Карта-легенда )