Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 344 из 441<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 54
у меня тоже ~1450-1550prm 57-59%
В простое и 2д вообще прокстически не слышно:)

Junior
LeninP писал(а):
08/15 писал(а):
Вот такой же кабель, там на первой странице в правом нижнем углу.
http://www.gainward.net/main/product/vg ... -00119.pdf

никогда бы не поверил, что на видеовыходе ещё и аудио вход бывает.
а так да...
но есть подозрение, что это нестандартная разводка видеовыхода и на 8800печ это не прокатит.
если всё же получится передать звук по HDMI с таким переходником, отпишитесь здесь, пожалуйста

В общем гря., фокус не удался!! Купил у парняги проводок, запакованный ещё, он грит у него в комплекте с Foxcon 8800GTS шел!! Подключил, а звука нет! Вопрос. может кто знает где на Asus 8800GTX можно изнутри подключить s/pdif???

Member
Карту становится слышно где-то на 70-80% при закрытой крышке системника.

люди посоветуйте корпус для 8800 gtx xfx ,просто так много проблем от перегрева !!
хочу вот это ,как в нем сильно греется будет ??
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84339::::
еще какие желательно хорошие вентиляторы d120mm поставить назад и вперед
просто думаю сэкономить но не в ущерб 8800gtx! :D

Member
bugafix писал(а):
люди посоветуйте корпус для 8800 gtx xfx ,просто так много проблем от перегрева !!
хочу вот это ,как в нем сильно греется будет ??
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84339::::
еще какие желательно хорошие вентиляторы d120mm поставить назад и вперед
просто думаю сэкономить но не в ущерб 8800gtx! :D

я бы посмотрел что нибудь подостойней,а это самый обычный корпус...
Иди в ветку по выбору корпусов..

Member
Здорова всем, у меня вопрос: Сколько примерно может проработать "пожаренная" 8800GTX на штатном охлаждении при 87°C в нагрузке? Тратить деньги не хочу - видео досталось почти за бесценок, да и сейчас коплю на новую видеокарту, её взял как временную замену.
P.S. Может кто модифицировал стоковую СО? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Member
GEMEP
может неделю может 2 а может и получится месяц

Member
Скажу о ACCELERO. Сначала я был рад, да и сейчас собственно тоже, но факт такой есть у меня: не знаю почему отказала автоматическая регулировка оборотов у кулера (3-й провод питания), а сейчас начали отваливаться радиаторы (которые идут в комплекте к СО, 4 шт) от чипов памяти. Приходиться переделывать питание у СО и клеить заново радиаторы, т.к. клеевой слой не пригоден на повторное приклеивание, но я пока сделал так. Взял радиаторы, пошел на кухню прихватив и видюху, включил плиту и поместил радиаторы на блине, разогрел для того, чтобы клеевой слой разогрелся и клей смог еще послужить. Разогрел и пинцетом, пока горячий клей и расплавленный посадил на чипы памяти. Пока не отвалились. В общем приходиться заниматься самодеятельностью, но в покое 47 гр, в нагрузка 57 гр. Это радует. А выдает неисправность себя так: отказывает видеодрайвер, снимаю крышку у системника и вижу отвалившиеся радиаторы. Видимо от старости карта становится очень чувствительна к таким вещам (повышение температуры у памяти), т.к. после возвращения этих радиаторов на чипы все становится на свои места. Карте пошел 3-й год активного использования. Со штатным СО работала почти 2 года. Вот такие пироги.

Последний раз редактировалось wiktorio 10.12.2009 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zen_msk
У меня уже прошло с пол года с момента прожарки и всё отлично.И это со стоковым охладом.
GEMEP
На самом деле,как повезёт... Но при грамотной прожарке и хорошем охладе,проживёт ещё долго...
wiktorio
Если не секрет,где взял асселеро и почём... ?
По поводу твоей проблемы..,а почему бы не посадить радики на термоклей и забыть.. ?

Member
Roy67
А какая у тебя макс. температура? Как жарил, если не секрет?

Member
Roy67
Покупал на Совке, по моему единственное место где можно было купить, стоила чуть более 1000 руб, может 1500 не помню точно. Клея нет, думаю термоскотч купить.

Member
Фото: 54
скажите скоко будет потреблять энергии (max) вот такая видюха
MSI GeForce 8800GTS GDDR3 320MB/320Bit G80 (NV50) (NX8800GTS-T2D320E-HD-OC) @ 594/900/1350 (gpu/sheid/ram)
?

Member
Roy67
значит повезло

Member
mr_aleks
В районе 145 ватт под нагрузкой для дефолтных частот.

Недавно накрылась моя 8800 ultra от BFG прослужившая мне верой и правдой год и десять месяцев :weep:
Началось все с известных всем "красных точек",продолжилось глюками изображения и закончилось жесткими артефактами с момента запуска компа(т.е. на "рабочем столе").Карта умирала примерно неделю.
После ознакомления с этим замечательным форумом на предмет моей проблемы,было однозначно решено-прожарка карты......только не "диким" способом в духовке,а на "специально-обученой"станции "на лучах" с контроллерами по нагреву.Прогрев происходил равномерно(одновременно) и сверху и снизу чипа.Всё делалось по уму как советуют здесь (плавный прогрев,прожарка около 2-ух минут при 220 градусах,плавное остывание).После сией процедуры я практически уверенный в положительном исходе,радостно вприпрыжку поскакал к копму....вставляю карту,включаю и наблюдая "квадрат малевича"(карта вообще не определяется) :weep:
Вопрос вот в чём:Есть ли у меня шанс воскресить мою ультру и кто мне в этом может помочь(живу в Мурманске)?
Я так понимаю там чип перепаивать надо....только где ж его найти отдельно(я ещё сдуру забыл его "параметры" переписать когда карта в разборе была)?Или может помочь повторная прожарка?
Эх,горе мне окаянному :(

Member
Отдельно вы его не найдете, это факт.
Да и не проще будет прост окупить новую карточку?

Moderator
Фото: 24
heavy-razzer писал(а):
Есть ли у меня шанс воскресить мою ультру Или может помочь повторная прожарка?

Карта 100% труп

Member
MadDream

Карта - трупешник. Больше нечего сказать.

Advanced member
Продал свою 8800 GTX , господа.. даже как-то жалко стало такого титана прошлых лет, остались самые лучшие воспоминания, но время то идет вперед..

отслужила верой и правдой 2 года и 2 мес :beer: и брал за 530$$, страшно поверить, теперь бы не дал таких денег за видео :-)
ни разу не жарил .

Member
GEMEP
греется прилично,с бловером снизу и открытой крышкой корпуса до 89гр. в бублике. Как жарил карту не подскажу,ибо отдавал её знакомым по ремонту ноутов...
wiktorio
спс,надо будет к ним как нить заглянуть )

Dark Knight
Эх,предал ты свою старушку :D Карта-легенда )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 344 из 441<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа