Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
NATO можно ли понизить частоту у оригинальной 9600гт до 600мгц и пользоваться без дополнительного питания? - нет.Драйвер будет ругаться после установки на отсутствующий хвост питания и карта будет работать в low-power 3D или типа того.Это от дизайна РСВ зависит.Да и зачем ?
У меня он устанавливается только в виде Лайт-версии. (предыдущую версию удалял и реестр чистил). Мож из-за того, что у моего тоже нет 12V-хвоста и все питалово идет через PCI-слот? Максимум, что получилось стабильного: 700/999/1750, 1 час в Фурмарке t_макс=58 С. Все что 710 MHz и выше отваливается в Фурмарке с ошибкой драйвера на темпах 52-56 C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Vovchick_ch писал(а):
У меня он устанавливается только в виде Лайт-версии. (предыдущую версию удалял и реестр чистил). Мож из-за того, что у моего тоже нет 12V-хвоста и все питалово идет через PCI-слот?
а ты не подумал что чипа управления питанием нет на твоей карте, его ставят только на "оверские" версии, не на всякие грины.
Vovchick_ch писал(а):
Максимум, что получилось стабильного: 700/999/1750, 1 час в Фурмарке t_макс=58 С. Все что 710 MHz и выше отваливается в Фурмарке с ошибкой драйвера на темпах 52-56 C.
типичный разгон для упрощенных карт. а всяким тестам на прогрев и прочую я бы не доверял. если можно поставить в играх выше частоту, чтобы без косяков и вылетов драйвера. непременно бы сделал так.
ps: производитель не учитывает что карты будут работать "1 час в Фурмарке" и темболее без ошибок.
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Если вы не подключаете доп.питание ВК то "кушать" она от этого меньше не станет, просто весь ток пойдет через разъем PCI-E, а он как вы наверно успели заметить пластмассовый, и ента пластмасса может запросто расплавится от перегретых контактных пар
Вы бы глупости не говорили. Больше 75 ватт через PCI-E не пойдёт никак.Это стандарт PCI-Е. Так что плавится там ничего не будет
Member
ProNeon Больше 75 ватт через PCI-E не пойдёт никак.Это стандарт PCI-Е. Так что плавится там ничего не будет - пойдёт столько,сколько видяха захавает.Увы .Там в принципе нет никакого ограничения,токовой защиты и т.д. 75 Вт - это сколько можно безопасно передать через ограниченное кол-во +12 В (5 или 6 шт.,не помню точно) контактов и сколько то там +3.3 В контактов (от которых берётся картой максимум 1 А = 3.3 Вт,остальное от +12 В).Всё,что выше этого,может легко привести в перегреву и оплавлению контактов как в PCI-Е слоте,так и на самой карте.
Не пойдёт. Я проверял на нескольких полноценных 9600GT. Она работает, загружает винду, но уже на приветствии появляется сообщение вроде "Недостаток питания". Но продолжает показывать. При попытках поиграть показывает ужасно низкий фпс. Если бы брала столько, сколько ей нужно, то таких проблем не было бы.
Member
ProNeon Не пойдёт. Я проверял на нескольких полноценных 9600GT. - разумеется,не пойдёт.Если видяха имеет хвост доп. питания,то драйвер проверяет факт его подключения и выдаёт сообщение про недостаток питания.Кто бы сомневался ... Только выдаёт он сообщение не потому,что карте не хватает тока без заднего хвоста через PCI-E в 2D (на рабочем столе карта ест 25-27Вт,если вы не в курсе),а что бы не спалить это самое PCI-E в 3D (когда карта ест до 95 Вт по спецификации для 65 нм чипа).Отсюда и пониженные частоты типа low-power 3D и соответствующая производительность.VRM чипа на 9600ГТ обычно двухфазный и одна фаза питается от PCI-E,а вторая - через хвост.Мощность делится примерно поровну между ними,на Ф-Центре есть тесты.Поэтому без хвоста одна фаза работать не будет и будет просто висеть в воздухе,отсюда и сообщение драйвера.Но если карта хвоста доп. питания не имеет в принципе,то вся потребляемая ею мощность пойдёт только через PCI-E,и в случае разгона с вольтмодом лимит в 75 Вт может быть превышен и так как никаких ограничителей на матери нет,разъём может погореть или поплавиться.Только в этом случае можно сжечь PCI-E,видяха с доп. питанием сделать этого не даст,тут вы правы .
Только выдаёт он сообщение не потому,что карте не хватает тока без заднего хвоста через PCI-E в 2D (на рабочем столе карта ест 25-27Вт,если вы не в курсе)
Спасибо, кЭп. Совсем за идиота меня держите? Где я утверждал, что в 2d карта работает на всю мощность?? Я описал как вели себя карты без доп питания, а не утверждал, что им не хватает питания в 2d
Member
ProNeon
Цитата:
Больше 75 ватт через PCI-E не пойдёт никак
я вообще то вот с этим вашим заявлением несогласен,пойдёт сколько угодно,пока не разъём не расплавится.Вот и всё ! Нет в разъёме PCI-E в принципе никаких ограничителей по току и какой либо защиты (к сожалению ).Приходилось по работе видеть и перепаивать горелые PCI-E слоты с деформировавшимися от перегрева контактами,об этом и речь.
Имеется видеокарта 9600 ГТ (http://xfxforce.com/ru/products/graphic ... px?lang=ru - третья картинка). При загрузке компа временами артефачит (цветная абра-кадабра на экране). Иногда грузится нормально. Работает без збоев. Фурмарк переживает нормально. В чем может быть причина артефактов?
На вкладке Клокрейтс заполнены только поля Экстра (650 ядро, 1625 шейдеры, 900 память).
bitrate писал(а):
отвал чипчика был или близок
Видюшка новая. Куплена была год назад, но лежала в упаковке и не вставлялась в комп.
bitrate писал(а):
фурмарк оно конечно хорошо, а в играх или 03марк тест с черепахой как идут?
Тестировал в 06 марке. Идет без глюков. В фурмарке тоже проблем не замечено. Такие же артефакты видел, когда видюшку подключал к монитору по второму разъему ДВИ. Подключил по другому - заработала сразу. Постоял комп ночь в выключенном состоянии и снова наблюдаю такое же. Выключил комп, включил снова и стало нормально. Не понятно, что к чему Думаю вот прошить биос, изменив за одним частоты турбинки (сделать их повыше, чтобы грелась чуток поменьше). Интересно, решит ли перепрошивка эту проблему?
Хорошо. Просто боязно немножко. Опыта прошивки НВидии у меня нет, шил только профильную 4870. Но судя по факам, с зелеными карточками это делать не сложнее, чем с красными. Одно только разочаровало - тут видимо нет возможности плавной регулировки оборотов вентилятора, как на АТИ. Только ступенчато, что плохо
Скажите нормально ли если Gf 9600gt греется в нагрузке до 74градусов?Или это плохо.Пробовал разгонять с помощью Nvidia Inspector и получил вот такие результаты :Геометрический домен 750 Мгц,Шейдерный на 1825мгц,память на 1050мгц это нормальные результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
dimon1993 писал(а):
Скажите нормально ли если Gf 9600gt греется в нагрузке до 74градусов?
Нормально, если это нагрузка типа OCCT GPU, если в играх - то это край, лучше улучши вентиляцию в корпусе.
dimon1993 писал(а):
Пробовал разгонять с помощью Nvidia Inspector и получил вот такие результаты :Геометрический домен 750 Мгц,Шейдерный на 1825мгц,память на 1050мгц это нормальные результаты?
Какие при этом реальные частоты? Смотреть в GPU-Z на вкладке сенсоры. Потому как частоты шейдеров 1825 МГц не бывает, есть либо 1800 либо 1850 МГц. А так результаты нормальные, было бы неплохо если бы вы написали что конкретно у вас за карта.
эта температура в gta-4.Щас пробовал в Furmark и что-то мне стало страшно за видеокарту она секунд за 40 разогрелась до 77градусов.А шейдерный домен работает и правда на 1800мгц.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 24