Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
Приобрел MSI R4850-T2D512 полет нормальный, игрушку Crysis WARHEAD переваривает лучше чем 9800GTX+ которая на 3к дороже, только жутко греется в простое хорошо вентилируемом корпусе почти 80градусов к радиатору невозможно прикоснуться и рядом стоящим кондёрам тоже, чтобы не искушать судьбу принудительно в риве выстовил на вентиль 50% оборотов теперь в простое 45градусов под нагрузкой 72, пойду на днях брать альтернативное охлаждение только вопрос как бы правильно соорудить радиатор на мосфеты?
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
владельцы SAPPHIRE HD4870 на синем текстолите или TOXIC 4870 отзовитесь.
хотел приобрести какую-то из них.а знакомый (работает в компьютерном центре)
не советует.говорит-пришла партия на синем текстолите и в течении месяца
практически всю вернули-летят из-за перегрева советует брать GF260 .а мне не хочеться.всю жизнь сидел на ATI
как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
vantich писал(а):
В магазе заказал 4870 от PowerColor. думал придёт с референс кулером (турбиной) а пришла PCS+ c кулером от Zeroterm и доработанной системой питания!!!!!и всего за 6600 рублей!!!! а заказ делал на 8400 вроде. чото они намудрили но я рад как слон))))))
посмотри на 344стр описание моей проблемы с этой картой. С таким не столкнулся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
magnus писал(а):
владельцы SAPPHIRE HD4870 на синем текстолите или TOXIC 4870 отзовитесь. хотел приобрести какую-то из них.а знакомый (работает в компьютерном центре) не советует.говорит-пришла партия на синем текстолите и в течении месяца
подтвеждаю.
у меня 4850 токсик полетел без вольмода через 2 дня, обидно - память в нем безартово и безвольмодно шла до 2600
Ктонить сталкивался с этой картой ?
Power Color AX4870 512MD5-PPH (800Mhz) Хочу свою сапфир 4870 поменять на эту . Стоит ? Там охлаждение крутое. И вроди система питания стандартная , для софт вольтмода пойдет .
Dark Mazur Я свою брал за 9300 , эта стоит 8500 . У моей с разгоном проблемы , всего 850мг ( да и то не всегда стабильно) на 1.31 , а тут у народа норм карты до 900-930 на этой напруге гонятся . У меняже при 1.45 еле еле до 890 долезает . Или такая говно скорость может быть изза охлаждения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
nepoklon В цене выиграть конечно неплохо можно! А вот 930 мгц народ при софтевольтмоде в основном только в бубулике берёт, когда же дело доходит до игр, то появляется нагруз на память и сколько напруги на ядро не ставь - и тому и другому одновременно не хватает. У меня так же ведёт себя на 900-930 при 1.3в всего, а реально всё равно ток 850-860. Охлад может как-то и влияет, толком зависимость не проверял, хотя исходя из статьи Джордана о Swiftech H20-220 Apex Ultra http://www.overclockers.ru/lab/30396.shtml, где у него на ядре была небольшая темпа, это как-то и может посодействовать разгону. Касаемо сабжа, сомневаюсь что он серьёзно скинет по разнице в температуре, имхо!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Dark Mazur в данный момент всё больше убеждаюсь что 4870 надо брать с референсным охлаждением так как эти выдумки типа Токсика и прочего не охлаждают хорошо питание. Да и смена на альтернативные требует тщательного подхода к построению охлаждения системы питания что не всем удается хорошо сделать.
Member
machKim Согласен, кстати, купив HR-03 был приятно удивлён, там оч. неплохо по размеру подходят радиаторы на питалову(хоть они и расчитаны на память, но поскольку у 4850\4870 вся память с одной стороны, то остаются лишние радиаторы, вот я их и задействовал, надо сказать удачно). Вот фото, я тут приводил http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#5418295, заодно на радиаторы направил вентиль!
Dark Mazur Спасибо . Значит эту карту оставлю =) Наверное термопасту поменяю только и все . И то если руки дойдут .
Но ведь хочется разгона , разгона =))
Member
nepoklon Да разгона побольше хочется! Но видимо, без физ. вмешательств никак. Вообще, из альтернативных сабжев предлагаемых производителем...у кого из них были варианты с аналоговым питанием? Кого-то я точно видел, помоему Gainward Golden sample!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
nepoklon замена термоинтерфейса вам ничего не даст, еще смотря чем вы перемазать хотите! Что может помочь уменьшить температуру без вмешательства - установка бокового обдува, установка вентилятора на обратную сторону карты, или же установка вентилятора непосредственно над родным для улучшения вдува воздуха внутрь. Все вопросы по охлпждению в соответствкующую ветку.
Member
machKim Что-нить вроде этого было бы очень неплохо http://www.thg.ru/technews/images/aqua_ ... 080908.jpg, но когда это у нас появиться только богу известно! Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды nepoklon Ещё хотел посоветовать одну практику, которую здесь некогда упоминали. Попробуйте снизить частоту памяти где-то до 500мгц. У меня в этих условиях при 1.26в на ядро и 900мгц на нём, марк 06 открутил несколько кругов и не дал никаких сбоев, всё было стабильно! Это и доказало нехватку питания в целом, после определённого порога при разгоне.