Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Фото: 5
Кто подскажет отвалился у меня кондёр по линии PCI-E (С948)., комп включается (мать не стартует), перемыкаю его отвёрткой отпускаю система стартует, что можно там сделать, может проводок припаять или от другой видеокарты взять такой кондёр ток такой точно маркировки нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Alexey_sat писал(а):
или от другой видеокарты взять такой кондёр ток такой точно маркировки нету?
Не обязательно с видеокарты - просто с любой платы - главное что бы на нём напруга была не не меньше - если на родном нет данных - то бери с запасом,от 12 вольт.Если не видно номинал по ёмкости - посмотри там где этот номинал есть и кондёр примерно такого же размера и напруги..конечно может быть не точно - но лучше что то впаять ,хотя бы примерно...Выложи фото - может кто подскажет о номинале кондёра..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
geka3250 писал(а):
Alexey_sat, керамика 100нФ
Так это не электролит? - Тогда каким образом при замыкании его ножек происходит запуск? - Так как его роль в схеме скорее всего фильтра,но не передача сигнала,как частенько бывает у электролита...Думаю,не факт что после его замены всё станет нормально...Возможно вышла из строя линия передачи сигнала,а замыканием ножек этого кондёра эта линия просто обходится. - Тогда на самом деле неисправна какая то другая деталь..Но конечно надо хотя бы попробовать заменить этот кондёр - мало ли что...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сколько потребляет эта карта в 2Д или в покое? Максимальная мощность по спецификации - 105 ватт. Но эта карта в простое частоты не сбрасывает, как это делают новые карты. Вычитал, например, что GTX560 в простое потребляет около 10-12 ватт.
Люди, почему каждый раз прри загрузке системы, настройки сбрасывает на дефолт? И как сделать чтобы в CPU-Z Default clock был такой же как при разгоне, а не как по умолчанию 600/900/1500, думаю дело именно в этом! МОжет чего в БИОСЕ клацнуть чтобы при знагрузке системы всё сразу работало? В РИве стоит галка использовать данные параметры при загрузке системы, но чего-то всё слетает на дефолт. Сразу оговорюсь, настройки в 692/1050/1658 уже проверены, никаких лагов! Помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Gestalt ,больше 560,гораздо... Я раньше правил босы под сброс частот(всего на 3 карты),не знаю как сказывалось на энергопотреблении,я чисто для своего спокойствия) Частота ядра от 350(2d) и до 700(3d).И не только ядра,но и шейдеры также,частоты памяти,тайминги ну и напруга.Скрина не осталось,что-то с сервером радиакала случилось((
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
МОжет чего в БИОСЕ клацнуть чтобы при знагрузке системы всё сразу работало? В РИве стоит галка использовать данные параметры при загрузке системы, но чего-то всё слетает на дефолт.
CompFox я так понимаю RivaTuner...
Пупок
попробой програмку Vtune_7.21 например...маленькая(без лишнего) - есть разгон и я точно знаю что параметры в ней не слетают при перезагрузке если правильно настроить(раньше сам юзал)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Помогите пожалуйста решить проблему. Имеется видеокарта Albatron 9800GT но драйвер не ставится по причине отсутствия поддерживаемого оборудования. Если я правильно понял на карте чип от мобильной версии и нужны какие-то специальные дрова. Если баян прошу не пинать.
Господа, по причине отсутствия sli опыта прошу помощи.
Есть две видеокарты 9800 gt palit green 512 mb. У этой видеокарты нет доп. питания и разъема для мостика sli. Возникает вопрос, можно ли эти видеокарты установить в сли?
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson, Vlad60 и гости: 61