Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Kuzia-22 писал(а):
Serious BoB, курс на сегодня 3.36, так что неок расчеты. Одиночная 5850 приности сейчас ~800 рублей в месяц (если пашет 24\7), сжирает электричества за это время 180кв*ч (0.25*24*30), при моем тарифе в 2.8 за киловат это примерно 500 рублей, за вычетом стоимости интернета (для меня 410 рублей), я в минусе... Так что немного глупо. Если 4х5850, то все еще краше, это ~2400 в месяц, и за электричество платить 2к, копейки
странно сегодня продавал по 4.1 и нормально покупались какие 3.36? и при том, что за инет и электричество я не плачу меня все целиком и полностью устраивает Давайте не будем про биткоин, а будем про разгон 5850
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Junior
Vasilis писал(а):
Serious BoB писал(а):
а будем про разгон 5850
какой именно карты разгон не устраивает? если мси то надо вольтаж поднимать если второй так там же вольтаж не поднимешь. замена БП врядли поможет.
А до скольки можно поднимать для майнинга?(на 1.2В карта должна брать 960 без проблем, а у меня на 950 берет и во время майнинга в течение дня виснет).
We Die for Metal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Serious BoB пока не попробуешь, не узнаешь. пробуй 1,21, 1,22 и тд. думаю, если 1.25 не принесет стабильности, то не стоит дальше пытаться, и подумай стоит ли несколько мегахеш доп рисков. 5850 сейчас в продаже не легко найти. на мси вообще напряжения как то не очень работают.
Serious BoB Карта ничего никому не должна. Нужно искать стабильное значение. У меня это где-то 920 при 1.7-1.8 В. Если уж ставить 1.2, чтоб выжимать по максимуму, без оглядок на нагрев и т.д. - то надеятся на линейный прирост частоты уже не стоит. Чем ближе к пределу - тем туже. Я бы те же 930 оставил бы, может даже напругу чуть опустил до 1.8, 1.9.
Junior
Dr. Spam писал(а):
Serious BoB Кстати, а через какой промежуток турбинки летят?
С мая по сей день турбинка работает у МSI на 100% оборотов, сбоку обдувает 3к-оборотистая 120тка. Даже не скрепит. Тьфу,тьфу.
Еще такой вопрос. Как лучше расположить дополнительные вентиляторы, которые будут обдувать Gigabyte 5870 референс? Там где горячий воздух выдувается поставить на выдув парочку или оставить как есть сбоку тупо стоит 120тка(правда 5к оборотов)?
We Die for Metal
Тоже была мысля так поставить, раньше спереди стоял перед корзиной внизу. Вот и думаю, либо так сбоку(там как раз еще бедняга южный мост зажат, но вентилятор не закреплен и прям на проходе раскорячивается), либо как было спереди(ничему не мешает, но и поток меньше). Но, раз уж прецеденты существуют, то, наверно, сбоку. Хотя я и сейчас(без карлсонов) не могу жаловаться на какой-то повышенный тепловой режим, чай не лето.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Как 5850 справляется со Скайримом? Есть возможность продать 4890 и взять Asus 5850 Direct CU - думаю стоит ли? Цель - Скайрим. Как вообще Asus 5850 Direct CU в плане шума в простое? Что-то смешанные по поиску по разгону отзвывы - у кого-то 800 не берет по чипу, у кого-то - 900 легко, один отзыв вообще о браке был.
Разгон дело сугубо индивидуальное. Целый один плохой отзыв? - Все! Один плохой отзыв, это значит серия забракованная. Я думаю не стоит брать ведь целый один плохой отзыв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Barrak потестировал вчера игру - минимальный фпс упирается в процессор, обновляться передумал. Статья, имхо, неправильная. Сравнивать видеокарты имеет смысл при одинаковом процессоре - при разных это бессмысленно
Буду первый в этом году))) Всех с Новым Годом!!! Подскажите такой момент: есть 5850 разогнана до частот 920/5500 какая у неё сейчас производительность? Она быстрее 5870, 6950? и какая карта из зелёных ей конкурент на таких частотах? Отдельное спасибо за полные ответы.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26