Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Chester02 ну вот судя по записям моя в ОССТ/бублике грелась до 84 при 770/3900/1.0v fan-auto но я выставлял кулер и при 73% она прогревалась всего до +65 и брала 790/3800 а при 1.1v карта брала 870/3900 и грелась до 84 fan-auto а при fan-uzer 77% до +70 и брала 900/4400 это судя по записям в блокноте...
ребят, это новые такие, я открыл каробку а там вот так! видео на утубе, тоже openbox gtx 580 у меня 570 в такойже упаковке.... и с такой же наклейкой... что за херня, сначала гибрид 560-570 всунули, теперь эта с чудо наклейкой............. я думал PNY как оф представитель проф решений нВидиа как-то получше качество лепит....
IceFireW писал(а):
Chester02 несите обратно и давите на температуру, а летом что с ней будет, аж яйца варить можно (куриные)
если б не начал ковырять наклейку пошел бы и требовал асус, а уже поздно, товар можно вернуть при условии сохранения товарного вида.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.04.2011 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Leha-62RUS нет ...что б сменить термопасту на мх-3
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: долгими мучениями решил оставить карту в разгоне 900 4500 )) в 1.138 -99.9% стабильность везде и по ....на гарантию (точнее если что брак)) режим теста)) блин и лето скоро(( темпа до 85с ,карту ели слышно в нагрузке! и пусть только кто скажет что фпс +2-5 в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
msi p45 Разгон аналогичный как у вас)) сеня был сброс дров в "два мира 2" потому поднял немного напрягу до 1.138в с 1.125 при разгоне 900/4500, чтот нам не очень повезло с картой...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
bartx3 спасибо! !не повезло)) = это когда рефы берут 850... и дальше ни -ни... единицы берут 960-990имх а у меня среднее...(940)макс и вообще кто использует карту при частоте 900 и 4.5 на 24\7???статистики мало... я готов внести свой вклад для этого.!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
msi p45 с начала февраля 900/2400 при 1.050 24/7 всё стабильно... Вода только на чипе (водоблок). За это время на карте пройдены следующие игры: МЕТРО, Crysis 2, Dead Space, Grand Theft Auto Episodes from Liberty City, HAWX 2. Сейчас играю в Dead Space 2, Assassin's Creed Brotherhood.
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.04.2011 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Chester02 у меня на gtx570 от MSI была наклейка с пузырями, так же как на твоем фото, после месяца эксплуатации. Перед обменом отклеил ее и аккуратно приклеил обратно.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.04.2011 8:50, всего редактировалось 1 раз.
rus-man Именно так и случилось - за выходом печ 580 последовал выход печ 570 с урезанной системой питания и всем остальным, что, думаю, знаете сами.
с твоих слов, надо полагать, GTX570 - это а-ля GTX580SE? Или же все таки не стоит примешевать GTX580 , если речь идет только о GTX570 (урезка-не-урезка)?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
приветствую всех подскажите, есть ли реальная польза и необходимость использовать режим 16х для PCI-E для GTX580? Насколько я понимаю, если во второй слот PCI-E воткнуть звуковую карту, то для видеокарты будет использоваться режим 8х. Это понизит производительность видеокарты (не теоретически, а реально)? читать 345 стр. нереально, поэтому заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Когда чесались руки, проверял работу видеокарты 5870 в слотах х16 х8 х4 на ga-p55m-ud4. При х8 падение в пределах 1-1.5 процентов. при х4 уже до 10 доходило. p.s. профиль заполни и что за звуковуха требующая полноразмерный PCI-E?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Nazshdaque исходя что раньше у меня был кросс работающий 16@8 читал несколько обзоров этой ситуации, там писали потеря от 3-6 % Скорее всего и в сли так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
msi p45 писал(а):
bartx3 спасибо! !не повезло)) = это когда рефы берут 850... и дальше ни -ни... единицы берут 960-990имх а у меня среднее...(940)макс и вообще кто использует карту при частоте 900 и 4.5 на 24\7???статистики мало... я готов внести свой вклад для этого.!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Nazshdaque писал(а):
подскажите, есть ли реальная польза и необходимость использовать режим 16х для PCI-E для GTX580? Насколько я понимаю, если во второй слот PCI-E воткнуть звуковую карту, то для видеокарты будет использоваться режим 8х. Это понизит производительность видеокарты (не теоретически, а реально)?
Зависит от мощности карты. У меня до этого были две GTX460, так вот что по одиночке при x8, что при SLI x8+x8 разницы в производительности не было, по сравнению с x16+x16(я тогда еще на 1366 сокете сидел и мог проверить), а вот случае с GTX580 падение небольшое все таки наблюдается, правда не во всех играх. Ну из тех бенчмарков, что я прогнал в Crysis Warhead -4FPS из-за x8 режима, в Far Cry 2 -11FPS, -6FPS в AvP, а например в Metro2033 разницы нет, так же нет разницы в Dirt2 и Just Cause 2, ну а в 3DMark'ах очков поменьше. Проверять в играх без встроенного бенчмарка мне лень было. Но все равно раз снижение производительности есть, я решил карту не ставить во второй PCI-E (хотел пониже ее опустить, подальше от кулера проца). А вообще, зачем же звуковуху ставить в полноценный PCI-E слот, короткие PCI-E 1x у вас уже все заняты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Nazshdaque Да, вопрос действительно интересный! Вот у меня например на профильной системе карты стоят вплотную для достижения х16/х16, на пмж едет Creative Elite Pro с полноценным PCI-E слотом (eds) Не скажется-ли такая комбинация на производительности видео?
Сейчас этот форум просматривают: dmitry13477 и гости: 70