В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Да уж,поставил новые дрова 285,62 . Теперь сижу наслаждаюсь стабильным вылетом при игре Контер страйк соурс. В бателфилд3 еще не играл. Причем ни сообщения ни какого,ни чо,тупо черный экран и на рабочий стол потом выкидывает. В системном журнале,тоже про драйвера ни чего не пишется,просто "такая то программа прекратила свое действие".
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Кто является обладателем карты msi gtx 560 ti HAWK выложите скрины результатов теста в разрешении 1920x1080, алиасингом 8x с динамической камерой в бенчмарке 1080.
Господа профессионалы подскажите что происходит?. Моя карта показывает чудеса производительности при частотах намного ниже стоковых при заниженном вольтаже...все таки телега не едет..не иначе. Эта тенденция проверена как в бублике так и в OCCT так и в 3dMark11. Идей просто нет.О каком переразгоне может идти речь в стоковых частотах? Просто чего-то я не знаю..ибо результаты алогичные #77#77
А вот для сравнения эталонный тест на всем дефолтном (все частоты и вольтаж поставлены в дефолт) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
ДимON писал(а):
rpk81 Не соглашусь, мой квад даже на частоте 3.7ггц в некоторых моментах не раскрывает карту, так что разгон проца оправдан в любом разрешении, даже ваш i5 нужно гнать. имхо
От куда ты взял что не раскрывает карту? У тебя все 4 ядра загружены на 100%, а карта работает на 60%? Ты думаешь все люди после покупки компа гонят процы? Какой же тогда проц нужен (без разгона) что бы раскрыть 580gtx или 590? Ведь к требованиям видюхи не написано что нужно иметь проц не меньше 5GHz.... Можешь сам убедиться если ты играешь на разрешении не меньше 1680х1050, убери разгон и замерь фпс, потом проделай тоже самое с разгонном, а потом отпишись что у тебя получилось
to KOKS Запусти BF3 и посмотри на сколько у тебя загружен проц и видео карта, если видюха загружена на 99% значит твой процессор вполне раскрывает твою 560ti.
rpk81 у меня в первом ведьмаке проц раскрывает карту всего на 30%, правда игра под одно ядро ЦП оптимизирована
Цитата:
Ведь к требованиям видюхи не написано что нужно иметь проц не меньше 5GHz....
В требованиях несказано, потому что нормативов нету, баланс между процессором и видеокартой создают и определяют разработчики игры, при определёных условиях, её и пень4 загрузит на 100%, а может и i7 2600k не загрузить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
rpk81 вот у меня уже скоро моник придет,тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить, тогда и посмотрю Мой Hawk греется в 3dmark 2011 при напруге 1.037 с частотами 1000/2000/2400 - около 73-74 градуса (2 кулера дуют на видяху + 2 кулера сразу же выбрасываю горячий воздух за борт от видяхи, 1 на выдув сзади, вдув возле хардов) У друга напруга 1.062 частоты такие же, аналогичная система только проц санди под 4ггц - у него всего 68 градусов (1 на вдув возле хардов, 1 дует в бок видяхи, 1 вытягивает сзади и 1 сверху) Я вот не понимаю, что это за разброс такой "чудесный", а если я у себя выставлю номинал 1.075 дык вообще сразу за 80 градусов ухожу.
Смена термопасты на КПТ-8 или которая давалась с моим процом Thermaltake Frio сможет решить проблему? Почему она так греется аццки...
Member
to ДимON Попробуй сменить термопасту, может поможет .... хотя 73-74гр нормальная рабочая температура, у меня с таким же разгоном выше 65 не поднимается, в играх в среднем от 56-до 62, я думаю это из за маленькой напруги.
Gatuzo Может быть для ведьмака первого который вышел в 2007 совсем не нужна 560ti? Поэтому она и работала всего на 30%? У меня в BFBC2 карта загружена на 70% всего и проц на 60%, а в BF3 проц все 4 ядра на 80% и карта на 99%
ДимON ,может у твоего друга просто в квартире прохладней вот и всё...А термопасту менять я бы не стал,там своя паста получше кпт-8 будет!Да и 80 градусов ,вполне комфортная температура
Member
rpk81 Да, 74 рабочая, но у меня аж 4 вентилятора обслуживают видяху, а у друга только 1 направлен на видяху + напруга у него больше, а темпа все равно меньше. Без вентилей на выдув, у меня с 1.037 под 80 градусов..... (при 1ггц) Hawk13 вряд ли у него дома холодней чем у меня
психологически видеть 80 градусов не комфортно + и так кулер зафиксирован у видяхи на 60%, после своей 9800GT которая греется где угодно не более 55 градусов, видеть такие температуры - жесть, да и хоцца чтоб потише было
даже думал что у меня STD версия, но это не так, ибо в марке набивает гпу очков чуток больше чем у друга при одинаковых частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
ДимON писал(а):
Смена термопасты на КПТ-8 или которая давалась с моим процом Thermaltake Frio сможет решить проблему? Почему она так греется аццки...
Ну где же аццки то, если "Какова допустимая рабочая температура видеокарты? Ответ: ориентировочно 95-100, и вот Эта статья, но в реальности нежелательна постоянная работа при температуре ядра свыше 85С, обеспечивайте должное охлаждение с помощью бокового обдува, либо радикальным способом - замените СО." Мой прошлый палит!!! (правда 460) отпахал месяцев 7, с температурой 82-87 и отправился служить другому владельцу
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
всем доброго вечера!!! у меня такая проблема видео карта от гиги, вобщем...хотел поставить новейшие дрова на карту и диспечере устройств сделал удалить драйвер(раньше делал так на ХР-было все гуд), а тут на семерке у меня комп не видит теперь эту видео карту....в дисперече устройств...стоит только стандартный....как мне вернуть видео карту???
Member
коктик писал(а):
всем доброго вечера!!! у меня такая проблема видео карта от гиги, вобщем...хотел поставить новейшие дрова на карту и диспечере устройств сделал удалить драйвер(раньше делал так на ХР-было все гуд), а тут на семерке у меня комп не видит теперь эту видео карту....в дисперече устройств...стоит только стандартный....как мне вернуть видео карту???
Сейчас уже не надо удалять драйвера, при установке новых они сами удаляются. Скачай с сайта nvidia последние дрова и просто установи их, перегрузи комп и все должно быть пучком =)
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 27.10.2011 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
ДимON много это вряд ли =)))) скорее всего мало =))) Не знаю даже, если хочешь заморочиться смени термопасту... по идее должно упасть на не сколько градусов.
Member
rpk81 писал(а):
ДимON много это вряд ли =)))) скорее всего мало =))) Не знаю даже, если хочешь заморочиться смени термопасту... по идее должно упасть на не сколько градусов.
А без разгона что у тебя с температурой?
Без разгона, но с напругой 1.000 темпа в 11 марке 69 градусов. т.е разница минимальна от выбора более низкой напруги...
С такой напругой и кучей вентиляторов сейчас должна максимум греться градусов 60-65, но нет, моя видяшка особенная, вечно мне не везет имхо