Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
T.L. Добрый день! Посмотри, пожалуйста у себя на ВК: На R7970 Молнии показывает количество задействованых фаз в виде горящих диодов, так вот на дровах 12.4 в простое всегда горела 1 фаза (два диода) сейчас, на 12.6, фаза также горит но остальные мигают с постоянной частотой. Владельцы Молний, посмотрите как у вас в простое с "цветомузыкой" из фаз питания на 12.6.
Вчера поиграл в батлфилд час всеге, наврено. Включил лог на gpu-z. На частоте 1150 по гпу появился один раз глюк часть текстуры появилась посреди карты и мигала Х_Х Позавчера на 1200 никаких глюков не было. в выходные буду тестировать по нормальному в любом случае. Меня напряг лог гпу-з, там частоты пару раз скидывались до 300 мгц, ну то есть как в 2д режиме. Это у дров такой глюк что ли? может откатиться?Оо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2012 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам AMD. Сам последние годы пользуюсь зеленым лагерем,но из-за нынешней ситуации хочется подгадить им и купить 7970. В моем кругу общения ходит такой слух,что вот у AMD вечно проблемы с дровами если сравнивать с Нвидиа.И этот факт в моей голове довольно весомый аргумент,т.к фпс от очередной правильной версии дров бывает хорошо улучшается. На сколько это правда?Или это очередной раздутый миф криворуких пользователей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
waaake писал(а):
если тут есть владельцы crossfire hd7970 то будь те добры расскажите свои впечатления? есть ли в играх просадки fps? может кто играет BF3 каков реальный fps на двух картах?
Впечатления хорошие) Отвал челюсти у гостей, не равнодушных в БФ3 обеспечен) Если гости были с детьми, то на следующий день прокляться от родичей, выслушивающих про Upgrade. Теперь по порядку: 1. Естественно вся система кушае хорошо, БП нужно хороший. 2. У меня по температурам сравнительно хорошо. Максимум 73* на ведущей карте, на ведомой 68 на мамке с Z77, p67 по неизвестным причинам было горячее (карты стояли вплотную, темпы до 85* спокойно). 3. По шуму, естественно есть шум, но не как от рефов)) Пропеллеры работают на 34% своей мощи, т.е. почти не слышно, слышно становится на 40%. 4. Про БФ 3 (настройки все ультра, 4 сглаживание, драйвера дефолт) в зависимости от сингла и мульта есть различия: - Нагрев в БФ3 ведущей карты 69-71*. - В сингле на авианосце примерно 120-130, в полете до 200. в сингле минимум видел 75 кадров. - В мульте наибольшие различия, сильно зависит от пинга и пинга негодяев. Минимум что видел - 62 кадра на конке большом в карканде, 64 каски некоторые уроды с пингом 1000 были. - В мульте скачек с 120 до 70 ощущается сильно. - При пинге больше 200 ощущается "вата", хотя кадров показывает достаточно. При ФПС постояном в районе 60 (вкл. синхронизация) почти пропадает эффкт "ваты"
ПС. Вся система сейчас без разгона (ибо не треба), для бенчей можно и разогнать)))
На ATI сижу с 5870 в кросе. Проблемы с дровами есть, но такие фатальные как многие раздувают. Даже косяков с кросом не заметил (как в некоторых тестах даже не тестили 7970*2 в БФ3, хотя на время паблика статьи все работало у тех кто с руками). Все проблемы решаются пребором 2-3 версий с чисткой реестра.
PowerArm Сыроватые драйвера бывают, но если что серьезное оперативно выпускаются хотфиксы. А если еще и линукс юзаешь так атишные драйвера там гораздо лучше. Мне вот мыльное кинцо от нвидии не нравится, поэтому брать их не буду.
**ZoD**
а частота развертки у твоего монитора\мониторов какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Alex161
Цитата:
На R7970 Молнии показывает количество задействованых фаз в виде горящих диодов, так вот на дровах 12.4 в простое всегда горела 1 фаза (два диода) сейчас, на 12.6, фаза также горит но остальные мигают с постоянной частотой.
Мигает во время нагрузки, т. е. прокрутка окон, анимации и т.д.
Shree
Цитата:
Вчера поиграл в батлфилд час всеге, наврено. Включил лог на gpu-z. На частоте 1150 по гпу появился один раз глюк часть текстуры появилась посреди карты и мигала Х_Х
Я недавно заметил, что если в Unigine Heaven поставить камеру в одном месте то он неплохо и достаточно быстро ловит блох. Обычно небольшие редкие артефакты переразгона там проявлятся в выбивании маленьких серых многоугольников.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 25.07.2012 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
,то есть смены корпуса на приемлимый по охлаждению
мне смена ноунейм корпуса(без вентиляторов вообще) на профильный корпус дала всего два градуса на видео) и это не удивительно, т.к. для видео такого типа нужны только боковые вентиляторы на выдув и возможно вентилятор снизу(только на выдув или на вдув...?)
Комрады нужна небольшая помощь. Есть видяха HIS 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP нужно определить референс это или нет (и какой РСВ в основе). Т.к. на ней нужно будет ставить фуллкавер и последствия ошибки весьма печальны. вот фото разобранной
кто что скажет ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Хотел задать вопросик , щас конечно сам буду проверять , но может кто-то так делал. Проблема кроеться в Zero Core , после сна AB не выставляет напругу и зависон или чтонть в этом роде, особенно это бесит в СК2 , в нем карта пашет на 1150 на дефолтной напруге , но могут полезть арты , а ты ужу 1х1 и все печально...( так я вот что придумал , разгон мне нужен только для БФ3 , все ост и так ок , вот разгон убрать к чертям , а для бф3 свой профиль , который будет активироваться при его Экзешнике , на практике шас буду пробовать. Ктонибудь так делал ?
Есть вариант взять б.у. реф 7950 для майнинга. Смущает голое питалово. У кого есть реф 7950 - какая темпа в бублике на чипе и vrm? И какие обороты кулера при этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Напчал сравнивать и что то я усомнился что она референс так как вот точно реф:
HIS 7950 Fan 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP Card Dimension 12.6 x 4.2 x 27.8 cm а вот то что Вы хотите HIS 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP Card Dimension 15.5 x 5.8 x 29.5 cm Так что ХЗ.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter и гости: 31