Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 344 из 1004<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
T.L.
Добрый день!
Посмотри, пожалуйста у себя на ВК:
На R7970 Молнии показывает количество задействованых фаз в виде горящих диодов, так вот на дровах 12.4 в простое всегда горела 1 фаза (два диода) сейчас, на 12.6, фаза также горит но остальные мигают с постоянной частотой.
Владельцы Молний, посмотрите как у вас в простое с "цветомузыкой" из фаз питания на 12.6.

Junior
Вчера поиграл в батлфилд час всеге, наврено. Включил лог на gpu-z. На частоте 1150 по гпу появился один раз глюк часть текстуры появилась посреди карты и мигала Х_Х
Позавчера на 1200 никаких глюков не было. в выходные буду тестировать по нормальному в любом случае.
Меня напряг лог гпу-з, там частоты пару раз скидывались до 300 мгц, ну то есть как в 2д режиме. Это у дров такой глюк что ли? может откатиться?Оо

Junior
Вопрос к владельцам AMD.
Сам последние годы пользуюсь зеленым лагерем,но из-за нынешней ситуации хочется подгадить им и купить 7970.
В моем кругу общения ходит такой слух,что вот у AMD вечно проблемы с дровами если сравнивать с Нвидиа.И этот факт в моей голове довольно весомый аргумент,т.к фпс от очередной правильной версии дров бывает хорошо улучшается.
На сколько это правда?Или это очередной раздутый миф криворуких пользователей ?

Member
Фото: 56
waaake писал(а):
если тут есть владельцы crossfire hd7970 то будь те добры расскажите свои впечатления? есть ли в играх просадки fps? может кто играет BF3 каков реальный fps на двух картах?

Впечатления хорошие) Отвал челюсти у гостей, не равнодушных в БФ3 обеспечен) Если гости были с детьми, то на следующий день прокляться от родичей, выслушивающих про Upgrade.
Теперь по порядку:
1. Естественно вся система кушае хорошо, БП нужно хороший.
2. У меня по температурам сравнительно хорошо. Максимум 73* на ведущей карте, на ведомой 68 на мамке с Z77, p67 по неизвестным причинам было горячее (карты стояли вплотную, темпы до 85* спокойно).
3. По шуму, естественно есть шум, но не как от рефов)) Пропеллеры работают на 34% своей мощи, т.е. почти не слышно, слышно становится на 40%.
4. Про БФ 3 (настройки все ультра, 4 сглаживание, драйвера дефолт) в зависимости от сингла и мульта есть различия:
- Нагрев в БФ3 ведущей карты 69-71*.
- В сингле на авианосце примерно 120-130, в полете до 200. в сингле минимум видел 75 кадров.
- В мульте наибольшие различия, сильно зависит от пинга и пинга негодяев. Минимум что видел - 62 кадра на конке большом в карканде, 64 каски некоторые уроды с пингом 1000 были.
- В мульте скачек с 120 до 70 ощущается сильно.
- При пинге больше 200 ощущается "вата", хотя кадров показывает достаточно. При ФПС постояном в районе 60 (вкл. синхронизация) почти пропадает эффкт "ваты"

ПС. Вся система сейчас без разгона (ибо не треба), для бенчей можно и разогнать)))

На ATI сижу с 5870 в кросе. Проблемы с дровами есть, но такие фатальные как многие раздувают. Даже косяков с кросом не заметил (как в некоторых тестах даже не тестили 7970*2 в БФ3, хотя на время паблика статьи все работало у тех кто с руками). Все проблемы решаются пребором 2-3 версий с чисткой реестра.

Member
Фото: 2
PowerArm писал(а):
Или это очередной раздутый миф криворуких пользователей ?

Скорей так,а что проблем с драйверами у зеленых вообще не бывает?
Stavropolec писал(а):
не отпишешся сколько милиметров высотой радики могут быть..тоже может найду готовые и посажу на клей..

Замеряю скажу

Junior
PowerArm
Сыроватые драйвера бывают, но если что серьезное оперативно выпускаются хотфиксы. А если еще и линукс юзаешь так атишные драйвера там гораздо лучше.
Мне вот мыльное кинцо от нвидии не нравится, поэтому брать их не буду.

**ZoD**

а частота развертки у твоего монитора\мониторов какая?

Member
Фото: 56
частота моника 60, обычно сижу на телевизоре, а там не знаю сколько "честных" герц.

Member
Фото: 21
Alex161
Цитата:
На R7970 Молнии показывает количество задействованых фаз в виде горящих диодов, так вот на дровах 12.4 в простое всегда горела 1 фаза (два диода) сейчас, на 12.6, фаза также горит но остальные мигают с постоянной частотой.

Мигает во время нагрузки, т. е. прокрутка окон, анимации и т.д.

Shree
Цитата:
Вчера поиграл в батлфилд час всеге, наврено. Включил лог на gpu-z. На частоте 1150 по гпу появился один раз глюк часть текстуры появилась посреди карты и мигала Х_Х

Я недавно заметил, что если в Unigine Heaven поставить камеру в одном месте то он неплохо и достаточно быстро ловит блох. Обычно небольшие редкие артефакты переразгона там проявлятся в выбивании маленьких серых многоугольников.

Последний раз редактировалось T.L. 25.07.2012 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
T.L. писал(а):
Alex161

Мигает во время нагрузки, т. е. прокрутка окон, анимации и т.д.

А во время простоя? А драйвер какой у Вас установлен?

Member
Фото: 21
Еще раз - мигает во время любой нагрузки. 12.6

Member
Stavropolec писал(а):
,то есть смены корпуса на приемлимый по охлаждению

мне смена ноунейм корпуса(без вентиляторов вообще) на профильный корпус дала всего два градуса на видео)
и это не удивительно, т.к. для видео такого типа нужны только боковые вентиляторы на выдув и возможно вентилятор снизу(только на выдув или на вдув...?)

кстати у вас при @1200 обороты на максе?

Member
Комрады нужна небольшая помощь.
Есть видяха HIS 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP
нужно определить референс это или нет (и какой РСВ в основе). Т.к. на ней нужно будет ставить фуллкавер и последствия ошибки весьма печальны.
вот фото разобранной

кто что скажет ?

Member
Фото: 2
PoulK aka KPV писал(а):
Есть видяха HIS 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DPнужно определить референс это или нет

Фото твое невижу,все 7950 пока,выполнены на одном PCB
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... -2_BIG.jpg

Member
Fox69 писал(а):
Фото твое невижу,все 7950 пока,выполнены на одном PCB
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... -2_BIG.jpg

странно у меня показывает норм.
вот ссылка на фото http://www.legionhardware.com/images/review/HIS_Radeon_HD_7950_IceQ_Turbo/Image_11S.jpg
хотя 99% что реф.

Member
Хотел задать вопросик , щас конечно сам буду проверять , но может кто-то так делал.
Проблема кроеться в Zero Core , после сна AB не выставляет напругу и зависон или чтонть в этом роде, особенно это бесит в СК2 , в нем карта пашет на 1150 на дефолтной напруге , но могут полезть арты , а ты ужу 1х1 и все печально...(
так я вот что придумал , разгон мне нужен только для БФ3 , все ост и так ок , вот разгон убрать к чертям , а для бф3 свой профиль , который будет активироваться при его Экзешнике , на практике шас буду пробовать.
Ктонибудь так делал ?

Member
Фото: 7
PoulK aka KPV писал(а):
кто что скажет ?

Да вроде похоже так как вот его показатели:
Card Dimension 15.5 x 5.8 x 29.5 cm

Member
ну раз реф. то отлично. мона брать.
спс парни :beer:

Member
Есть вариант взять б.у. реф 7950 для майнинга. Смущает голое питалово. У кого есть реф 7950 - какая темпа в бублике на чипе и vrm? И какие обороты кулера при этом?

Member
Фото: 7
Напчал сравнивать и что то я усомнился что она референс так как вот точно реф:

HIS 7950 Fan 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP
Card Dimension 12.6 x 4.2 x 27.8 cm
а вот то что Вы хотите
HIS 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP
Card Dimension 15.5 x 5.8 x 29.5 cm
Так что ХЗ.

Junior
Wolfrus
сделай через хоткеи в аб да и все.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 344 из 1004<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа