Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Спасибо всем кто ответил! Я писал за видеокарту MSI N680 GTX Twin Frozr 3 2GD5/OC, она меньше по тестам потребляет чем MSI GeForce GTX 680 Lightning. Вот ссылка там тесты двух этих карт и в самом низу есть табличка там про ваты пишут - http://www.easycom.com.ua/video/msi_n680_gtx_twin_frozr_2gd5_oc/, я надеюсь этой ссылкой ни какие правила не нарушил. Вот картинка с ваттами если получится, а то я такое ещё не делал:)
Пожалуйста объясните это на картинке тесты потребления при нагрузке всего корпуса или только видеокарты?И критично ли что у меня 25а по 12v линиям, а один написал что нужно 38а, просто не очень я доверяю покупателям на интернет магазинах, у них там всегда всё супер и нужно всё самое крутое и мощное, такое чувство что половина там пишет возрастом в 15 лет. У меня один винчестер на 250gb и dvd-rom, два 12" куллера вдув-выдув, материнка P8H67, сейчас у меня система в простое тянет 108w в нагрузке до 300 но это сильно заокругленно, где то обычно 230-250w, это в современных играх. Если я её куплю а потом со временем поставлю мощнее бп, то она хоть не сгорит? И за тесты я просто не увлекаюсь фурмарками и другим, там же наверно в тестах экстремальные разгоны... Надеюсь не надоел...!
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду: И вот ещё поставил только что на минутку MSI Kombustor 2.4, так у меня даже больше показывать начало чем в тестах, дошло до 360w.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 37 секунд: Извините, буду знать. Я просто не в курсе как её скрывать...
Последний раз редактировалось _AK_ 09.01.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображения такого размера принято убирать под спойлер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
ZINK писал(а):
Palit GTX 670 JetStream и Core 2 Duo E4300
юзаю gtx680 на Q8400@ 3.8Ггц, вполне комфортно во всех играх, фпс конечно ниже чем должен быть примерно на четверть. А в особо процессорозависимых играх в динамичных сценах падает до 25-30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
mstr.x В тестах замеряли потребление всего системного блока, сама по себе видеокарта кушает меньше. Кормить её от Chieftec CTG-550-80P вы, конечно, можете, но за стабильную работу никто не ручается.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
ZINK писал(а):
Сейчас тестирую СО на эффективность. Комбустер прогревает карту до 80, кулер на автомате. При этом благодаря моему мего процу загрузка ГП 50-60%, энергопотребление 100%. Что влияет на температуру чипа: загрузка или энергопотребление? Т.е. если на 50% загрузки уже 80 градусов, то не поползет ли темпа дальше при нагрузке 100%?
Здравствуйте! Если вспомнить физику и тот факт, что всю потребленную энергию карта отводит в тепло, то температура зависит от энергопотребления. Но вообще в описываемой вами ситуации все не столь просто. Вы просто не сможете поднять нагрузку, потому что уже уперлись в максимальное потребление (нормальные карты выше 105-110 % работать не должны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
ZINK На ваших скринах MSI AB касаемо хевана приведена реальная ситуация. Темпа 80гр, нагрузка gpu 99%, tdp 108%, буст работает нормально. Именно так карта и будет работать с нормальным процем в современных играх. Специфика вашей конфы в том, что в играх вк душит проц, в синтетике этот процесс сводится к минимуму. Не стоит мучать карту всякими бубликами и комибустерами, мучайте хеванами, марками и реальными играми.
У меня гига 670, биос стоковый, потребление 112% максимум в АБ - его сразу и поставил и вроде нет проблем - 1267 по чипу в бусте, просадок нет.
АХАХАХАХАХАХАХАХ ХИМИК АХАХХА я то уже заскучал... думал, что ты уже не скажешь про 1267 в бусте без просадок (забыл про: 1) память не гоню - не надо, 2) 1280 - 5 минут в far cry 3 и драйвер изменяет мне, 3) темпа 67-68, не выше!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: Омск
Приветствую господа. Стал не очень счастливым обладателем видюшки GV-N680SO-2GD от гигабайта, но в первый же день столкнулся с артефактами в виде вытянутых текстур как на этом скриншоте:
Скриншот к слову не мой свой уже не было возможности сделать
Грешил на плохую работу с памятью, и решил поставить обновленный BIOS с сайта гиги, собственно страницы данного чуда, с учетом того что там как раз было написано что улучшена работа с памятью. BIOS был перешит быстро и безболезненно с F10 на F11, но в результате все вроде бы работало нормально...первые минут 5-10 После чего, в зависимости от приложения, изображение начинало покрываться белыми квадратами похожими в "хаотичном" шахматном порядке в последствии переходящими в полосы как на данном скриншоте:
Скриншот опять же не мой поскольку нету возможности в такой ситуации его сделать
с полным зависанием приложения, притом если приложение не полно экранное, то вся системы висла напрочь. Видюшка еще на гарантии, была куплена 31го декабря. Стоит ли сразу нести сдавать в магазин?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: Омск
ancemin писал(а):
SenT19 Да печально, там и разгон по памяти то никакой 6200 что-ли. Как она кстати по шуму - вы тут вроде первый с такой картой.
В тихом помещении при высокой нагрузке достаточно ощутимо слышно, но не громче турбины референса моей прошлой карточки HD5870, имхо канечно. Тем не менее очень радуют температуры. После часа бублика, при 19 градусах в помещении, температура не подымалась выше 65 градусов, что не может не радовать. В целом картой доволен, если бы не эта неприятная проблема... Согласился бы поменять на аналогичную но увы у нас в городе всего пару GTX680 палитовских на рефернс частотах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Поделитесь опытом, какие бенчи наиболее чувствительны к переразгону чипа и памяти рассматриваемых карт? У меня - Heaven Benchmark v 3.0, например. Карта GigaByte GV-N670OC-2GD
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego, LorDex и гости: 28