Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Erocoen писал(а):
А именно, что тревожит - может ли произойти такое, что я переключу тумблер, но winflash всё равно решит залить мне биос не в нерабочий биос, а в рабочий.
Ахах это высказывание достойное подписи... У вас механический переключатель блин, это даже ребенку понятно, как он может залить во второй биос когда вы отключили вторую микросхему механически? Если вы даже таких элементарных вещей не понимаете зачем лезете прошивать карту, пользуйтесь ватманом там настроек более чем достаточно.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
id3578363 писал(а):
56 веги шьются в 64 только на чипах самсунг.
ау, меня не существует что ли? Только на предыдущей страницы расписывал, как шил 56 с памятью Хуникс, и относительно успешно. Если не стабильно - возвращаешь родные тайминги от биоса веги56, сейчас это делается без каких-либо танцев с реестром
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Erocoen писал(а):
не через cmd, а обычным методом заливаю свой старый биос
любым методом, каким удобнее. А в остальном верно
Erocoen писал(а):
А именно, что тревожит - может ли произойти такое, что я переключу тумблер, но winflash всё равно решит залить мне биос не в нерабочий биос, а в рабочий
если переключишь, нет.
Erocoen писал(а):
По итогу я правда ведь могу получить кирпич, если не разузнаю то, как отличить в этой программе биос рабочий от нерабочего.
даже в случае полного кирпича, в любом сервисном центре прошьют ее, или, например, обратиться к другу, у которого проц с интегрированной видеокартой
Добавлено спустя 48 секунд:
TheRock666 писал(а):
как он может залить во второй биос когда вы отключили вторую микросхему механически?
а если переключатель неисправен? Шанс конечно 0.0000001%, но все же
Добавлено спустя 26 секунд:
TheRock666 писал(а):
Если вы даже таких элементарных вещей не понимаете зачем лезете прошивать карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
Erocoen писал(а):
А именно, что тревожит - может ли произойти такое, что я переключу тумблер, но winflash всё равно решит залить мне биос не в нерабочий биос, а в рабочий. По итогу я правда ведь могу получить кирпич, если не разузнаю то, как отличить в этой программе биос рабочий от нерабочего.
Рабочий Биос защищён от записи, его нельзя перепрошить
Привет всем. Ребят, было у кого нить на vege 56 (сапфир пульс, перешитая в vega 64) черный экран, даже при включении, карта не реагирует, венты крутится (не на 100%), ПК загрузился, а изображения нет. Черный экран стал после разгона памяти (Самсунг) до 1000 МГц, напруга 1050, сначало все норм в фурмарке было, а на повторный тест черный экран, и после это тишина. (Драйвера полностью удалил через встройку, не помогло) мог ли я память спалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Упс, у меня один в один карта,шитая в 64, память 1000\950. В фурмарке пару минут гонял, но теперь буду знать что увлекаться этим не стоит. В биосе есть изображение? Пробовали биос переключать?
В биосе есть изображение? Пробовали биос переключать?
В том то и смысл что нет, и биосы не как не реагируют, но почему то у всех взяла 1000 на 1050мв, и без приключений, а у меня нет... Походу и правда память приказала долго жить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Почитал вчера посты товарища RadeoForce и тоже решил попробовать редактировать тайминги памяти. Память у меня Samsung, на 1000Мгц работает. Дальше гнаться не изволит, возможно, из-за низкого (0.85В) напряжения на КП. Интересный момент - при попытке повысить частоту памяти, в нагрузке она держится 500Мгц, с соответствующим падением производительности, но артефактов либо вылетов я не ловил. Прошил тайминги с какого-то форума майнеров, прогнал FS: результат увеличился всего на 400 баллов - с 21.4 до 21.8. А минут через 10 изображение намертво встало, пришлось насильно перезагружать. Не стал ковыряться дальше.
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Видюха не определяется в pci слоте (слот рабочий, ставил другую видеокарту), ну как не определяется... Пишет в ДУ что это неизвестное устройство, и все это после разгона. Не кто не сталкивался с таким, Вегу на мусорку?
Member
pazuzu Вы скорее чип убили своими экспериментами с Фурмарком. Память-то Фурмарк не грузит, а вот на чип дает недостежимую в реальных условиях нагрузку. Много карт погорели из-за этого говна, начиная от GTX 480/580 и заканчивая Радиками 290/390, нефиг было насиловать видюху.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: TheRock666 ну опять же, я то гнал только память, более не чего не трогал, а в фурмарк проработал не более минуты, если бы он час бы проработал, то ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
проверьте для начала карту на другом компе, потом выводы делать будете может бп ультракосячный или еще чего.... далее нести ВК по гарантии (если таковая имеется), либо биосы на программатор вообще очень странно, что сдола и сдохла очень странно (каламбурчик) и тесты тут ни при чем, нагрузку карта должна держать в любом случае, я час гонял по кругу тесты и ниче, не сдохла и не выключилась (температура 46 град )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
От нечего делать еще раз прошил тайминги с майнерского сайта - вроде пока ничего не упало, и теперь результат стал выше аж на 600-700 баллов. Пробил 22к GS! 3% буквально из ниоткуда. Теперь надо тестить на стабильность в играх Кстати, заметил, что мониторинг MSI AB во время теста устойчиво отъедает около 100 баллов
Вложения:
ci9F8E2t5gA.jpg [ 387.98 КБ | Просмотров: 1096 ]
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Дык это скорее всего биосы? Видеокарта вообще не определяется. А биосы выпаиваются или можно пинцетом снять? (т.е с али тупо программатор заказать и прошить?)
P.S. Видеокарта не греется, не один из элементов не нагревается, хорошо или плохо это?
Подскажите пожалуйста, возможен ли перегрев компонентов вк, если даже в мониторинговой программе показывают нормальные температуры?
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд: Ещё прогнал 10 минут Time spy extreme, ничего не отключилось процент устойчивости системы показал 99,1. Или 10 минут мало? Просто страдаю бсодом thread stuck devices driver. Проявляется только в играх, в разное время. Заметил, что перед тем как вылезла ошибка, вк начала понемногу сбрасывать частоты и уже на смене сцены, вылетел бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
sergeantmen писал(а):
вылетел бсод
код синяка какой? предположу, что бп может не вывозить, разгон, да все что угодно стабильность в тестах ни о чем не говорит пробуйте поднять напругу\ уменьшить частоту вк местный перегрев возможен, если карта принадлежит к косячным линейкам если снимали охлаждение - очень даже возможно, система на этой карте достаточно сложная в установке (но почти никто в это не вникает)
Member
Уже писал на прошлой странице, видюха умирает о чем и сигнализирует бсод Thread Stuck in Device Driver. Карта банально деградировала и в какой-то момент стопорится не отправляя ответ драйверу, месяца через 3 накроется окончательно.
Мне вот интересно стало, в нагрузке, в играх, температура GPU 58°, а HotSpot 77°. На GPU вообще не смотреть? Напрягает большая разница. 5-7° ладно, но 20+ это как-то странно.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, odo, y4uval и гости: 117