Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
GccER писал(а):
Кстати, уже есть дохлые HOFы.
Да тут не зависит HOF/неHOF, если карта произведена в сентябре/октябре рано или поздно сдохнет имхо. Знаю человека у которого тишка проработала 4 месяца прежде, чем начала крашится в играх.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Да тут не зависит HOF/неHOF, если карта произведена в сентябре/октябре рано или поздно сдохнет имхо. Знаю человека у которого тишка проработала 4 месяца прежде, чем начала крашится в играх.
Что же Вы за люди такие... злые. Сегодня ровно 2 месяца, как работает моя RTX 2070-я c с самым дешманским охлаждением. Полностью пройдена последняя Ларка на ультрах (FHD). Первый месяц все ждал, когда начнется... не началось, ну думаю фортануло - карта будет жить. А нет, оказывается и через 4 месяца может помереть. Карта октябрьская. Ни чего не гнал, все в стоке, кроме ручной настройки турбины в автоберне, темпа выше 64 градусов в играх не поднимается.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S_e_r_j писал(а):
- ниче себе каникулы
С 4 февраля по 11 февраля, Олег про 15 февраля напрасно пишет, с этим строго, 11 числа все на работе.
mim09 писал(а):
Если монитор выключен (монитор 2К), то при включении системника раздается один длинный и два коротких сигнала BIOS, если же монитор включен перед включением системника, то раздается обычный сигнал успешного прохождения POST.
Проверьте с разными настройками Fast Boot и CSM в настройках UEFI BIOS сиcтемной платы, дополнительно можете проверить видеокарту на другой конфигурации, однако по описанию причина вряд ли в видеокарте, при подключении по DisplayPort также можете попробовать заклеить 20 контакт по схеме в этом сообщении: Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm). #15877906 и проверить с другим кабелем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Кому интересно пришел ко мне водоблок на msi 2080ti trio от bykski. Комплект поставки меня удивил: нормальная коробка, водоблок , шприц с пастой, прокладки, винты, куча переходников для rgb подсветки с контроллером и даже пульт для этого контроллера.
Больше фоток и сам водоблок будет попозже. Плюс пока не знаю как у него с совместимостью с родным бекплейтом трио. Спрашивал у продавца и он ответил что они блок не проверяли на совместимость и дают эту вожможность мне самому проверить Ну и тесты будут когда контур соберу (может на персональных страницах выложу обзор ). Кстати для справки, разница в цене между блоками для трио от bykski и bitspower ровно в 2 раза (7к против 14к).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Mad Max писал(а):
DLSS. Впечатляет
Mad Max писал(а):
20 против 37 в 4К.
DLSS изначально, самая полезная технология на RTX картах. Хотелось бы наконец глянуть, как это в полноценных играх будет реализовано. Теоретически можно получить практически двукратный прирост в 4K, без критической потери в детализации, лесенок и мыла, как это сейчас происходит при скручивание масштабирования рендеринга в настройках игр.
Проверьте с разными настройками Fast Boot и CSM в настройках UEFI BIOS сиcтемной платы, дополнительно можете проверить видеокарту на другой конфигурации, однако по описанию причина вряд ли в видеокарте, при подключении по DisplayPort также можете попробовать заклеить 20 контакт по схеме в этом сообщении: Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm). #15877906 и проверить с другим кабелем.
Настройки проверил, все так же. Поставил кабель HDMI и POST проходит благополучно в обоих вариантах, но оставлю DP так как режим сна с этим кабелем работает тоже нормально, и в отличие от HDMI загрузку компа видно с самого начала т.е. с отображения производителя BIOS, а с HDMI только с экрана блокировки Windows. Спасибо
NVIDIA опирается на собственное облако, работающее на суперкомпьютере SATURN V, за вычисления сети глубокого обучения отвечают сотни или даже тысячи Tesla V100. Движок Temporal Stable Convolutional Autoencoder работает с производительностью 500 млрд. операций FP16 в секунду, он создает 64 семпла, которые можно использовать для идеального сглаживания. Тренировка сети глубокого обучения выполняется в облаке, причем далеко не каждой игре требуется тренировка для использования DLSS. Если тренировка была выполнена для некоторых игр, алгоритм можно перенести и на другие игры.
Цитата:
Выполнение запросов в сеть глубокого обучения осуществляется на видеокартах Turing в игровом компьютере, здесь на помощь как раз приходят тензорные ядра. Необходимые данные передаются на компьютер через GeForce Experience, по объему они составляют считанные мегабайты. Но это означает, что помимо драйвера геймеру следует установить GeForce Experience, что требует создания учетной записи.
получается что GE аля клиент, а я его не стал ставить )
Ставлю 4к, все макс, кроме DXR, температура видео~71-72 градусов, проц ~60 градусов. С dxr на 4к для меня не вариант, фпс печальный получается, поэтому ставим 2,5к, все на макс+dxr, и получаем: карта 71-72 градуса, проц 70-73 градуса. И такие показатели стабильно остаются хоть с разгоном, хоть в стоке. Хоть 5 минут играть, хоть несколько карт подряд.
С другой стороны, включаем, например, ведьмака, 4к, все макс, кроме волос (они офф). Получаем на карте в первые минут 5 - температура до 75 градусов, потом планомерно греется вплоть до 85. В овервотч примерно так же. Есть предположение, что в DX11 карта греется сильнее, чем в DX12, так как в хитмане карта так же не греется до упора, держит температуры как в BFV, но я не проверял это. Можно попробовать BFV DX11 с DX12 сравнить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
видеокарта msi rtx 2080 gaming x trio, материнка msi z370 sli plus, на материнской плате в разъеме видеокарты почему то горит красным светодиод? пользуюсь уже почти два месяца, раньше скорее всего просто не замечал, это ведь говорит о какой-то неисправности?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Провинция велик
Сегодня попробовал под камбустером посмотреть возьмет ли на моей видюшки память микрон 16к, выставил артефакты не появились за 3 мин, так что вроде память норм попалась =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Slumber писал(а):
Есть предположение, что в DX11 карта греется сильнее, чем в DX12..
Так ясен пень, раз для рисования ровно точно такой же картинки в DX12 генерируется меньше дравколов, чем в DX11. Ровно на эту разницу дравколов видеокарта и выполняет больше бесполезной работы, типа одиночных отрисовок, вместо того, чтобы рисовать их одновременно батчами (оптом) как это оптимизировали в конвейере DX12 (это лишь один из примеров разных оптимизаций).
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
@lex_$k8*Er писал(а):
ZETT Для работы DLSS достаточно установить NGX Core, Экспириенс не нужен.
Подключение к инету для DLSS нужно только при первом запуске игры или постоянно? Эти загружаемые нейросетевые шаблоны для игры (те самые, которые "всего несколько мегабайт") кэшируются? Или теперь даже в сингле с DLSS твой фпс будет зависеть от пинга и качества соединения?