Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Если нормальный охлад и есть запас мощности, почему нет? К тому же в каждой второй игре всякие вырвиглазные неотключаемые txaa, хром. аберации, шум, шарп и т.д. и частично это перебивается высоким разрешением ну и + повышенная детализация, особенно на растительности заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
EDDISON писал(а):
а зачем специально и целенаправленно нагружать и греть видюху по полной?
Я обычно выставляю графику так , чтобы нагрузка видеокарты в обычных сценах в начале игры была 60-70% при ограничении фпс до 58. Тогда будет запас на сложные сцены , чтобы не было просадок.
Приветствую, есть 2 б/у видеокарты gtx 1050ti kfa2(2 вентилятора) и rx 580 8gb gigabyte (2 вентилятора). Насколько gigabyte надежная? Обе с проверкой вплоть до разбора, первая 4500 вторая 5000.Какую посоветуйте к покупке для более менее современных игр.
Последний раз редактировалось seryler 17.11.2022 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
seryler писал(а):
Приветствую, есть 2 б/у видеокарты gtx 1050ti kfa2(2 вентилятора) и rx 580 8gb gigabyte (2 вентилятора). Обе с проверкой вплоть до разбора, первая 4500 вторая 5000.Какую посоветуйте к покупке для более менее современных игр?
rx 580 8gb gigabyte - намного быстрее. Но: 1) это АМД 2) наверняка, умайнена в хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seryler писал(а):
есть 2 б/у видеокарты
Гига мощнее, но она и новая была не ахти. А тут прошедшая два майнинга. Обе не идеал (с точки зрения вторички). Но, если нет других вариантов, то стоит Гигу проверить, как на медосмотре...
Кто-то юзал карту OCPC RTX 3060 12GB GDDR6? Мне она как-то попалась на ОТ, прошел мимо, сегодня увидел ее обзор ни ixbt ,и вот думаю заказать или нет) 30К стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Destanik писал(а):
Кто-то юзал карту OCPC RTX 3060 12GB GDDR6? Мне она как-то попалась на ОТ, прошел мимо, сегодня увидел ее обзор ни ixbt ,и вот думаю заказать или нет) 30К стоит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
MedForce 3080 на фоне цен 4080, оч неплохо смотрится, особенно на вторичке с гарантией.
ты сам много карт с вторички купил? ни одной ты не купил, только новые, а что тогда этот аргумент в пример берёшь, для красивого словца? там отмайненные карты, майнинг не убивает, но непонятно в каких руках оно было. Я с новыми сравниваю, цена на 3080 сегодня это 75 тысяч новой, да соглашусь с 4080 её сложно сравнить так как другой ценовой диапазон, но давай подождём 4070 и сравним и сравнение будет не в пользу морально устаревшего ампера
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
ты сам много карт с вторички купил?
,допустим пару штук купил, б.у., пару лет поработали, далее на барахолке местной продал, тебе эта информация чем то поможет? Ты вон незная цен топил за 4080, теперь 4070, подождем....
ты сам много карт с вторички купил? ни одной ты не купил, только новые, а что тогда этот аргумент в пример берёшь, для красивого словца? там отмайненные карты, майнинг не убивает, но непонятно в каких руках оно было. Я с новыми сравниваю, цена на 3080 сегодня это 75 тысяч новой, да соглашусь с 4080 её сложно сравнить так как другой ценовой диапазон, но давай подождём 4070 и сравним и сравнение будет не в пользу морально устаревшего ампера
Ампер морально устаревший? Да ладно. Приставки тогда вообще прошлый век получается?
Я с новыми сравниваю, цена на 3080 сегодня это 75 тысяч новой, да соглашусь с 4080 её сложно сравнить так как другой ценовой диапазон, но давай подождём 4070 и сравним и сравнение будет не в пользу морально устаревшего ампера
Rtx 3080 новую можно найти за 55к, когда как rtx 4080 стоит минимум в два раза дороже: https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=190013 https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=183384 Рекомендованная цена по слухам на rtx 4070 вроде как тоже будет выше , около 900$ , а это тоже другой ценовой диапазон. Если выйдет rtx 4060 за 700$ , тогда сравнивай напрямую 8гб обрубок на 128 битной шиной против "устаревшего" Ампера с шиной на 320 бит и 10гб
Чтоб амперы превратить в тыкву , то нужно за ту же цену дать хотя бы 50% прироста , но это не работает если на новое поколение цена в два раза выше . Никто не отрицает, что новое поколение получилось быстрее ,но и существенно дороже, поэтому все карты занимают свою нишу и не конкурируют между собой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
S_e_r_j писал(а):
3080 на фоне цен 4080, оч неплохо смотрится, особенно на вторичке с гарантией.
Не просто не плохо, а офигительно! Брал в ДНС Геймрок 3080 10Гб, в октябре за 63 тыс руб. У меня большая коллекция старых не пройденных игр. Мне этой карты минимум теперь на 3 года.Так жа в онлайн БФ рублюсь периодически. Из новинок особого ничего не жду, возможно ведьмака 4 заценил бы. С покупками игр нынче проблема, а новые можно и народно-бесплатно оценить по возможности. Но там такой треш сейчас выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15